Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Карданный вал 4х4 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=346)

Илья468 23.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 473744)
Илья468, в принципе эти самые стопорные кольца можно разгибать - сгибать, по месту и ничего опасного в этом нет(в пределах разумного конечно)! Не обязательно искать точный размер стопора.

Я так и сделал) Разогнул все. Туже будет) Короче осталось поставить на место кардан. Только вот не знаю когда)

zigzag 24.04.2017 00:43

Цитата:

Вот пару ссылок http://www.kardbel.ru/c.eco?q=produc...oduct:v:200882
https://auto.today/bok/3451-podbor-k...n-kardana.html
Выдержка из второй ссылки
"Как правило, крестовина состоит из самого «креста» с четырьмя шипами, четырех игольчатых подшипников и уплотнений. Внешняя обойма подшипника представлена в виде стакана, а внутренняя – это шип крестовины."
И таких описаний можно найти много.

я просил ГОСТЫ, но это не важно, главное разобрались, кто и что имел ввиду

Цитата:

А какая тогда идет нагрузка на шипы - продольная? Злые гномики побросали молоточки и стали тянуть эти "полуоси"? Логически получается, что эти самые шипы(полуоси) испытывают нагрузку на излом, т.е. поперек, а не вдоль! И эта нагрузка не равномерная, а постоянно меняется от разных условий. Что и приводит к обламыванию этих самых шипов!

ключевое слово было ударные если их нет, то при нормальной смазке и без абразива на дорожках качения всё будет ХОРОШО!!!

но самое смешное я себе не могу представить ситуацию при которой будет поперечная нагрузка под иголками подшипника.

прошу учесть, если производителем были установлены крестовины без возможности "шприцевания" а кто то поставил "шприцуемые" (да ещё и в этом же размере) то кто вионват, что они сломались?

у меня правда таких случаев небыло, да и не слышал если чесно.

Илья468 24.04.2017 17:01

Всем привет! Сегодня поставил, отремонтированный мною кардан. Как долго будут ходить эти крестовины сказать трудно. Зато нет никакой вибрации. Так что можно обойтись без балансировки. От кардана обычно вибрация в диапазонах от 90 до 100. Проверил до 140.
Можно сделать заключение, что крестовины можно поменять и самому в обычном гараже, имея тиски. Я использовал тиски, развертку на 20мм, ключ на 7 и 9 для закручивания масленок, отрезную фрезу 16 мм с толщиной зуба 1.5 мм и шуруповерт.)))
Можно и подвесной поменять. Ничего сложного. Я так понимаю что на сочлинении 2 частей кардана стоит трипоид. Как на многих автомобилях. Проблема там только в пыльнике он зажат телом трубы кардана с одной стороны. Это решается установкой пыльника от шруса с хомутами и все.

jimmik 24.04.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 473948)
поменять и самому в обычном гараже,

Если что, напрокат дашь развертку фрезу? Но все хочу пресс сварить на даче, как-то недосуг.

Илья468 24.04.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 473963)
Если что, напрокат дашь развертку фрезу?

без проблем)

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 25.04.2017 12:26

Илья468, я считаю если крестовина стоит четко на оси карданного вала и сам карданный вал не имеет каких либо физических дефектов, то действительно можно не балансировать. Если чуть сдвинуть крестовину в сторону и все это дело "проглядеть", то будут паразитные вибрации возникать! Главное почаще промерять посадку крестовины на стадии ее монтажа и все будет гуд!))

jimmik 25.04.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 474096)
Главное почаще промерять посадку крестовины

Может чего упустил, все говорят о диаметре крестовине, толщине шипа на другой крестовине. А вот общая высота её одинаковая с родной? Просто, если как делал Илья, то сначала фрезой прорезать углубления под стопор впритык к родным крестовинам. Или хотя бы наметить где будут прорези. А потом их выдавить.

Илья468 25.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 474166)
Может чего упустил, все говорят о диаметре крестовине, толщине шипа на другой крестовине. А вот общая высота её одинаковая с родной?

Нет не одинакова. Разница в моем случае около 2х мм. Это надо учитывать. Я просто сделал. Померил вилку по ширине. Она получилась 62,2 мм. Крестовина шириной 56,5 мм. Вот и получаем пример 62,2-56,5 и получаем 5,7 мм так как подшипники с двух сторон крестовины, то делим это число на 2 и получаем 2,85 мм.
Теперь мы знаем отступ с каждой стороны. Запрессовываем подшипник крестовины так чтобы был отступ от края 2,89-2,9 мм. и все. Ни какой трудности.
Ну и соответственно вилки при разборке отмечаем. Чтоб потом поставить на место в том же положении.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Еще одна тонкость) Так как у меня нет токарного станка и я не мог фаски под стопора снять ровно на глубине 2,9 мм. То я вначале поставил крестовину на место, а потом заподлицо пропилил фаски под стопора. Получилось хорошо на мой взгляд)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Извините за запятые и т.д.)))))

