Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

Джити 25.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 49109)
Джити, как жалко, очень грустная история, угораздило же... искренне соболезную.. а капот вижу "правильно" замялся, а не так как например на Тавриях влетая в салон "отрезал" головы

Да, капот домиком, но до лобового все равно достал. Лобовое все в паутинку, с левой стороны даже петлю капота порвало.

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 49110)
Джити, А регистратора не было?
Ребята, здоровья вам и поскорее машинку на колеса поставить.

Нет, регистратор я так до сих пор и не прикупил. Но он в данном случае ничем бы и не помог. Разве что показал "вальс" Газели.

La Pot 25.03.2013 15:22

Цитата:

Да ему гиббоны что-то типа "несоблюдения дистанции" или "скоростного режима" все равно настрочили бы, у них правды не было и нет, у меня была подобная ситуация в Нижнем Новгороде, только въехали в меня, так мне зафигачили вообще по беспределу -"невнимательность при перестроении", я естетсвенно возник, но местный судья-шовинист усмехнувшись сказал "нет основания не доверять сотрудникам" и оставил меня виноватым

Туся 25.03.2013 15:23

Т.е не смотря на весь вальс газели, вина все равно твоя?...Жаль у нас на форуме ругаться низзяяя... потому как кроме матерных других слов на ум не приходит.

Туся 25.03.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 49115)
Да ему гиббоны что-то типа "несоблюдения дистанции" или "скоростного режима" все равно настрочили бы, у них правды не было и нет, у меня была подобная ситуация в Нижнем Новгороде, только въехали в меня, так мне зафигачили вообще по беспределу -"невнимательность при перестроении", я естетсвенно возник, но местный судья-шовинист усмехнувшись сказал "нет основания не доверять сотрудникам" и оставил меня виноватым

Ага... получается как в том анекдоте... купить машину...обвязаться подушками, обвешаться видеорегистраторами и не выезжать из салона

La Pot 25.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 49117)
Ага... получается как в том анекдоте... купить машину...обвязаться подушками, обвешаться видеорегистраторами и не выезжать из салона

Туся, в большинстве случаев все это вообще против здравого смысла происходит..и сами ДТП и разборки гиббонов и в судах... какое то изощренное людоедство в общем

Джити 25.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 49116)
Т.е не смотря на весь вальс газели, вина все равно твоя?...Жаль у нас на форуме ругаться низзяяя... потому как кроме матерных других слов на ум не приходит.

Да приписали классический 10.1. Не соблюл, не учел... :diablo:

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 49117)

Боюсь даже это не панацея. Все равно скажут. "Стоишь на месте, не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки. Создаешь опасную ситуацию"

Немного позитива. Когда вез Дуська на стоянку, оказалось, что у водителя эвакуатора родственник тоже ездит на Дастере. Не смог удержаться, чтобы не подарить визитку клуба

Salexsss 25.03.2013 15:39

Я конечно не за Гайцов но тут твоя вина гололёд снег держи дистанцию и как бы газель не танцевала оттормозился бы. Как то так

La Pot 25.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 49123)
Да приписали классический 10.1. Не соблюл, не учел...

Как будто Газель все там "соблюла и учла" , да так, что раскорячилась поперек дороги :dash1:

Джити 25.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 49124)
Я конечно не за Гайцов но тут твоя вина гололёд снег держи дистанцию и как бы газель не танцевала оттормозился бы. Как то так

Да, пожалуй соглашусь, что и я тоже виноват. Может и побольше стоило дистанцию держать, хотя и так не вплотную за ней шел. Расстояние к моменту остановки газели было, видимо из-за снега на дороге машине не удалось эффективно затормозить.

По хорошему, тут обоюдка. Ибо оба не учли и не соблюли. Если бы газель в этот бруствер снежный не влепилась, то ничего и не было бы.

Velobaiker (Balu) 25.03.2013 15:56

Джити, на будущее не поговорите гайцам что каска у вас, была у меня похожая ситуация на мкаде на 13 км, только купил машину и на 4 день вся попа всмятку, тоже крайним сделали, да им и не хотелось из за мелочей мурыжиться, 100 рублей штрафа за неправильное перестроение, хотя я в шоке тогда был и долго эвакуатор ждал, после на следующий день по следам востоновил дорожную обстановку, меня фура под себя подмяла, я с вылетом на отбойники ушел и в другой бок лада приехала на скорости, жив остался и то хорошо, но путь к отцам видел во всей красе. А гайцам, у них работа, таких как мы сотнями врезаются, и наши проблемы, это наши проблемы, а у них обычная рутинная работа и хоять и лилеять каждого у них времени нет, приехали, оценили, где можно бабла срубили, где нельзя по быстрому дело закрыли. Берегите себя на дорогах, восстонавливайтесь, все встанет на круги своя. Держите в курсе.

Хинта 25.03.2013 16:00

Джити, очень сочувствую. Маше ренген сделайте обязательно!!!!
И скорейшего прихождения в себя.

Zap 25.03.2013 16:37

Авария всегда неприятно, независимо виноват ты или нет. Удачи, Джити.

Джити 25.03.2013 16:39

Друзья, спасибо всем за поддержку и за советы. Будем учится на ошибках. Надеюсь Дуська починят быстро и будем снова в строю.

