Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отказы и поломки на автомобиле. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1889)

Лисёнок 12.09.2016 03:53

Здравствуйте, дорогие дастероводы :) поломка первая. 11500 км - постоянно горел датчик сработанной подушки безопасности. помимо неё сигналка отказывалась работать нормально: 1- не открывала замки с ключа, приходилось ключом отпирать, 2- дистанционный запуск двигателя совсем не работал. Отвезла к дилерам, блок управления по гарантии заменили в течении недели. Говорят короткое замыкание в нём было. т.е. подушка могла сработать в любой момент

smol2007 12.09.2016 11:56

Пробег 43000, замена насоса гидроусилителя руля, менял сам).

Pavluha 26.10.2016 18:47

Всем здравствуйте. Думаю настало время высказать свое мнение о Рено Дастер. Дастер 2,0; 4х4; комплектация привилидж. Автомобиль в эксплуатации четыре года, пробег 83тыс км. Оговорюсь сразу -- Дастер меня устраивает на 100%, полностью оправдав мои потребности. Живя в Нижегородской области, я объехал весь Кавказ, вплоть до старейшего красивого города Дербента, был в Абхазии. Поднимался в горы на высоту в 2.400м, и не всегда по асфальту. Поездки в Санкт-Петербург, однажды в январе в 27 градусов мороза, а с Кирова шёл, что даже приходилось пробивать снежные косы высотой по капот, а потом 70 км идти на первой передачи как по стиральной доске, бедная подвеска боялся что не выдержит. Ну что, небольшое вступление провёл теперь в путь. Три ТО проходил у дилера, сейчас провожу сам. Первое что произошло, так это в районе 40 тыс поочередно сгорели лампы ближнего света. Был в Краснодарском Крае, купил не дешёвые в магазине для иномарок, поставил, но как у нас говорят -- фары светили одна на нас, другая на Арзамас, в будущем купив дома у дилера эта проблема была устранена. В 45 тыс заскрипели втулки стабилизатора спереди, подложив прослоичку резины в 4мм, продлил жизнь до 60тыс. Втулки стабилизатора купил по кругу, но передних оригинальных не было, задние оригинал. Так вот если задние без нареканий, то Турция заскрипела через 3тыс пробега. Проблему решил опять путём подкладывания резины, но на душе уже осадок, брал за деньги. Также в 60 тыс заменил передние тормозные колодки, опять не оригинальные и опять проблема. После пробега около 5 тыс в переди забрякало что-то, буд-то в пустое ведро гаек набросали. Тормоза прижимаешь, тишина. Решил колодки, разобрал, термостойкой смазкой помазал посадочные места, тишины хватило на 500км. Метался в догадках, так ни к чему не придя. Уехал с погремушкой в Дагестан. Зато вернувшись домой всё стало известно. Разобрав суппорт увидел на нём набитые колодками дорожки. Оказалось, что корпус колодок увеличен чуть меньше миллиметра. Сравнив с родными и сточив лишнее на наждаке, ещё одной проблемой стало меньше.. Те же 60 тыс пробега. Опираясь на Российский автопром, не давала покоя мысль, что я имею в коробке, раздатке и заднем редукторе. Интернет писал что может иметь место недолив или грязь. Поменял трансмиссионные масла. По поводу грязи , сравнивая с нашими машинами масло идеально чистое, только в заднем редукторе потемнее, а вот с уровнем оказалось косячок. Задний редуктор -- не хватало миллилитров 50, в раздатке 70, а вот в коробке все 150. Не приятная новость. В 80 тыс пробега что-то загудело сзади, вибрации нет, похоже на вой подшипника. Всё протряс дедовским методом, ничего не нашёл, вопросы остались. В 82 наконец-то проявилось, задняя крестовина из под подшипника дала ржавчину. Успокоился снял кардан, увёз в ремонт. Отремонтировать самому проблематично, да и балансировать надо обязательно. Заменил обе, так как передняя крестовина тоже долго бы не проходила. Но радость оказалась преждевременна. Пока ремонтировал кардан, ездил на переднем приводе, гул не изчез. После посещения автосервиса, был поставлен диагноз -- оба задних ступичных подшипника. Что делать, начал разборку. Териотически всё без проблем, но уже на первом этапе загвоздка, сходу не смог сорвать тормозные барабаны, прикипели. Обидно, хоть бы сделали как на УАЗиках, в барабанах спецотверствия с резьбой, чтобы с помощью болтов можно было сорвать, на Дастере такого нет. Помог совет более опытных, 70% уксус, 15 мин выдержки, пару ударов и барабаны отскочили. Подшипники пресовали в сервисе, так как дедовским методом есть шанс повредить. Пробег большой, заранее купил тормозные колодки, но сравнив новые с родными, износ оказался чисто символический, решил с заменой подождать. Но как говорят -- беда одна не приходит. Левая сторона, тормозной цилиндр, под пыльником тормозная жидкость, хорошего ждать не стоит, пришлось поменять. Кстати, пока всё снято, поменял тормозную жидкость. Тормозуха конечно уже тёмная, а в цилиндрах и продукты износа. Всё как по учебнику. Ну вот пока вроде всё, дорога зовёт. Живы будем, с женой мечтаем прокатиться на Южный берег Баренцева моря, а потом посмотреть на красоты Кавказа, точнее Чегемское ущелье. Дастер не подведёт, уверен.

dg972 26.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Pavluha (Сообщение 442548)
а вот с уровнем оказалось косячок. Задний редуктор -- не хватало миллилитров 50, в раздатке 70, а вот в коробке все 150.

Вы в цифрах не ошиблись? У Вас не было масла вообще....

Саблинский 27.10.2016 11:53

Pavluha, с прибытием на ФОРУМ.

Step Aside 02.11.2016 11:21

Пробег 10000 - 15000, хрустела 3 передача, при диагностике сказали что 3 синхронизатор, заменили по гарантии.

Rene Buaron 02.11.2016 11:39

4.8 года, пробег 31ооо, замена термостата по-гарантии, у 0д...(симптомы: при слабоплюсовых температурах, "на табло", при работающем двигателе, дольше обычного висели "две палки", да же под нагрузкой, вместо "4-х палок")))

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

На первом годУ- обращение по гарантии, по случаю попадания части конденсата -результата работающего кондея, под коврик переднего псжр.-а (устранено по гарании, как и выше, в день обращения):smile:

Navialex 02.11.2016 14:43

Мда... живут же люди....
4,8 года пробег 31000
у нас 0,9 года пробег 23 000

Карета 02.11.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 444157)
Мда... живут же люди....
4,8 года пробег 31000

Мдя...живут же люди...На прежнем Ниссане Еноте за полгода 26 000. Завтра на своем звере разменяю 20 000. Считаю норма для дачника-рыбака. На 2 месяце накрылся стартер-замена по гарантии. Обнаружил,что защелка на заднем диване не работает-иногда вожу ребенка...А то бы и не знал.

Rene Buaron 02.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 444157)
Мда... живут же люди....
4,8 года пробег 31000

вторая машина, в семье, так же прошла честные московские "65"-а это умножить на коофициент "1.5"
И Потом-31ооо-это ежеутренние запуски в любую погоду, кратковременные поездки по 5-14 км. Так что еще не известо, что лучше для машинко: дальняк без пробок и допустимый расколбас, по проселку, без реагентов или короткие поездки и пробки.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

...и для здоровья термостата, в т.ч:"сел-завел- проехал-заглушил-сел завел проехал-заглушил."

Всем хорошего вечера и исправных термостатов, "на 4-ре палки!")))

Velobaiker (Balu) 05.11.2016 09:42

73,800 км
1. Термостат, открывается на большой круг не нагрев до рабочей температуры, открывается на 86-88С (примерно), показывает 2-4-2-4 (полоски). Пока не менял, на близжайшем ТО в "Логан-Гараже" запланировал.
2. Планирую замену АКБ, стала падать плотность и подошло 4 года (заряжал).
3. Утром в холодную не значительно начинают плавать обороты (кратковременно), возможно опять уплотнительное кольцо, планирую замену.
4. По поводу загорающейся подушки, к ОД не ездил, симптомы похожи что у Игоря Кубика, отходит контакт, летом разбирал, шаманил, втыкал-вытыкал, пока глюк не проявился.

Джити 08.11.2016 09:16

25200 км. Перегорела лампа ближнего света. Правая.

Гринчъ 27.01.2017 16:27

Дастер 2015 года. Спустя три месяца (пробег приблизительно 1 - 1,5 тысяч км) после покупки обнаружил, что масло в двигателе практически на нуле. Хотя в салоне проверял - было в норме. Долил до уровня. Проверил приблизительно через такой же промежуток времени, опять мало. Мне сказали, что новые движки при обкатке жрут масло, но не по три литра! Привез в сервис. Оказалось, что есть течь между ДВС и КПП. Хотя смотрел под машиной - было сухо. Вероятно, активно текло именно при движении. Не знаю.

olenevod 27.01.2017 19:20

Не знаю,,, от замены до замены не капли не куда не уходит, уровень !!!

11vasya 27.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Гринчъ (Сообщение 459893)
Дастер 2015 года. Спустя три месяца (пробег приблизительно 1 - 1,5 тысяч км) после покупки обнаружил, что масло в двигателе практически на нуле. Хотя в салоне проверял - было в норме. Долил до уровня. Проверил приблизительно через такой же промежуток времени, опять мало. Мне сказали, что новые движки при обкатке жрут масло, но не по три литра! Привез в сервис. Оказалось, что есть течь между ДВС и КПП. Хотя смотрел под машиной - было сухо. Вероятно, активно текло именно при движении. Не знаю.

задний сальник коленвала.

Step Aside 01.02.2017 11:13

2 моя поломка, пробег 16500, шумел клапан рециркуляции газов, заменили по гарантии.
Отдельно хочу еще раз поблагодарить Кубика за консультацию.

Alexus 03.03.2017 17:49

Дастер 2016 г.в., пробег 18000, парктроник стал включаться через раз. На диагностике приговорили блок парктроника - заказали. Жду, когда приедет. При приемке менеджер, как мне кажется, знал о существующей проблеме, т.к. сказал, что быстро все найдут :)
Правда, мне меняли бампер летом 2016. Может, мастера что накосячили при снятии/установки.

Black 03.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 465520)
Может, мастера что накосячили при снятии/установке.

Да уже какая разница, починят.
На то она и гарантия :)
Да и дилеров с "руками из плеч" все- как-то меньше стало встречаться.

Aluksander 03.03.2017 20:12

Alexus, парктроник как я понял нередкая проблема

Alexus 06.03.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 465541)
Alexus, парктроник как я понял нередкая проблема

Сегодня поменяли по гарантии. Пообщался с менеджером. Сказал, что раз в неделю приезжает одна машина с такой же проблемой. Наверно, заводской брак, который вылезает примерно через год. Может, окисляется что, ржавеет и т.д.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.