![]() |
Цитата:
Значит Ингосстрах должен был внести текущий коэф. (с учетом предыдущего коэф.) при заключении полиса действовавшего с 2013 по 2014. Ну и потом в 2014, что насколько я понял они и сделали. Т.е. похоже они не внесли в базу только один раз при создании базы в 2013 (это наиболее частый случай потери КБМ). А в 2014 взяли КБМ из базы, как собственно и должны были сделать и даже не смотрели на свой действующий полис :) В общем, нужен полис оформленный именно в 2013 году и желательно, чтобы там был не базовый КБМ. |
Сегодня оплатил ОСАГО и КАСКО в Согласии
ОСАГО - 5125р сразу КАСКО - 29986р двумя платежами. Сегодня 14993 и до 2.01.16 стокаже. В прошлом годе было 2600 и 26000 соответственно. |
Да...похоже уже мало вероятности вернуть :dash1:
Раз не внесли в 13-14гг (скорее время формирования базы РСА,из страховых),живи стем КБМ который есть.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну у меня 3 года потеряно,страховой не существует... А коллега пришел,говорит насчитали под 10 руб...за Ситрика Пикассо 1.6... Сам с детства на разной технике,даже училище автотранспортное...несколько машин было.Для города,деревни... Ну говорю проверь,коэф...не может быть,и понеслось..Последний год только есть. Говорит не знал..цена приемлема,не вникал:mda::punish: |
Цитата:
|
Юра, у меня такая же ситуация(просрочка в сроках поднятия коэф.КБМ),то первые полюса были...,на предприятии страховались одной СК в 2000х, скидки были,за то что в одной и т.д...,ее нет теперь...С ее данными.
И потом, КБМ особо никто,не отслеживал..Цена нормальная была,и не сильно отличалась между людьми-машинами....Писал же здесь ранее.Выходит,хорошо что то имею..По ситуации. А у него, по мимо тех первых,как выяснилось теперь,даже "свежие" КБМ ,никто не заносил... Контрольной была точка 2013-14 года,когда зафиксировались- для всех! Сейчас, "поздно пить "боржоми".. Главное следить за каждым своим годом,не допускать потерь! Не допускать разводов от СК.. Просто так,из-за невнимательности клиента,доверия клиента,как не крути "воспользовались" получается... Ладно,оф. топ ...ИМХО. P.S. Завтра "обрадую" человека,не на ночь же... |
Цитата:
У меня вот КБМ в 2014-2015 потеряли, а раньше не давал им такой возможности. В общем и сейчас не дал, только посложнее пришлось :) Цитата:
|
Цитата:
А теперь,думаю обязательно стоит оставлять,мало ли... |
Цитата:
|
О чем они пишут пока не нашел, зато нашел вот такое (комментарий к ссылке мой):
Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!): http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Проверил, текущий полис внесен правильно, включая машину и двух водителей! Всем проверять заранее, чтобы в следующем году не иметь проблем! |
Сегодня оформил ОСАГО в Согласии, 10377р.:mda:
Стаж вождения 7 лет, но... Первая страховая - МСК (тысяча чертей)))), просто не вносила информацию о КБМ и когда я вместе с Дастером, оформил первый полис в Согласии, КБМ был 1, но тогда я и не знал об этом. Второй год в Согласии, КБМ опять единица!!! Третий 0,95, а теперь по 0,9 посчитали. Выяснилось, что при оформлении первого полиса накосячили и перепутали буковки в серии прав, на второй год внесли всё правильно, но для системы я снова оказался неизвестен и снова по полной посчитали. В общем оформил и заплатил по 0,9, написал претензию. В течении 10 рабочих дней обещают поправить базу и сделать перерасчёт. Вот так вот, никому нельзя доверять))) |
страховалась в Ресо-Гарантии 3.07.15. цена вопроса 5200 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
И это хорошо, что опять в Согласие пошёл и докопался до сути, а ведь в ингосстрах заезжал, но представляешь...паспорт забыл))) |
sokol1dv, YVRed,
А почему исправить КБМ не могут, если сами признают ошибку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня 13 класс по расчету а у жены 4 тый - (один год у неё не было машины а в свою страховку я её почему то не записал) ну и толку то с моего класса.?
уроды эти законодатели- типовая же ситуация перерыва в вождении изза отсутсвия машины ... кстати а кто из страховщиков работает по минимальной ставке ? везде применяют максимальную.. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто из страховых сейчас реально а не на словах продает электронные полисы ОСАГО в регионах?
|
Цитата:
Автовладельцы стали чаще покупать фальшивые полисы ОСАГО Ах ты, батюшки, озарение пришло: Цитата:
|
На выходных купил в Ингосе ОСАГО, получилось 3900р со всеми моими скидками.
В том году платил после первого повышения, 2700р. |
Редко, к счастью, приходится иметь дело со страховыми.
Вот, недавно, был такой случай. СК "ОСК" пару лет назад недоплатила мне около 30 т.р. Досудебка ничего не решила. Жалобу в суд подал через 2 года с половиной после ДТП. После трёх заседаний суда и новой экспертизы (иницированной СК) суд постановил выплатить "ОСК" в мою пользу: - страховое возмещение; - неустойку за просрочку исполнения обязательств; - компенсацию морального вреда; - расходы на оплату представителя; - штраф ИТОГО 99 270 руб. 82 копейки. Сейчас с РГС процесс начался. |
Где то в интернетах видел информацию, что появились конторы, которые зарабатывают на судах против СК.
Для клиента схема такая: Ущерб составил 100тыс. СК выплатила 20тыс. Клиент идет в контору, подписывает договор, уступку требований по выплатам этой конторе, она ему недостающие 80тыс. Далее контора в судах с СК бодается, ну и естественно, не бесплптно для себя, а с СК все издержки забирает. На первый взгляд клиента все хорошо. Но чую где то подвох. В чем? |
Цитата:
Минус собственно только один, часть денег они естественно берут себе. Т.е. на примере выше. Получаешь 80 тыс к имевшимся 20, а контора, которая судится получает например 150 со страховой. Но если 20+80 меня устраивает, то какая разница мне сколько эта контора получит? Сам такими контрами не интересовался, написал по аналогии с фото. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подвох есть. Потом Вам из налоговой выставят счёт, а не этой конторе.
|
А к стати, выплаты по ОСАГО которые на ремонт, облагаются налогом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РСА заблокирует интернет-сайты, продающие поддельные полисы ОСАГО.
Российский союз автостраховщиков (РСА) начал работу по выявлению и блокированию интернет-ресурсов, занимающихся распространением полисов ОСАГО, изготовленных не на предприятиях ФГУП «Гознак». По оценкам РСА, в настоящее время объем рынка поддельных бланков обязательной «автогражданки» оценивается примерно в 1 млн штук, то есть на 100 проданных полисов ОСАГО приходится 2 поддельных. Для борьбы с мошенниками предполагается проведение широкомасштабной кампании по исключению при поиске в ТОП-20 поисковых систем вредоносных сайтов, а также удаление сомнительных сообществ в социальных сетях. Кроме того, чтобы избежать повторного появления подобных сайтов, с правоохранительными органами будет проводиться совместная работа по поиску и привлечению к ответственности владельцев этих ресурсов, сообщает РСА. По словам президента РСА Игоря Юргенса, в основном, поддельные бланки выполнены качественно и зачастую автовладельцы не знают, что купили контрафакт. В ряде случаев автомобилисты сознательно приобретают заведомо фальшивый полис, но их доля остается относительно невысокой. «Как правило, в этом случае автомобилисты приобретают страховку за 1-2 тыс. р. для того, чтобы сэкономить на ОСАГО. Например, это может казаться соблазнительным для тех, кто часто становится виновником ДТП и имеет повышающий коэффициент за аварийность», ‒ рассказал Игорь Юргенс. Ожидается, что в результате глубокого анализа и систематизации информации, полученной из сети Интернет, РСА сможет выводить из публичного доступа в интернете от 100 до 200 веб-сайтов и аккаунтов в соцсетях ежемесячно. Планируется, что работа по нейтрализации недобросовестных распространителей ОСАГО займет около шести месяцев. Стащил здесь: http://www.asn-news.ru/news/54795?fr...#ixzz3qhN7KY1s |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продлил ОСАГО на позапрошлой неделе. В прошлом году было 3990, в этом 2666руб. Правда страховую пришлось сменить, т.к. стоковая отказывалась продлять.
|
Цитата:
|
schans, нет место регистрации прежнее. Стаж у одного из допущенных стал более 3 лет.
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |