![]() |
Цитата:
|
Короче хорошая это штука конечно, но на маленьких скоростях! Сегодня ездил к спецам и они меня успокоили! А то я купил дастера а есп нет! Сказали при хорошем скольжении не поможет! Есть хорошие системы защиты при заносе но очень дорогие! Так что АВС сказали хватит! Ну мозги должны быть на месте!
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Из хорошего заноса можно рассчитывать только на себя и свои навыки ну если не растеряться конечно! Короче у кого нет ЕСП можете спать спокойно! |
Цитата:
Спросили, что ещё спецы считают не важным? Ведь и без ABS тоже можно тормозить, вакуумного усилителя достаточно, пауза стеклоочистителей тоже не нужна, можно вкл/выкл по необходимости, и тд :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поставить новый блок ABS (с поддержкой ESP) Поставить два датчика ускорения (вперед/назад и влево/вправо) Поставить датчик положения руля Проводка и сама кнопка "отключения" Согласовать с ECU И это тот минимум, который будет на будет на любом а/м. Возможно, на рено надо будет делать что-либо еще. PS на шкоде подобный комплект бу (без работ, только сами детали) оценивали мне в 500USD, плюс работы по установке. а у дилера детали только новые, думаю, что только деталек минимум в 1000USD выйдет... |
TolyanS, 13000 - это не установка ESP на машину непосредственно у дилера, а доплата за ESP при заказе машины у дилера, т.е. условно увеличение стоимости машины для завода (точнее для вас при заказке через дилера на заводе).
|
"можно-нельзя".. да проще новую машину заказать с ЕСП.
|
Если на предыдущих машинах ЕСП не было, то его вы не заметите его отсутствия. Установка заводских опций таких как безопасность(подушки) ЕСП, Кондей, на машину уже сошедшую с конвеера без этих опций - нерентабельно если конечно машина не является исторической ценностью или личным подарком от любимой бабушки.
|
При движении по обычной закатанной снегом городской улице, загорелись одновременно две сигнальные лампы " неисправность электронных систем" и "ESP". После остановки и выключения зажигания лампы погасли и больше не загораются, но при этом закрались сомнения относительно работы ESP. Несколько раз пускал в небольшой занос на поворотах на укатанной снегом дороге и ни разу не сработала ESP, хотя летом даже при незначительных заносах на сухом асфальте выскакивал значок с подскользнувшимся автомобильчиком.
|
Сделайте диагностику. Видимо, что-то накрылось.
|
Цитата:
Завтра попробую в режиме 2вд по ездить, посмотрю, как будет рулиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Её максимально эффективная и полезная работа - препятствовать развитию заноса, либо отклонениям от прямолинейной траектории, при движении на скорости по скользкому покрытию. В глубоком заносе она скорее мешает возможному выправлению ситуации. Устриц ел.(с) |
Цитата:
|
Я сегодня, на площадке, по снежку, решил куражнуться... так ЕСП-ишка махом весь кураж погасила! Ну не получилось, даже немного, в занос пустить. Сразу оговорюсь, ЕСП защита для нормального водителя, а не для дурака!
|
Aargh68, А, индикатор включения ЕСП на панели загорался?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |