![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но самое смешное я себе не могу представить ситуацию при которой будет поперечная нагрузка под иголками подшипника. прошу учесть, если производителем были установлены крестовины без возможности "шприцевания" а кто то поставил "шприцуемые" (да ещё и в этом же размере) то кто вионват, что они сломались? у меня правда таких случаев небыло, да и не слышал если чесно. |
Всем привет! Сегодня поставил, отремонтированный мною кардан. Как долго будут ходить эти крестовины сказать трудно. Зато нет никакой вибрации. Так что можно обойтись без балансировки. От кардана обычно вибрация в диапазонах от 90 до 100. Проверил до 140.
Можно сделать заключение, что крестовины можно поменять и самому в обычном гараже, имея тиски. Я использовал тиски, развертку на 20мм, ключ на 7 и 9 для закручивания масленок, отрезную фрезу 16 мм с толщиной зуба 1.5 мм и шуруповерт.))) Можно и подвесной поменять. Ничего сложного. Я так понимаю что на сочлинении 2 частей кардана стоит трипоид. Как на многих автомобилях. Проблема там только в пыльнике он зажат телом трубы кардана с одной стороны. Это решается установкой пыльника от шруса с хомутами и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья468, я считаю если крестовина стоит четко на оси карданного вала и сам карданный вал не имеет каких либо физических дефектов, то действительно можно не балансировать. Если чуть сдвинуть крестовину в сторону и все это дело "проглядеть", то будут паразитные вибрации возникать! Главное почаще промерять посадку крестовины на стадии ее монтажа и все будет гуд!))
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь мы знаем отступ с каждой стороны. Запрессовываем подшипник крестовины так чтобы был отступ от края 2,89-2,9 мм. и все. Ни какой трудности. Ну и соответственно вилки при разборке отмечаем. Чтоб потом поставить на место в том же положении. ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Еще одна тонкость) Так как у меня нет токарного станка и я не мог фаски под стопора снять ровно на глубине 2,9 мм. То я вначале поставил крестовину на место, а потом заподлицо пропилил фаски под стопора. Получилось хорошо на мой взгляд))))))))) ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Извините за запятые и т.д.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Крестовина кардана приходит в негодность, можно ли снять кардан и ездить без него на переднем приводе пока буду ремонтировать.
Сколько вообще для интереса стоит новый кардан? Я намерен восстановить этот но цены конечно озвучивают большие, в плоть до 20к. Машина конца 2012 года выпуска, чуть чуть не дотянула до 2013 года, куплена была в январе 2013 года пробег 54000, думаю к ОД по гарантии обращаться нету смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь пробовал этот кардан ?
АО «Кардан» , Сызрань .пишут усиленный , "крестовина 24х65, что на 20% больше" http://www.cardan-syzran.ru/catalog/renault/ |
Ремонтировал кардан в кардан профи. На Алтушке. Замена двух крестовины обошлась в 9800 со снятием и установкой кардана. Крестовины поставили от Хонды. 10000т км полёт нормальный
|
Всем здравствуйте, вот и мне на очередном ТО (75 000) вынесли приговор, что надо ремонтировать вал, но в нашем городе как я понял нет таких специалистов. Подскажите где можно произвести ремонт в Москве (мы как раз собрались семьей на выходные сгонять)? Остановимся в гостинице Восход Алтуфьевское шоссе, 2 может есть там поближе контора которая занимается восстановлением. Просто если честно говоря едим первый раз в столицу и боюсь заблудиться там. :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
А в карданбалансе, одна без балансировки, около 4тр. точнее 3700. |
Спасибо за информацию, записался к Карданпрофи на субботу. Кстати я тут где то в теме видел что то про гарантию, скажи на кардан какая у нас гарантия?
|
Цитата:
|
Кстати заклинившая в одном положении задняя крестовина, не влияет ни на что. В смысле нет ни вибраций, ни посторонних звуков.
|
| Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |