![]() |
Цитата:
|
Писал уже, что 215/70 а/т резина гораздо уже чем шоссейная 215/65.
Почему так, не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, присматриваюсь к резине Lassa (Bridgestone) 4x4 Competus - 205/70/r16 - что можете сказать о ней?
|
Ека геолендер что то меня рачеровал По грязи. Не лучше амтела. Сегодня еще раз выйду , попробую
|
А как насчет китайчатинки? На востоке нашей необъятной имеется вот такой зверь https://www.drive2.ru/l/8509677/ ценник весьма заманчивый!
|
Цитата:
|
Вот такой вопрос, камрады.
Рассматривал А/Т как редкие вылазки на природу, но жизнь приподносит сюрпризы. Короче - основное передвижение асфальт, но хотелось бы иметь запас на всякий случай при съезде на грунт ,иногда после дождя... Стоит ли рассматривать резину Н/Т ? И есть ли пользователи ? Спасибо. Сорри ,если не в тему. :pardon: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я уже сообщал о своей АТ . Пишу еще раз. Очень доволен!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он ездил до этого шумнее была, но старая сносилась и была заморочка приобрести свежую резину именно российского производства. Вот прислали с завода, сделанную в 2016 году, февраль или март -забыл. По качеству друг отметил, что моя интересней по составу. Но как он это определил я не знаю. Говорит в его наверное много очень золы=) Но тут стоит сделать оговорку на размер - 205\75\R15. У меня же 215\70\R16. Может новая - не "одубела" или срезанный через раз боковой грунтозацеп дал такой результат. Но констатирую. |
по шинам, с турками у нас траблы, а максис трудно найти именно такой типоразмер 215/70 R16 или ценник заряжен. если есть у кого варианты, где можно достать по норм цене, буду благодарен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Смотрел в магазине Bontyre Stalker A/T http://bontyre.ru/catalog/stalker_at На радиусах больше нашего очень глубокий протектор. Глубже GO12, BFG A/T, Максис, ... Наших размеров не нашел :( , раскупили по 3300 руб. По словам продавцов, на нашем размере протектор по-мельче. Кто-нибудь пользуется Bontyre Stalker A/T ? |
Цитата:
Контайр експедишен тоже МУДовый но гораздо мягче резина и тише. Причём это был 2008 год тогда китайской-тайваньским кордиантом даже не пахло.Но тайваньский координат тоже гораздо мягше оригинала был но и протектор мне показался менее выразительным. ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- [QUOTE=AEN;413033]Турки? Максис с тайваня. И покидает Российский рынок. Сейчас остатки распродают, а я рассматривал максис для замены Амтела. :( ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Смотрел в магазине Bontyre Stalker A/T http://bontyre.ru/catalog/stalker_at На радиусах больше нашего очень глубокий протектор. Глубже GO12, BFG A/T, Максис, ... Наших размеров не нашел :( , раскупили по 3300 руб. По словам продавцов, на нашем размере протектор по-мельче. Кто-нибудь пользуется Bontyre Stalker A/T ?[/QUOTE Хотел вживую посмотреть но в Москве бонтайра нет! |
Цитата:
|
Цитата:
http://504040.users.photofile.ru/pho.../109053198.jpg Впечатления только положительные. Живьем можно в Тушино посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Я многого не ждал от китайцев, но честно говоря радуют меня эти шины. По той цене, что они мне тогда обошлись (10т где то) вообще сказка! И по трассе до 170 уверенно держат и по пескам Куршской косы и по болотам Карелии - проблем нигде не было. |
Цитата:
И ещё, размер какой у Вас? |
Цитата:
Протектор не замерял на новых. Завтра померю. Визуально износа практически нет, даже хвостики еще остались кое где. Думаю еще сезона на два спокойно хватит, а может и больше. Неплохая, рабочая А/Т-шная резина. |
Порезали два ската... :sad: Пришлось заказать резину с доставкой + мобильный ш/монтаж.
Не долго думал - купил Toyo Open Country A/T Plus .Все равно в июле планировал новую брать. Жаль без белых буковок, ну да нам не шашечки ...:pardon: Пока прикатываю. Потише Амтела раза в два и помягче. :wink: |
Цитата:
http://504040.users.photofile.ru/pho.../109853227.jpg http://504040.users.photofile.ru/pho.../109853228.jpg ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ---------- Цитата:
http://www.komus.ru/product/35727/ |
Фанател по Yoko G012... перечитал кучу инфы про нее и другие АТшки, и таки поставил BFG Urban Terrain Т/А :)))
|
По атешкам увеличенных размеров возникли вопросы:
1. 215/70/R16 влезает с цепями? 2. При увеличении размеров колёс от штатного, многие жалуются на увеличение расхода. Достоверно известно что увеличение диаметра скажется на динамике разгона, но город меня мало интересует. Увеличение диаметра в теории не должно дать увеличения расхода по трассе, так ли это ? (речь идёт о +1 дюйм). 3. Были мысли про резину 225/70/R16, но вот тут, насколько я смог выяснить, как раз повысится расход и, говорят, ширина покрышки влияет на расход главным образом. Всё верно? 4. Пишут при 225/70/R16 + 0.8-1 л к расходу, так и есть? Проехал на дастере 4100 км за 1,5 мес. Соотношение моих пробегов город\трасса\грязь сейчас 75\20\5 поэтому так волнует расход. В тоже время хочется себя относительно уверенно чувствовать на бездоре. |
У меня на АТ 235/60/16, расход 9.5 по трассе и 11 в городе.
|
Цитата:
Я только что из резины горлышко (винтовую часть) из протектора достал. Острая блин... |
Цитата:
|
Против коленного самореза не устояла пиндоская резина BFG AT. Для поиска полил водой и обнаружил утечку воздуха. Подкачал колесо, закрутил саморез до конца, проехал 150 км пока утечки нет.
Вот думаю жгут или грибок. Первый дешевой и можно самому сделать. Второй как-то надежнее и дороже (демонтаж балансировка). Пожалуй куплю себе набор жгутов -сделай сам в дорогу и чтобы было, а вот с этим саморезом пока не придумал, что делать. Четко вошел посередине, между рисунком протектором под 45г радусов.=) |
Цитата:
|
Цитата:
А в летней я должен быть уверен, через 20 минут поеду в шиномонтаж. Друзья правда говорят ставь жгут и не парь мозг ни себе, ни людям. Хорошо, что я не такой дотошный чтобы покрышку менять=)[COLOR="Silver"] |
Вложений: 1
:ok:Буквально неделю назад поменял тапочки на АТ, из всех вариантов цена/качество/размерность по моему бюджету пришлась резина
Hankook DynaPro ATM RF10 225/70/16 :to_become_senile:По цене вышла 5тыров за баллон. На первый взгляд думал она не влезет, влезла и место еще есть. :to_become_senile:В грязь не ездил, по грунтовке добавилось к клиренсу как минимум 2-2,5 см имея ввиду стертый протектор предыдущего Амтел 4*4 и проблем особых не было. :to_become_senile:На трассе валкость прибавляется в поворотах, в первом повороте было страшно, поначитался форумов))) на обратном пути даже прибавил газку валкости не прибавилось в той же поре, а машина ни на миллиметр не ушла по инерции от намеченной траектории, зубья хорошо впиваются в асфальт. :to_become_senile:По поводу шумности, да она появилась, потому как на лысой предыдущей резины шума практически не было))) Появилась в пределах разумной обычной шоссейной резины. Был момент когда поднимался на горку на встречный ветер, шума прибавилось, открыл окно и понял что в протекторе запутался ветер и от безысходности он завыл и засвистел ))) :to_become_senile:Расход увеличился, если раньше у меня при скорости 120-140 среднее трасса город выходили показания кампутара 9,2-9,4 то сейчас 9,8-10,2 :to_become_senile:По динамике наверное хуже всего обстоят дела, просадок чувствуется, я стал пользоваться 1 передачей, которой раньше я пользовался за последний год на пальцах посчитать, после установки ГБО, только на хороший подьем и с включенным кондером. :to_become_senile:Насчет изменения индекса скорости включаю родной навител показывает ровно 100 км/ч при показаниях спидометра 100 км/ч. https://market.yandex.ru/product/507...8424%3A5114876 |
всем бобра. нашел и купил еку геолендер за 4800 баллон у диллера еки! Выбирал по принципу: есть Н-ое кол-во денег, буду брать любое А/Т из тех что есть в наличии(ибо резина за 100 км от меня), чуть не отхватил кордиант а/т за 3800 баллон, но его надо было ждать..... ИМХО нравилась очень Ека, но у всех она была не ниже 5800
|
Цитата:
|
С Амтелом не могу сравнить, так как не пользовал его вообще. В ноябре сразу у дилера переобулся в зимнюю, а с весны встал на эту.
Но по асфальту шум не напрягает. Кроме всего прочего, на асфальте она оказалась на удивление цепкой в предельных режимах, для резины категории а/т. |
Сейчас мозг взорвтся.
Скурил все темы про летнюю резину и штатную и нет. Ну что вытаскивайте или хана. Приоритеты:город/трасса/зеленя....45/45/10... Бюджет ....20000. Нужна тише Амтела и надежнее. |
Цитата:
PS: Амтел полностью стер за 38 тыс. На Geolandar сейчас пробег 18 тыс. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |