Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Москва (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Московские новости. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=204)

More 15.04.2020 00:27

Цитата:

В последнее время законодатели только и успевают штамповать новые законы и штрафы. Самая напряженная ситуация в Москве, где просто так даже не выйти из дома.

Особенно удивительны инициативы о штрафах для нарушителей санитарно-эпидемиологических норм, передвигающихся на личном транспорте по городу, автоматически — с помощью камера фотовидеофиксации нарушений ПДД. Будут им приходить «письма счастья», за выезд в режиме самоизоляции. Сразу скажем, что на данный момент это — противозаконно.

Ведь работа дорожных камера регламентируется ст. 28.6 КоАП РФ — «Назначение административного наказания без составления протокола» . Там указано, что штрафы могут выписываться только по составам, перечисленным в 12 (автомобильной) главе кодекса, которая относится только к нарушениям ПДД.
КоАП РФ Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Конечно, после всего беззакония, что творится с началом этой вакханалии, когда полномочия сотрудников МВД расширяются не по закону, а "по соглашению" с мэрией, и на это может быть наплёвано с высокой башни, но тем не менее...

PS. Кстати, вспомните, сколько они собирались вводить штрафы с камер за отсутствие ОСАГО. И что? Так и не заработало у них ничего.
А тут опа! и по мановению волшебной палочки с пропусками заработает.
Хрень это всё...

More 15.04.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от MLI (Сообщение 584465)
Получается, что имея пропуск на работу я могу по нему ездить куда угодно (естественно, в пределах двух регионов).

В Москве по цифровым пропускам для работающих можно ездить без ограничений

Цитата:

13 апреля. Interfax-Russia.ru - Цифровые пропуска для работающих граждан не имеет ограничений ни на маршруты, ни на количество поездок, заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

driverland 15.04.2020 01:19

Знаешь, обидно получить 5000 с камеры, за то, что по работе катался в центре. Легче оформть еще и электоронный пропуск, потом доказывать замучаешься, что ничего не нарушал.
Так как сейчас не работает, а потом заработает. Раз об этом говорят в открытую, вопрос не на пару дней пропусков.

cap obvious 15.04.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584466)

Классическая провокация. Даже странно, что Ъ решил в этом поучаствовать.

cap obvious 15.04.2020 09:31

Похоже, они эти пропуска вручную обрабатывают. Вчера делал запрос в ночи -- выдало дежурный QR-код. А сейчас на рабочую почту (которой нет в личке ни на mos.ru, ни на госуслугах. DKIM корректный) пришел другой номер как сотруднику медучреждения. Причем, в госномере Дуси: "Н/Д". Что естественно, т. к. работодателю я эту информацию не передавал (но она есть на mos.ru и в госуслугах).

И, кстати, это косвенное свидетельство в пользу предыдущих каментов: ни маршурт, ни их количество, ни информация с камер не учитываются.

Aleks83 15.04.2020 09:43

Отвыкли что то все от пробок.
Получите часовые пробки, чтобы пересечь МКАД.
Вчера тоже были, но сегодня прям конкретные иина всех вьездах.

More 15.04.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584481)
Легче оформть еще и электоронный пропуск, потом доказывать замучаешься, что ничего не нарушал.

Вот поэтому, нас всех и берут на понт как фраеров.
Потому что никто из нас не хочет трудно доказывать свою правоту.
А хочет всегда легко проскочить ситуацию.
Если что, это не упрёк всем. Я такой же.
Просто печальная констатация факта.

Неугомонный Ездец 15.04.2020 10:08

Главврач больницы в Коммунарке вылечился от коронавируса
https://www.vesti.ru/doc.html?id=325...n=notification

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 584484)
Классическая провокация. Даже странно, что Ъ решил в этом поучаствовать.

как МК в 90-е

Цитата:

Мосгордума: уличные камеры не фиксируют езду без пропусков, только правонарушения. Ранее Коммерсант со ссылкой на мэрию сообщил, что водителей, которые не оформили электронный пропуск, будут штрафовать с помощью дорожных камер, причем штраф в размере 5 тыс. рублей будут выписывать за проезд под каждой камерой.

Неугомонный Ездец 15.04.2020 10:40

https://sun1-28.userapi.com/c855636/...XAT7dH5xVw.jpg
https://sun1-25.userapi.com/c855636/...wDEX0D_DV0.jpg
https://sun1-98.userapi.com/c855636/...oPOj5fodWQ.jpg
https://sun1-87.userapi.com/c855636/...gdUWDpkYLY.jpg

cap obvious 15.04.2020 11:24

Это курам на смех.

driverland 15.04.2020 11:41

Удивляет, что на коммерсанте, до сих пор новость в главных висит эта, под ней комментарии со ссылками на ТАСС и Известия, что этого не будет.
Видимо каждый теперь, как может.
РГ вчера писала, что камеры не смогут штрафовать, утром уже не было, удалили:)
НО и то и другое издание пишут об очередях на вход в метро. Как то так.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

В итоге, на мос.ру указано, что если нужно выехать на дачу, пропуск на всех, кто в машине, вернуться на следующий день, нужно новый пропуск получить.
Вопрос только как.

dg972 15.04.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584432)
Рабочие пропуска в выходные не работают

Значит в ваш выходной я на смену не иду.

driverland 15.04.2020 11:59

Нужно же указывать адрес фактического проживания, для маршрута, вот и получается, если я живу на даче, то в рабочем пропуске указал адрес дачи, и видимо могу при этом жить в Мск и тогда мне не нужен отдельный пропуск на дачу.

dg972 15.04.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584503)
то в рабочем пропуске указал адрес дачи

Вы рабочий пропуск в глаза видели? Где там указан адрес?

driverland 15.04.2020 12:12

Не видел, спрашиваю.
Виноват, имея рабочий пропуск можно кататься видимо по всем открытым областям. Мск и МО точно. Еду с дачи и все.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Выходит, возникнет ли у сотрудника ГИБДД, проверяющего на въезде документы и пропуска, почему я еду по удостоверение в субботу вечером в Мск и не оформил пропуск на выезд/въезд по иным обстоятельствам.

dg972 15.04.2020 12:12

У меня сложилось впечатление, что это, пропуска, профанация. Забиваешь любые данные и получаешь пропуск. Эти данные не сверяются с личными данными на портале мос.ру.

dg972 15.04.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584505)
Выходит, возникнет ли у сотрудника ГИБДД, проверяющего на въезде документы и пропуска, почему я еду по удостоверение в субботу вечером в Мск и не оформил пропуск на выезд/въезд по иным обстоятельствам.

Вот! С дачи в москву - говоришь что едешь на работу. Почему вечером? Смена или производственная необходимость.
У меня другая ситуевина: ребенок в машине... Он тоже на работу ко мне едет? Вот тут непонятка.

Андрей1974 15.04.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 584505)

Если есть удостоверение из того списка, то гайцу будет пофиг какой в данный момент день недели. (я так думаю ©)

dg972 15.04.2020 12:19

На работу в мск из области ехал чел. на машине с тульскими номерами. Гайцы проверили документы на машину и права. Пропуск смотреть не стали, поверили на слово, что работает в больнице. Всё.

Андрей1974 15.04.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 584508)
Вот! С дачи в москву - говоришь что едешь на работу. Почему вечером? Смена или производственная необходимость.
У меня другая ситуевина: ребенок в машине... Он тоже на работу ко мне едет? Вот тут непонятка.

Может прокатит легенда, что пока ты на работе, ребёнок будет самоизолироваться в гостях у бабушки?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.