Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=169)

Velobaiker (Balu) 03.07.2013 15:46

Борис77, самые адоптированные флешки до 16 гигов (класс 10), есть мнение что лучше оставлять от 500мб до 800мб на флешке пустого пространства, так как у штатной магнитолы нет своей внутрнней памяти для сброса временных файлов, многим данный совет помогал даже при использовании 32 гиговой флешки, некоторые на большого объёма устройствах оставляли пустого пространства до 1 гига. Попоробуй, потести, пока так. Флешки старайся брать 10 класса.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

не примите за рекламу, нашёл на просторах инета, штатаная магнитола
http://www.hi-cars.ru/catalog.html?itemid=353

dg972 03.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Борис77 (Сообщение 91117)
при запуске двигателя, начинают воспроизводить с первого трека. Что может быть и как лечится?

Объем данных не должен превышать 7-7,5 Гб.

rv3 04.07.2013 13:10

Музыка, музыка

Клубни, кто знает или может сталкивался вот с чем.
В наших майфунах:sarcastic:, кроме натертых болячек-мозолей (крокозябры и тд), нашел ещё 2 косяка.
1. Нет скроллинга текста
2. нет разницы (или я её не услышал) при включении или отключении тонкомпенсации (в кривом переводе Громкость (LOUDNESS))

Может кто как-нибудь обратил внимание на это?:dash1:

maslovyu 04.07.2013 13:19

rv3, если это все по штатной магнитоле, то лучше сюда http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=169

Екатерина 04.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от rv3 (Сообщение 91525)
1. Нет скроллинга текста

шо за зверь и зачем он нужен?
Цитата:

Сообщение от rv3 (Сообщение 91525)
2. нет разницы (или я её не услышал) при включении или отключении тонкомпенсации (в кривом переводе Громкость (LOUDNESS))

разница есть, без включенной громкости все тише и басы плохо прослушиваются. При выключенной звук громче и басы бахают.

rv3 04.07.2013 14:18

1. cкроллинг - прокрутка текста на экране
2. сколько я ни пытался услышать разницу - ну нет её:yes:

(Только не надо говорить мне о плохих ушах - имею музыкальное образование, и т.д. :sarcastic:), да и медведь мне на уши не наступал

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Понял, учту, спасибо

luno 05.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 91151)
Флешки старайся брать 10 класса.

Сергей, не в обиду, но данный совет лишён смысла. Класс скорости есть только у карточек памяти, ну типа SD, microSD и т.д., а USB Flash Drive, который можно всунуть в USB гнездо и в народе называемый флешкой по скорости не классифицируется. То есть их скорость чтения-записи можно узнать только опытным путём, ну иногда, но достаточно редко, эти параметры можно узнать на сайте производителя. Иногда правда встречаются миниатюрные кард-ридеры, выполненные в формате флешки со вставленной туда microSD, но это скорее исключение чем правило.
Но даже не в этом дело, даже если бы и классифицировались по скорости, 10-й класс это явный перебор для музыки. Даже если взять музыку в самом высоком качестве, а это компакт диск, то максимальный битрейт составляет 1350 кбит/сек или порядка 170 килобайт/сек. То есть самая захудалая флешка 2-го класса (если бы они классифицировались) перекрыла бы потребности музыкального потока в 12 раз, это если бы скорость чтения равнялась скорости записи, а для 2-го класса скорость записи как раз и лимитируется не менее 2-х мегабайт/сек. Ну а если учитывать, что скорость чтения обычно в 1.5-2 раза выше скорости записи, то такого потока вполне хватит чтобы воспроизводить 6-ти канальный DTS, о котором наша магнитола даже и не слышала.:smile:

Velobaiker (Balu) 05.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 91732)
Сергей, не в обиду, но данный совет лишён смысла. Класс скорости есть только у карточек памяти, ну типа SD, microSD и т.д., а USB Flash Drive, который можно всунуть в USB гнездо и в народе называемый флешкой по скорости не классифицируется. То есть их скорость чтения-записи можно узнать только опытным путём, ну иногда, но достаточно редко, эти параметры можно узнать на сайте производителя. Иногда правда встречаются миниатюрные кард-ридеры, выполненные в формате флешки со вставленной туда microSD, но это скорее исключение чем правило.
Но даже не в этом дело, даже если бы и классифицировались по скорости, 10-й класс это явный перебор для музыки. Даже если взять музыку в самом высоком качестве, а это компакт диск, то максимальный битрейт составляет 1350 кбит/сек или порядка 170 килобайт/сек. То есть самая захудалая флешка 2-го класса (если бы они классифицировались) перекрыла бы потребности музыкального потока в 12 раз, это если бы скорость чтения равнялась скорости записи, а для 2-го класса скорость записи как раз и лимитируется не менее 2-х мегабайт/сек. Ну а если учитывать, что скорость чтения обычно в 1.5-2 раза выше скорости записи, то такого потока вполне хватит чтобы воспроизводить 6-ти канальный DTS, о котором наша магнитола даже и не слышала.:smile:

ну или так:pardon:, но если честно, я мало что понял.Зачем тогда советуют флеху 10 класса?

