![]() |
Stanislav G., на бездорожье нужен момент. но давайте в холивары сваливаться не будем, уже давно все выяснили, кому чего надо)
|
Цитата:
|
1.6 двигатель - это бензиновый?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я слышал от людей эксплуатировавших дизель, разгоняется он не так быстро, но затем по трассе едет довольно шустро.
|
Рассказываю про себя.
катался я целый день за рулем Дастера 4*4 1,6 Это :dash1: абздец. ОВОЩЬ Не едет он реально. Реально не едет.....Просто не едет и всё. Чтоб как-то маломальски передвигаться по городу , надо мотор крутить. И крутить его надо загоняя в КРАСНУЮ зону. По сравнению с 2,0 , который не едет тоже, 1,6 еще хуже, чем мне казалось ранее... Постоянно приходилось втыкать повышенную передачу и загонять стрелку тахометра в красную зону.. и то он "ОВОЩИЛ"... Если это откинуть ( а откинуть это нельзя ) то комуто после Логана 1,4 покажется что он едет. Это не так. п.с. Поехал с владельцем 4*4 1,6л. потом на своем авто..так вот и он заметил разницу.. Говорит - а у тебя по шустрее... Да какое там по шустрее- овощ полноприводный, тока 2,0 типа с зади на крышке, хорошо что сорвал, чтоб не позориться... Пусть думают что у меня 1,6.. |
Цитата:
А не знамо хаять... ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- Только сегодня шел Ям - Ижора - Московский, где эти Кошаки и Хитрилы, про 3л. промолчу. |
Ky6uk, а мне срывать ни чего не придется... да и хр..н с ней
|
Цитата:
|
Дастер 1.6 городская машинка.2.0 универсальная.
Так как я город не особо люблю,люблю природу, порыбачить и рвануть куда нибудь в даль. То и выбор,сознательно,выпал на дастер 2.0. После логана 1.6 ,слегка тюнингованого по двигателю,дастер 2.0 пошустрее. |
РоманП, вот лично я с Вами не соглашусь.Для меня 1.6 вполне универсален.Тем более что пробег уже больше 51000.
|
а я послушал-почитал, сравнил с своей Шнивкой, проанализировал.. да хватит мне 1,6.. Даст легче ШН почти на 100 кг, лошадок на 20 с лихвой, даже если и мудянку поставлю с ШНивы, плюс груз-багаж, семья, всё тоже самое, что и на ШНиву.. да попрет он, должен.
У знакомого Баргуза выдергивал в астраханских песках, как раз 1,6 Даст. |
Эх, а я тут давеча на 1.5 дизельке о 110 лошадях поездил. Вот там отличный момент на низах, на 5-6 передачах влегкую обгонять можно... :)
|
Лучше 90 без катализатора, чем 110 л/с с катализатором, моё мнение. Вполне доволен.
|
Цитата:
|
Давно, еще в начале 2000-х для себя сделал вывод - авто должно иметь 100лс на тонну веса.
Если меньше - грустно на трассе, особенно с полной машиной народа. Больше - можно, но может получится дорого. И по налогам, и по расходу бензина... Владел дизельным легковым авто 3 года. Мой вывод - турбодизель экономически выгодне или при очень больших годовых пробегах (от 50 тыс в год), или на тяжелых (эффект заметен на массах больше 1.8т, а на авто с массой от 2,5 т - идеален). ИМХО - на дастер нужен мотор на 140-150лс - с точки зрения налогов (до 150лс включительно) и с точки зрения динамики. :thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
Можно такой пример? |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |