Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

Yakov163 18.12.2014 18:12

А я что то уже не чувствую сквозняка, если только от колонок когда музыка бахает. Куда и кто залепил сквозняк? Не знаю.

splot74 18.12.2014 18:51

Насчет сквозняков - как бы есть такое, но слабовыраженное. Правда понять не могу - когда как и откуда.... но вроде дует.
С запуском при сильном минусе - проблем ни когда не было, правда иногда надо слегка взбодрить АКБ но это как бы стандартный трюк.
Прогревается салон не просто долго, а очень долго... еще бы - после запуска ДВС через 1 минуту падает на холостые, подогрева лобовика нет и в холодную и влажную погоду очень неприятно все затягивает... но когда все прогреется - тут точно жар приходится понижать.
Еще прикол - это на холодную гремят заслонки печки или какой-то другой фигни, явно пластик около лобового и с прогревом перестает. За третий сезон привык, в холод это стало нормой.
А вот с грязью вечной - тут конечно явный косяк... Убил бы дизайнера вместе с тем конструктором - кто такую форму придумал, + еще из-за этого сожрали столько полезного места по ширине.... Прямой перевод - пылесборник.
Но в целом - как бы то ни было не так все и плохо.
А зимой я в нем еще ни разу не мерз, машина стоит на улице, правда под навесом.
Правда до середины января скорее всего точно стоять будет... стукнул дедушка один...

Илья468 18.12.2014 18:59

У меня тоже сквозняка нет. Машина за свои деньги нормальная. Маленькая только она. В багажник детскую коляску гружу и все. А так 90 тыс. пробега и все проблемы решала гарантия)))))

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от splot74 (Сообщение 267400)
А вот с грязью вечной - тут конечно явный косяк...

Соглашусь на все 100

vlad201202 18.12.2014 19:51

Машина стоит на улице. В -30 крутит тяжелее, но заводится нормально. Салон прогревается быстро. Помогают еще "попогрейки". Скознячок есть, но дискомфорта ни я, ни мои близкие не испытываем.
Грязнуля- это точно. Меня и моих близких машина устраивает.

OFA 19.12.2014 07:51

Спасибо всем за инфу!
Проблема раздутых арок уже набила оскомину. По мне, так они бы лучше салон малёк пошире сделали. Увы, что есть, то есть.

Панда 06.01.2017 14:19

В подмосковье -25 завелся с третьего раза.

Всем привет!!!!
Не знаю в этот раздел писать или нет.
Если не сюда извините.
Ситуация такая сейчас выходил запускал Марусю на прогрев.
На улице -25. Завелась с третьего раза, из глушака повалил сначала черный дым, потом белый и все нормализовалось. погонял минут 20 выключил включил завелась с пол тычка. Погазовал вылилось много воды из глушака.
Перед этим был В Ярославской области там температура -30 завелась со второго раза, но черного дыма не было. После приехал домой (400 км) машина простояла сутки, не заводил.
Просто успокойте по поводу черного дыма (Ни чего страшного) чек не горит.
Работает движок как всегда нормально. Возможно ли это из-за воды в глушаке.
Спасибо

More 06.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Панда (Сообщение 455897)
Просто успокойте по поводу черного дыма (Ни чего страшного) чек не горит.

Чёрный дым это на самом деле, ничего страшного. Переобогащённая смесь на морозе, плюс бензин может быть не очень хорошего качества. В совокупности при запуске может дать такой эффект.

У меня сегодня с утра при -24,5 запустился с полтычка. Черного дыма не было, но судя по запаху выхлопа, тоже смесь богатит будь здоров.

Панда 06.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 455898)
Чёрный дым это на самом деле, ничего страшного. Переобогащённая смесь на морозе, плюс бензин может быть не очень хорошего качества. В совокупности при запуске может дать такой эффект.

У меня сегодня с утра при -24,5 запустился с полтычка. Черного дыма не было, но судя по запаху выхлопа, тоже смесь богатит будь здоров.

Да запах был пипец, потом все нормализовалось

Modigar 06.01.2017 14:32

На прошлой машине по результатам прогревов понял, что просто завести прогреть и заглушить, очень не хорошо для последующих морозных запусков.
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.

More 06.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 455900)
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.

Можно прогазовать хорошо перед тем как глушить. Но только, не пару раз нажать "в пол", а подержать пару минут 4-5 тысяч оборотов. Так обычно из трубы вся шняга вылетает, на снегу потом видно.))

Modigar 06.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 455902)
Можно прогазовать хорошо перед тем как глушить. Но только, не пару раз нажать "в пол", а подержать пару минут 4-5 тысяч оборотов.

После прогрева и ночного отстоя завелся в мороз, стал у меня троить, проехал ~7-8км по городу чисто на 2-й передаче, обороты больше 4000 были, и потом еще минут 15 возле работы на 5500об гонял, что бы перестала троить.
Правда немного связываю с чипом, там ХХ подняли и больше бензина лилось, на стоковой прошивке не пробовал просто греть.

ktoto-zdes 06.01.2017 16:58

А я завтра погляжу. Вчера при -23 завелся не идеально - но с первого разу. Сегодня стоим. Завтра домой вот и поглядим.

Masterkkt 06.01.2017 18:15

Хех,вот и мой сегодня отказался заводиться.Ну,реношники...вот как можно такое гуано делать.

RinGun 06.01.2017 18:20

В полдень было -26. Подошел к окну и запустил Жаника с брелка.
Понимаю, что лучше бы выйти, сцепление выжать и запустить...
Но холодно, мне на мороз нельзя. (
Жаник завелся, все нормуль. :ok:

Левша71 06.01.2017 18:23

-22 завелся норм.
Поехал на работу там еще и утеплил мордашку.
Вечером с работы ......-24,ехал как дальнобой почти в майке.....круто.

Ky6uk 06.01.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Панда (Сообщение 455897)
Всем привет!!!!
Не знаю в этот раздел писать или нет.
Если не сюда извините.
Ситуация такая сейчас выходил запускал Марусю на прогрев.
На улице -25. Завелась с третьего раза, из глушака повалил сначала черный дым, потом белый и все нормализовалось. погонял минут 20 выключил включил завелась с пол тычка. Погазовал вылилось много воды из глушака.

Проблема и на Каптур клубах, у тех, у кого 2,0 АКПП 4*4
Не заводятся..

Карета 06.01.2017 18:56

30-33 было в ноябре и декабре-всегда с полтычка. Но в особо сильные минуса в гараж прятал, там в 2 раза теплее. Очередное понижение до -40, опять в гаража придется, жалко.Все скрипит на таком морозце....

Панда 06.01.2017 19:15

Съездил сейчас выгулял нашу Маруську.
Едет тяжковато, будем ждать следующих морозов. Обещают с субботы на воскресенье до -35-36.
Будем надеется что и их переживем.

Abeev1 06.01.2017 19:17

В -27 запустил с 3-го раза. Прокрутки по 10 секунд. Вспышки были , но для запуска их было мало. Периодически делал продувку, педалью в пол.

lorans 06.01.2017 21:17

-26 автозапуском без проблем. Первые минуты дым был черный.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.