Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Большое" ТО (ТО-60) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=235)

Ky6uk 11.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415295)
В бумажке написано:под замену вп и вып клапана и т.д. (голова не разобрана).
Сам ремень грм порван в хлам.

Крышку сняли с ГРМ ?
Цитата:

Т.е. клапана не обязательно могут быть загнуты?
Они загнуты однозначно.
Забирайте машину езжайте в клубный сервис в Питере.

Homyak 11.05.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 415307)
Крышку сняли с ГРМ ?

Снят пластиковый кожух как я понял,сам ремень,один большой шкив

чук 11.05.2016 21:58

Сегодня на пробеге 47т.прошёл ТО 4 в Туле на лейтейзина. За ремни 16700р., за масло и фильтр 4000р. По дороге домой( 150км от Тулы) было ощущение, что машинка тупит и двиг грубее как то работает, а уже в гараже услышал ,на холостом ходу, цикличный звук, как будто ролик в определённый момент за что то цепляет. Никто не сталкивался? Что может быть?

Ky6uk 11.05.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 415425)
было ощущение, что машинка тупит и двиг грубее как то работает

Если не пройдет это состояние- к дилеру.
Возможно ошиблись "на зуб" при установке ремня ГРМ

Homyak 11.05.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 415425)
Сегодня на пробеге 47т.прошёл ТО 4 в Туле на лейтейзина. За ремни 16700р., за масло и фильтр 4000р. По дороге домой( 150км от Тулы) было ощущение, что машинка тупит и двиг грубее как то работает, а уже в гараже услышал ,на холостом ходу, цикличный звук, как будто ролик в определённый момент за что то цепляет. Никто не сталкивался? Что может быть?

Кстати говоря! У меня было тоже самое,машина стала вести себя как то по другому (вяло ехать что ли). Как я понимаю если ошибиться при установке на пару зубцов,то машина будет работать,но насколько это может повлият на обрыв ремня..

чук 11.05.2016 23:55

Да уж, геморрой за свои же деньги. Дилер ведь по любому скажет, что все хорошо. Как доказать и куда смотреть? Это опять надо в ГРМ лезть?
P.S. у нас в городке дилер Рено перешёл на торговлю всем подряд и уже не является официалом Рено, да и в Туле поговаривают о переделке одного из салонов. Хотя после таких ТО им лисяпеды доверять нельзя. Как были рукожопые пять лет назад ( Логан у них обслужил, колёса еле открутил) так ничего и не изменилось. Ну или мне так везёт? Вот блин блоху подковать, это пожалуйста. А ТО руками , это мы немогем.

Питер Пушкин 12.05.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 415466)
Да уж, геморрой за свои же деньги. Дилер ведь по любому скажет, что все хорошо. Как доказать и куда смотреть? Это опять надо в ГРМ лезть?
P.S. у нас в городке дилер Рено перешёл на торговлю всем подряд и уже не является официалом Рено, да и в Туле поговаривают о переделке одного из салонов. Хотя после таких ТО им лисяпеды доверять нельзя. Как были рукожопые пять лет назад ( Логан у них обслужил, колёса еле открутил) так ничего и не изменилось. Ну или мне так везёт? Вот блин блоху подковать, это пожалуйста. А ТО руками , это мы немогем.

У дилера год гарантия. Я тоже много думал и ... по акции все сделал у дилера. (Петровский на Софийской).

чук 12.05.2016 00:23

Вопрос дилетанта: а можно ли узнать правильность установки ремня ГРМ без разбора и что может быть за циклический звук( как будто один из роликов овальный )? Хотя сам холостой ход четкий, стрелка тахометра стоит на месте и движок шепчет. Двиг начинает рычать на оборотах за 2500, расход на обратной дороге 7,8л/100км, скорость до 110 по спидометру, но как то пальца не хватает( но блин с утра прохладно было а обратно уже разогрело. И кстати до этого при трогании со второй что то звяколо а сейчас нормально? Может зря на мастеров гоню?
P.S. хренов кризис, продал бы его через три года,как раньше делал и хрен бы с ним, но увы и ах.
P.S.S. пиво на ля ля пробило. Прошу понять и простить.:drinks:

Ky6uk 12.05.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415442)
Кстати говоря! У меня было тоже самое, машина стала вести себя как то по другому (вяло ехать что ли)

т.е. как Вы пишете
Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 414877)
После ТО-60 у ОД Петровский Автоцентр я проехал 7тыс.км

Однако выдержка у Вас :sorry:

Цитата:

Как я понимаю если ошибиться при установке на пару зубцов,то машина будет работать,
Будет работать, но очень не стабильно...."потраивать-подергивать"
Цитата:

но насколько это может повлиять на обрыв ремня..
Маловероятно.

Homyak 12.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 415521)
т.е. как Вы пишете

Однако выдержка у Вас :sorry:

Будет работать, но очень не стабильно...."потраивать-подергивать"

Маловероятно.

