Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А не купить ли Кетайца ??? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Олег 16.01.2021 23:22

Как на ауди а2(если не ошибаюсь) вроде было, там он просто снимался для то))))

More 16.01.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601411)
Закрыто пластиком потому что предполагается, что обслуживаться машина будет только в сервисе или у дилера, простому пользователю только омывайку заливать доверяют.....

И это "лидер эконом-класса"?.. :sarcastic:
В России лидеры эконом-класса на коленке обслуживаются, а не у дилера.
По крайней мере, такая элементарщина как замена масла, фильтров, свечей...

Китайцам стоит заглянуть Фольксвагену-Поло под капот, чтобы понять, что такое лидер эконом-класса.

baddy 17.01.2021 03:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601420)
В России лидеры эконом-класса на коленке обслуживаются, а не у дилера.

Фу, нафига? Если не хотите к дилеру, есть же нормальные сервисы, типа нашего клубного, но "на коленке"? Еще раз фу!

KOSH 17.01.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601426)
Фу, нафига? Если не хотите к дилеру, есть же нормальные сервисы, типа нашего клубного, но "на коленке"? Еще раз фу!

Не вся страна живёт в Москве и Питере.

More 17.01.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601426)

Ты за МКАД нос высунь подальше, сразу поймёшь... :smile:

baddy 17.01.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601431)
Ты за МКАД нос высунь подальше, сразу поймёшь... :smile:

Мне и отсюда все видно и я прекрасно знаю как, кто и чем живет. Однако в даже самые худшие времена я свой логан, а до этого ВАЗ20107 ремонтировал только в сервисе.

PS давайте не будем тут углубляться и отходить от темы, а то можно так далеко зайти в дебри обсуждения типа того, зачем покупать авто, если не можешь его нормально обсуживать и отвечать, что я его и сам его всегда нормально обслуживал или что вы там в москве/питере совсем зажрались и тд и тп...
PS2 я никого не хотел задеть своими высказываниями, я за себя ответил...

Aleks83 17.01.2021 14:34

По каждой мелочи гонять в сервис, просто по времени неудобно. Поэтому ничего плохого, если что делаешь сам. Да и мне нравится иногда самому покопаться в машине, другое дело что условий особых нет для этого. В США есть прикольная услуга, аренда бокса в сервисе с инструментом, при их высоких ценах на ремонт авто, очень востребовано. Может и у нас когда то будет, самомой же тоже не так давно появился.

amd 19 17.01.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 601449)
По каждой мелочи гонять в сервис, просто по времени неудобно. Поэтому ничего плохого, если что делаешь сам. Да и мне нравится иногда самому покопаться в машине, другое дело что условий особых нет для этого. В США есть прикольная услуга, аренда бокса в сервисе с инструментом, при их высоких ценах на ремонт авто, очень востребовано. Может и у нас когда то будет, самомой же тоже не так давно появился.

так и у нас уже давно есть такая услуга, аренда подъемника.
p/s/ я иногда ковыряюсь скорее не из за экономии, а шоб доказать себе что есть еще порох... типа почувствовать себя значимым мужчиной...

More 17.01.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 601446)
Мне и отсюда все видно

Судя по предыдущему посту - не очень. :smile:

More 17.01.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 601449)
Может и у нас когда то будет,

В Москве ещё лет 10 назад такое было. Да и сейчас наверняка тоже есть.

More 17.01.2021 15:45

Geely может уйти из Беларуси? В чем причина

Aleks83 17.01.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 601451)
так и у нас уже давно есть такая услуга, аренда подъемника.
p/s/ я иногда ковыряюсь скорее не из за экономии, а шоб доказать себе что есть еще порох... типа почувствовать себя значимым мужчиной...

Очень мало, гораздо меньше чем самомой.
В области вообще таких мест не знаю.
Возможно потому, что подъемник все же вещь гораздо опаснее мойки.

Strusto 17.01.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 601451)
так и у нас уже давно есть такая услуга, аренда подъемника...

Да и подъемник- не самая необходимая вещь при выполнении большинства работ по обслуживанию машинки, сорок с лишним лет самостоятельного обслуживания своих машинок обходился и без подъемника, и без ямы :)

Aleks83 17.01.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 601457)
Да и подъемник- не самая необходимая вещь при выполнении большинства работ по обслуживанию машинки, сорок с лишним лет самостоятельного обслуживания своих машинок обходился и без подъемника, и без ямы :)

Главное страховка и еще раз страховка в это деле.
Сосед по дому ушел около 40лет, под своим кашкаем. На 2 домкратах под машину полез.. хотяб колесо положил бы под рычаг может и обошлось бы.

Strusto 17.01.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 601458)
Главное страховка и еще раз страховка в это деле..

Это обязательно, у меня обрывался винт штатного домкрата при подъеме зада Жигулей, а зад у них очень легкий.

baddy 17.01.2021 16:43

Цитата:

Главное страховка и еще раз страховка в это деле.
Сосед по дому ушел около 40лет, под своим кашкаем. На 2 домкратах под машину полез.. хотяб колесо положил бы под рычаг может и обошлось бы.

А поехал бы в сервис - был бы жив....

More 17.01.2021 18:42

Цитата:

А у меня сосед по стоянке 20 лет назад поехал на сервис на своей Вольво, неудачно шагнул на мокрой плитке в боксе, упал, ударился головой о швеллер и умер.
30 лет.

Это вообще не при делах получается.

More 17.01.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 601457)
сорок с лишним лет самостоятельного обслуживания своих машинок обходился и без подъемника, и без ямы :)

Но согласись, что с ямой гораздо удобнее многие вещи делать, чем в позиции "лёжа на дороге".
Даже то же масло поменять.

Особенно на Дастере, а не на Жигулях или Волге...)))

Strusto 17.01.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 601462)
Но согласись, что с ямой гораздо удобнее многие вещи делать...

Это конечно, не спорю, но реально о яме пожалел только раз, когда на 2107 сцепление менял на даче, лежа под машиной :)

А масло на Дастере последний раз откачивал, хотя до этого сливал.

Олег 17.01.2021 21:36

У меня в Москве есть теплый гараж, с полноценной ямой, но он находится в 42 км от квартиры, вопрос, куда я поеду масло менять, к друганам в автомир или логангараж или сам в гараж? Вот у друга в дмитрове, свой дом, и гараж при нем, у друга в златоусте так же, они есстессно при желании меняют сами, я же в Москве НИКОГДА САМ в сегодняшнее время, жто делать сам не буду...поэтому имея свое подворье, есстесственно можно делать элементарные веши самому, неважно, какая бибика у тея есть, живя в мегаполисе в квартире, это на сегодня просто глупо, да и незачем

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.