SidAn 05.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 91738)
ну или так:pardon:, но если честно, я мало что понял.Зачем тогда советуют флеху 10 класса?

Это для съемки видео в в Full HD - качестве (и то рекомендуют не ниже 6-го класса) :)

Velobaiker (Balu) 05.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 91822)
Это для съемки видео в в Full HD - качестве (и то рекомендуют не ниже 6-го класса) :)

я про ЮСБ флэшку:pardon:

Wotan 05.07.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 91892)
я про ЮСБ флэшку:pardon:

Я тоже не слышал о ЮСБ флешках разноклассовых =) ЮСБ 2.0 и 3.0 - слышал... =)

dg972 05.07.2013 15:03

На практике, скорость записи на usb флеху сильно разнИца. Понятно, что на работе гавнитолы это ни как не сказывается. Однако, очень интересно, почему не все флешки работают с магнитолой, а те которые работают - работают по разному. Или это от музыкальных файлов зависит?

rv3 07.07.2013 23:53

Определись для себя: зачем тебе все эти заморочки.
Как было сказано выше, для нашего майфуна особой разницы в воспроизведении музыки нет. Посему, раз флеха пашет, dont worry, be happy.
Кстати проверял: наша шарманка читает и wma и aac. А это уже весьма и весьма неплохо

Мардашов Андрей 30.07.2013 06:23

Всем привет.Нужен совет.С не давнего времени магнитола начала воспроизводить с флешки одну последнюю в списке композицию.В чем причина понять не могу.

evs034 30.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 91822)

Верно, потому что если скорость записи будет маленькая, то поток не будет успевать записываться, это нужно для (камер, видеорегистраторов и т.д. снимающего видео), и многие купив дешевую флешку и пытаются снять FULL HD 30 кадров в сек, но при проигрывании идет кадровка (торможение видео) и начинают хаять технику а дело всегь навсего в флешке:rtfm::dash1:.
Сорри за флуд:preved:

***_Kiniovd_*** 30.07.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Мардашов Андрей (Сообщение 99106)
Всем привет.Нужен совет.С не давнего времени магнитола начала воспроизводить с флешки одну последнюю в списке композицию.В чем причина понять не могу.

А перед этим скидывали что-нибудь новое на флешку?
Объем занятого места на флешке должно быть не больше 7 Гб для адекватной работы магнитолы.
Ну и про теги забывать не стоит...

Мардашов Андрей 30.07.2013 17:29

Исправил глюк с моей флешкой.Переименовал название песен на цифры.Тупо 1.2.3 и так далее.И стали воспроизводиться все композиции.Не в зависимости сколь ко на ней свободного места.

Jurij 12.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 10004)
У меня такая проблемка, на флешке не все песни воспроизводит, будто там нет такой песни. Что делать?

С флэшкой 16Гб были проблемы - при каждом включении воспроизводилось с самого начала. По совету форумчан удалил половину папок, оставил 4Гб. Теперь читает с того места, где выключил.
Тэги отредактировал программой TagScanner, теперь всё пишет по-русски.
На Логане ПИОНЕР не читал половину флэшки и начинал с одной и той же песни в середине списка. Видимо, та же проблема (слишком много файлов).

Jurij 12.08.2013 15:57

Я поменял передние динамики не потому, что невмоготу слушать, просто они у меня были (остались от Логана).
Впечатление такое, будто вынули вату из ушей! Особенно заметно, когда меняешь ЗАТУХАНИЕ, т. е. балланс между передом и задом.
Здесь некоторые писали, что замена динамиков ничего не даёт. Возможно, им не повезло с конкретной моделью акустики.
Я свои выбирал по звуку на стенде в магазине. Неожиданно, JVC оказались лучшими из представленного. А там были именитые бренды - Pioneer, JBL, и т.д.
Акустика - JVC CS-HX538, 13см, трёхполосные, 30-25000Гц.
Чувствительность, правда, у них невысокая - 85Дб. Говорят, что для таких необходим усилитель, но я этого не почувствовал. Громкости мне хватает за глаза даже на даче с открытой дверью, а качество звука в разы лучше штатной!

восток 25.08.2013 05:23

всем привет ребята подскажите штатная мультимедия видео читает и как можно скачать карты для дальнего востока? заранее спасибо

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.