Я не любитель ездить к ОД и напрягать их по всякой ерунде.Машина работает,ошибок нет,все жидкости в норме.Сами знаете,в разную погоду машина и едет по разному+заправка разным бензином.Не буду же я ездить и рассказывать,что вот сегодня как то вяло,а вчера было бодро..
Да,я проехал 7 т.к.,и все было хорошо,да в последнюю поездку в Выборг заметил что машина не так бодро едет,небольшое подтраивания были на холостых,но еще раз повторюсь,никаких внешних факторов не было видно,списал снова на бензин,погоду..А тут во дворе ,бац,на тебе и елка на приборке и ремень и клапана..

zereg 14.05.2016 23:23

Сочувствую, такого гемора врагу не пожелаешь. А где именно заказывали комплект ремня ГРМ и по чем, в инете есть фото оригинального комплекта, может попали на палево. Сам заказал на экзисте за 2497 р. там было два варианта, этот подешевле и точно такой же от другого поставщике но уже по 3700 р., разница за один и тот же комплект в 50 %. Теперь сижу и думаю, что же я заказал, будем ждать прихода на склад и смотреть.

Sane 14.05.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от zereg (Сообщение 416039)
Теперь сижу и думаю, что же я заказал, будем ждать прихода на склад и смотреть.

А по каким признакам будем смотреть, и как определить что в комплекте лежит оригинал, может кто знает, особо интересуют определение роликов на оригинальность....

alexx12345 15.05.2016 10:38

Пару месяцев назад выбирал комплект ГРМ для gerda12345 в Экзисте. Среди производителей обнаружил единственный знакомый мне бренд, заказал и приобрел Contitech CT 1179 K1. Внешний вид ремня и роликов очень достойный. Установка в АлексАвто так же прошла без нареканий. Наблюдаем.

jimmik 15.05.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Homyak (Сообщение 415569)
Да,я проехал 7 т.к.,и все было хорошо,да в последнюю поездку в Выборг заметил что машина не так бодро едет,небольшое подтраивания были на холостых,но еще раз повторюсь,никаких внешних факторов не было видно,списал снова на бензин,погоду..А тут во дворе ,бац,на тебе и елка на приборке и ремень и клапана..

Причина могла быть в натяжном ролике, который слабо затянули, постепеннно ремень ослабевал и метки грм сбивались, отсюда троение и плохая тяга. Сам ремень, должен быть сделан из дерьма, чтобы его начало расслаивать. Сейчас таких ремней грм вряд ли делают.
Есть вариант, что ремень ободрало, когда он уже соскочил. Но все-равно часть клапанов по инерции подбило.
Также сочувствую, как сотоварищу по несчастью. Ваш вариант я уже озвучивал в другой теме. Искать ГБЦ бу на разборе и менять у толкового знакомого механика. Может в тыщ. 20-25 уложитесь.

9000 15.05.2016 11:27

А на сколько запчасти (для ТО4) в экзисте и т.п. дешевле чем у официалов?

jimmik 15.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 416094)

Когда у ОД было типа акции запчасти за 50%, то цены были такие же как и в экзисте. Например датчик коленвала я купил у ОД, так как точно знал, что получу оригинал. В экзисте это гадание на гуще.
Сейчас цены не знаю, наверно процентов на 20 дороже экзиста.

lorans 15.05.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 416094)

Практика показывает что у официалов дешевле. На ТО-2 расходники заказывал на экзсте, чего то не сразу привезли. Свечи после недели ожидания вообще не привезли, покупал в другом магазине. Потеря времени и нервов. У официалов все оказалось дешевле, чем купил. Ищите спецпредложения у ОД. Тем более автомобилям после 3 лет так положены скидки от Рено.

Homyak 15.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от zereg (Сообщение 416039)
Сочувствую, такого гемора врагу не пожелаешь. А где именно заказывали комплект ремня ГРМ и по чем, в инете есть фото оригинального комплекта, может попали на палево. Сам заказал на экзисте за 2497 р. там было два варианта, этот подешевле и точно такой же от другого поставщике но уже по 3700 р., разница за один и тот же комплект в 50 %. Теперь сижу и думаю, что же я заказал, будем ждать прихода на склад и смотреть.

Заказывал в экзисте. Цена была 2403руб.

Илья468 15.05.2016 23:31

Сейчас цены на оригинальные запчасти у ОД такие же как и экзисте. Эти скидки так и остались. Года 2 назад запчасти в ОД были дороже в 2 раза. Покупаю сейчас почти все у ОД. Передние рычаги, стойки и т.д. Нет смысла покупать в Экзисте. Экзист это еще та помойка. Куча подделок. В ОД есть гарантия качества.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

На ТО 120 тыс. покупал все у ОД. Ремни, ролики, помпу.

zereg 17.05.2016 18:52

Если бы цены были одинаковы или хотя бы с разницей в 10-15 % - я бы не парился взял бы у дилера. Однако, у нас в СПб в Петровском комплект ГРМ на 1,6 130c17529r оригинал стоит 4800 рубликов, что в два раза выше чем "типа" оригинальный комплект 130c17529r в Экзисте или Автодоке. Кто бы выложил фото оригинального комплекта (коробка, ремень и ролики) и такого же комплекта в два раза дешевле с экзиста, чтобы глянуть насколько правдоподобны разговоры о массовых подделках данного комплекта

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.