Velobaiker (Balu) 25.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 49158)
Друзья, спасибо всем за поддержку и за советы. Будем учится на ошибках. Надеюсь Дуська починят быстро и будем снова в строю.

ещё погоняем по авну и не первую масленицу встретим вместе:drinks::friends:

La Pot 25.03.2013 18:13

Сейчас ехал с работы ( 17 км)... "жыпы", аж три штуки, по куветам "разбросаны", у двух почему-то оторванные передние колеса

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 49158)
Будем учится на ошибках.

А какие ошибки вы совершали??? Ситуация проста и банальна, водитель впереди идущего транспортного средства не учтя сложных дорожных условий не справился с управлением и допустил неуправляемый занос, чем и создал аварийную ситуацию на дороге... вы, увидев это, абсолютно ничего не нарушили, не выехали на встречную полосу и т.д. и т.п., а поступили единственно верно и по правилам - продолжая двигаться по своей полосе применили экстренное торможение... а гиббоны вас просто нагло по беспределу пустили...

evs034 25.03.2013 18:55

Джити, сочувствую:shok:

Aargh68 25.03.2013 19:46

Цитата:

Тусь. А смысл в нем в данной ситуации? Здесь несоблюдение дистанции в чистом виде. Вот о чем я выше писал: в некоторых ситуациях Дастер ведет себя очень непредсказуемо. Мне повезло, я успел уйти на обочину и отделался легкими повреждениями бампера. А здесь и уйти то некуда было, наверное.
Цитата:

ДжитиРебята, здоровья вам и поскорее машинку на колеса поставить.

Поддерживаю!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 49124)

Это правда. У меня товарищ так попадал. Юрист ему тоже примерно так объяснял. Выбор безопасной скорости и дистанции, соответственно погодным или каким то другим условиям, целиком лежит на водителе. Газель то шла в попутном направлении, и если бы он кого то ударил, то с ним бы был отдельный разговор. А у Джити неправильный выбор безопасной скорости, и как результат случилось то, что случилось. Очень жаль, правда!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 49181)
водитель впереди идущего транспортного средства не учтя сложных дорожных условий не справился с управлением и допустил неуправляемый занос, чем и создал аварийную ситуацию на дороге...

... но при этом никого не задел(повезло, наверное). А раз так, то и претензий у гайцов к нему нет.

Ашот 25.03.2013 19:53

Цитата:

А какие ошибки вы совершали??? Ситуация проста и банальна, водитель впереди идущего транспортного средства не учтя сложных дорожных условий не справился с управлением и допустил неуправляемый занос, чем и создал аварийную ситуацию на дороге... вы, увидев это, абсолютно ничего не нарушили, не выехали на встречную полосу и т.д. и т.п., а поступили единственно верно и по правилам - продолжая двигаться по своей полосе применили экстренное торможение... а гиббоны вас просто нагло по беспределу пустили...
Не согласен. Газелька , могла по множеству причин, не противоречащих ПДД, резко встать! А раз въехал, то перед газелькой -виноват! ИМХО.

P.S.Джити- Вам сочувствую! И еще один вопрос - резину, на лето не сменили?

La Pot 25.03.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 49222)
Не согласен. Газелька , могла по множеству причин, не противоречащих ПДД, резко встать!

Вы наверное не внимательно читали, Газель "не резко встала", ее раскорячило поперек дороги.Вот прочитайте пожалуйста еще раз:
Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 49107)
Случилось все так. Ехал с Ростокинского проезда через мост над ж/д. Там дальше, если кто знает, с левой полосы часто уходят на улицу Космонавтов под стрелку, соответственно, стоят и ждут, поэтому заранее перестроился в правый ряд, чтобы ехать прямо. Передо мной, ехала Газель, на приличном расстоянии. И вдруг она цепляет снежный бруствер у обочины, ее начинает крутить, и я, пытаясь оттормозиться въезжаю к ней в задний правый угол кузова.

Т.е. водитель газели не учтя сложных дорожных условий не справился с управлением, допустил занос и создал аварийную ситуацию..

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 49209)
но при этом никого не задел(повезло, наверное)

Задел при этом, или не задел такого в КоАП нету. Аварийная ситуация ч.4 ст.122 КоАП:
Цитата:

это обстановка, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан”.
Т.е. газелист создал такую обстановку, в результате чего Джити вынужден был "резко изменить скорость" что бы "избежать столкновения", и произвол гиббонов в искажении этой ситуации тут очевиден.

Джити 25.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 49222)
И еще один вопрос - резину, на лето не сменили?

Ашот, нет конечно, какая нафиг летняя резина, когда так заметает.

Все думаю, анализирую ситуацию, вспоминаю ощущения, и получается вот что - вижу, что впереди газель разворачивает, оттормаживаюсь, чувствую нарастающее замедление, и вдруг в какой-то момент нарастание торможения прекращается, и машина с постоянной скоростью несется дальше и въезжает в газель. Т.е. в какой то момент произошла потеря сцепления колес с дорогой, если бы не это, то скорей всего отделался более легкими повреждениями.

Повезло еще что мне при всем при этом никто не въехал в зад.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.