Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Си-Би радиосвязь для всех! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=865)

Кокон 11.05.2014 22:36

Подводник, Артём, спасибо за добрые слова. Так же рад личному знакомству.:drinks: Счастливого отпуска!:ok:

maxvv 13.05.2014 11:09

Друзья, доброго всем дня. Простите, всю ветку не читал, но вопрос есть такой: хочу поставить врезную короткую антену ( типо такого http://elektrotravel.ru/sirio-antenn...zon-t3-27.html ) вместо штатной. т.к. качество последней не устраивает за городом, а для магнитоллы приклею активную Бош на лобовое стекло. На трассе мне достаточно 2-5 км приема, так что длина антены не обсуждается. Вопрос такой, есть ли первопроходцы подобной установки антены?

dg972 13.05.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от maxvv (Сообщение 204163)
есть ли первопроходцы подобной установки антенны

Я не видел.

Подводник 13.05.2014 11:19

maxvv, У меня лично опыта такого нет. Но я бы тогда посмотрел в сторону этой антенны http://www.vectorcom.ru/shop/1308
Валерий (bva63) писал про такую на 11 старнице.

maxvv 13.05.2014 11:36

Во точно, спасибо коллеги, хотя 11 стр я прочитал, но к своему стыду не внимательно:mda: хороша антенка, надо почитать про нее подробнее. Только вот дорогая блин:sad: А gsm? Не уж то и телефон будет уверенее ловить?

dg972 13.05.2014 11:40

Подводник, я бы не стал брать антенну "три в одной". Не будет она нормально работать. КСВ в 1 на всех диапазонах не вгонишь.

maxvv 13.05.2014 11:42

Вы профессионально занимаетесь установкой Си Би антен?

dg972 13.05.2014 11:45

Нет. Плотно занимался этим лет 10 назад.

Подводник 13.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 204173)
Подводник, я бы не стал брать антенну "три в одной". Не будет она нормально работать. КСВ в 1 на всех диапазонах не вгонишь.

Человек просил 2км. Думаю на это данной антенны хватит.
Да и не всем нужно КСВ 1=)
Я сослался на человека который писал про данную антенну, к нему вопросы про качество. Я сам не тестировал, но в конкретных целях я посоветовал рассмотреть её. Я не призываю её покупать, просто можно обратить внимание.

bva63 14.05.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 204178)
КСВ в 1 на всех диапазонах не вгонишь.

А зачем на ВСЕХ диапазонах.Она настраивается только в "СВ" на своей сетке. Да, ее недостаток в том что она узкополосная, а значит хорошая избирательность(отсеиваются мощные мешающие сигналы с соседних частот). и еще ее легко можно настроить на любой канал путем вращения наконечника на антенне,а не путем обрезания или наращивания хвоста антенны. Для примера сегодня после врезки антенны и не большого шаманства получил на 15 канале(дальнобой) КСВ 1,3 при мощности передатчика 4 ватта. Прокатился от Бронниц до Фрязино по А-107 со связью. По дальность связи получилось " вперед" от 1,5-до 2км меня слышали, я слышал дальше 2 км но не всех, а только мощные станции. "Назад" получилось хуже - примерно до 1 км. Сейчас разбираюсь почему так произошло. Как предположение- антенна расположена на крыше ближе к багажнику под наклоном (\ вот так), соответственно излучение "назад" идет к земле, а "вперед" к небу.Но в общем остался доволен результатом и есть над чем работать дальше. ИМХО

Подводник 15.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от bva63 (Сообщение 204769)
По дальность связи получилось " вперед" от 1,5-до 2км меня слышали, я слышал дальше 2 км но не всех, а только мощные станции. "Назад" получилось хуже - примерно до 1 км.

Так то Т3-27 будет поинтереснее. Сказать можно на 3-5 км. Регулировка происходит тоже болтом. Опять же, качество принимаемого сигнала неизвестна.

Прошу прощения.
Но я -" Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
КСВ в 1 на всех диапазонах не вгонишь." Не говорил...

bva63 15.05.2014 12:51

Вложений: 6
Подводник,
Извини, это был dg972,
В продолжении темы немножко фото:

bva63 15.05.2014 12:55

Снимал телефоном, качество не айс.
Попробовал снять показания КСВ-метра при измерениях и настройке- нет резкости.
Завтра возьму фотик и попробую им снять. Будет интересно.

dg972 15.05.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 204178)
Человек просил 2км. Думаю на это данной антенны хватит.

Хватить то хватит. Только не маловато 2 км на трассе? Машина, едущая со скоростью 120 км/ч это расстояние проходит за... 1 минуту? Правильно? Смысл в такой связи? Пока скажешь - уже приедешь. Да и потом, радиус действия в открытой местности, у партативки, работающей от своей АКБ и на свою штатную антенну "крысиный хвостик" поболее будет: до 5 км. Вывод напрашивается сам)))
Цитата:

А зачем на ВСЕХ диапазонах.Она настраивается только в "СВ" на своей сетке.

На частоте 900 МГц при 20 Ваттах КСВ роли не играет?

Цитата:

Да, ее недостаток в том что она узкополосная,

Трехдиапазонная антенна узкополосная???

Цитата:

а не путем обрезания или наращивания хвоста антенны

А никто не пробовал, ослабив шестигранник в основании СВ-шных антенн, выдвигать или задвигать штырь?

Цитата:

вперед" от 1,5-до 2км меня слышали, я слышал дальше 2 км но не всех, а только мощные станции. "Назад" получилось хуже - примерно до 1 км. Сейчас разбираюсь почему так произошло.

Если посмотреть диаграммы направленности автомобильных антенн и от чего это зависит в Гугле то станет ясно, что чем больше сдвигаем антенну к корме авто, тем большее усиление сигнала поучаем спереди. Соответственно и на передачу антенна будет работать вперед дальше, чем назад.

http://www.radiomaster.net/images/antenna/10-46.jpg

Подводник 15.05.2014 13:04

bva63, Я то думал Вы выбрали данную антенну, чтобы поставить вместо штатной. Честно скажу я бы не сделал дополнительную дырку в крыше, уж лучше нержавеющее крепление на рейлинги. В случае чего купил новую пластиковую заглушку и все.
Ну как говорится на вкус и цвет, товарища нет. За фотки большое спасибо!

dg972 15.05.2014 13:07

Я очень многое почерпнул из этой книги.

http://mirknig.com/uploads/posts/201...69a1845db7.jpg

bva63 15.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 204927)
Трехдиапазонная антенна узкополосная???

Да,да,да. Много диапазонная не значит широкополосная.На каждый диапазон(СВ, УКВ или GSM) в антенне применен свой настроенный фильтр который исключает влияние сигналов(особенно передатчика СВ)одного диапазона на электронные устройства другого диапазона. Фильтр пропускает только свою полосу частот,а для остальных он как "пробка"
Узкая полоса только в своем диапазоне(в частности "СВ"). С приемлемым КСВ работает +5 и -5 каналов(или фиксированных частот) от настроенного с минимальным КСВ канала.
В отличи от 2 метровых антенн ,которые имеют примерно приемлемый КСВ во всем диапазоне "СВ". У таких коротышек как у меня более острая настройка на канал и в этом ее "+" и "-".

maxvv 15.05.2014 19:48

Друзья, а вот такой вопрос про эту антену 3в1: антенна от основания откручивается? Если ее ставить в штатное место, то она будет мешать перевозки груза на багажнике.

bva63 15.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от maxvv (Сообщение 204994)
антенна от основания откручивается?

Да, откручивается от основания, остается только 8-10 см коническое расширение.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 204927)
Машина, едущая со скоростью 120 км/ч

А зачем болтать на такой скорости? Из своего не большого опыта пользования р/ст на канале дальнобоев выяснил, что канал оживает когда нет движения в пробках, на переездах, при авариях или из-за чайников, перегородивших проезд остальным. А когда все движется канал молчит и радуется скорости.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Кому интересно и немного разбирается в радиоэлектронике,ссылка про антенку :
http://lpd.radioscanner.ru/topic23904.html

dg972 16.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от bva63 (Сообщение 205035)
А зачем болтать на такой скорости? Из своего не большого опыта пользования р/ст на канале дальнобоев выяснил, что канал оживает когда нет движения в пробках, на переездах, при авариях или из-за чайников, перегородивших проезд остальным. А когда все движется канал молчит и радуется скорости.

Речь то не про скорость, а про дальность связи.
Хотелось бы заранее узнать о пробке, а не когда уже в нее попал.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.