KOSH 28.04.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 473683)
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., есть ГОСТ, в котором нет никаких шипов.
дайте ссылку на описание.

Поздно, уже нарекли. На составление перечня терминов в каждой теме нет времени обычно. :sarcastic:

jimmik 28.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 473559)
Получил сегодня крестовины GMB GUN-44

А эти крестовины не карданные же, а от рулевого вала?

Doomsday 01.06.2017 21:41

Здравствуйте. Крестовина кардана приходит в негодность, можно ли снять кардан и ездить без него на переднем приводе пока буду ремонтировать.
Сколько вообще для интереса стоит новый кардан? Я намерен восстановить этот но цены конечно озвучивают большие, в плоть до 20к.
Машина конца 2012 года выпуска, чуть чуть не дотянула до 2013 года, куплена была в январе 2013 года пробег 54000, думаю к ОД по гарантии обращаться нету смысла.

dg972 01.06.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 478535)
можно ли снять кардан и ездить без него на переднем приводе пока буду ремонтировать.

Народ ездил. Криминал не случился.

jimmik 01.06.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Doomsday (Сообщение 478535)
Я намерен восстановить этот но цены конечно озвучивают большие, в плоть до 20к

Посмотрите в сторону Сызраньского кардана, правда цену сейчас подняли до 18т.р., но там крестовины мощнее и сам кардан сделан лучше штатного. На драйве есть информация, как можно купить подешевле за 16т.р. Я ссылку не сохранял, там в личку писать надо автору.

espace 05.06.2017 13:07

кто нибудь пробовал этот кардан ?
АО «Кардан» , Сызрань .пишут усиленный , "крестовина 24х65, что на 20% больше"
http://www.cardan-syzran.ru/catalog/renault/

барс70 10.08.2017 15:01

Ремонтировал кардан в кардан профи. На Алтушке. Замена двух крестовины обошлась в 9800 со снятием и установкой кардана. Крестовины поставили от Хонды. 10000т км полёт нормальный

flatron 23.08.2017 22:49

Всем здравствуйте, вот и мне на очередном ТО (75 000) вынесли приговор, что надо ремонтировать вал, но в нашем городе как я понял нет таких специалистов. Подскажите где можно произвести ремонт в Москве (мы как раз собрались семьей на выходные сгонять)? Остановимся в гостинице Восход Алтуфьевское шоссе, 2 может есть там поближе контора которая занимается восстановлением. Просто если честно говоря едим первый раз в столицу и боюсь заблудиться там. :)

jimmik 24.08.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от flatron (Сообщение 486735)
Остановимся в гостинице Восход Алтуфьевское шоссе

Тоже буду менять заднюю крестовину. Делать буду в кардан балансе на Калужской, делают за 3 часа и работают по выходным. Но на Алтуфьевском есть Карданпрофи, адрес Алтуфьевское шоссе 27а, тоже без выходных. Кстати там же рядом находиться SVV Motors, т.е Виталий, у которого можете прощиться.

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от барс70 (Сообщение 485610)
Ремонтировал кардан в кардан профи. На Алтушке. Замена двух крестовины обошлась в 9800 со снятием и установкой кардана. Крестовины поставили от Хонды. 10000т км полёт нормальный

Я с ними недели две назад списывался, мне с балансировкой получилось около 12т.руб за две крестовины.
А в карданбалансе, одна без балансировки, около 4тр. точнее 3700.

flatron 24.08.2017 12:34

Спасибо за информацию, записался к Карданпрофи на субботу. Кстати я тут где то в теме видел что то про гарантию, скажи на кардан какая у нас гарантия?

Юрий1976 24.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от flatron (Сообщение 486773)
Спасибо за информацию, записался к Карданпрофи на субботу. Кстати я тут где то в теме видел что то про гарантию, скажи на кардан какая у нас гарантия?

50 т.км или 3 года. Что наступит раньше.

jimmik 24.08.2017 14:08

Кстати заклинившая в одном положении задняя крестовина, не влияет ни на что. В смысле нет ни вибраций, ни посторонних звуков.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.