Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

sapvel 18.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33068)
мне достаточно 20 минут по трассе, и все 4 риски

Может у тебя номера стоят типа Е 777 КХ и все постовые приветствуют?:mda:
Тут с Тулы по Московской трассе км 40 проедешь и штук 2 камер встретишь + засады.

Fe-man 18.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 33070)
Может у тебя номера стоят типа Е 777 КХ и все постовые приветствуют?:mda:
Тут с Тулы по Московской трассе км 40 проедешь и штук 2 камер встретишь + засады.

сегодня ездил в орел, первая камера попалась на расстояние 60км от города в поселке где и так сбавляю скорость, в моем городе вообще их нет. т.е. не стоят на балансе ГИБДД. ну а по делу, в населенных передвигаюсь на границе 80км/ч, чисто по трассе как пойдет под настроение.

Чуеться мне из-за менеры езды у меня движка грееться, ну люблю я позажигать.

Василич 18.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33068)
мне достаточно 20 минут по трассе, и все 4 риски, все забываю засечь как быстро они появляються, машина не утеплялась ничем даже картонкой.

Конечно, у Вас же спец заказ выдали с заднего хода. У всех как у людей - зимой только две риски, ну, а особо узкому кругу ...
Не стыдно хвастаться блатом?:sarcastic:

Fe-man 18.02.2013 22:57

Василич, я серезно))) я незнаю, что там стоит, но все атк и есть))) кино снять для подтверждения? :smile:

Василич 18.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33140)
, я серезно))) я незнаю, что там стоит, но все атк и есть))) кино снять для подтверждения?

Да верю я, у меня товарищ в тех краях только недавно был, ездил к родственникам, так вашу погоду с нашей трудно сравнить, плюс постоянная езда по трассе, этож не стояние в пробках при пробеге в 28 км.
Вот в это воскресенье пролетел до работы со средней скоростью 64 км.час (что-то 30 мин) - четыре палки так и не появились, бывало наоборот - после интенсивно-гоночной езды уже в пробке появлялись эти палки. Я балдею от своего термостата. Картонка стоит.

Fe-man 18.02.2013 23:12

Василич, у меня на трассе меньше 60 средняя сегодня была.

Василич 18.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33143)
у меня на трассе меньше 60 средняя сегодня была.

Спешил я, а машин практически не было.

Не могу найти, но точно не на форуме Кангу, где-то в дизелях, прочитал как один владелец жаловался и спрашивал чего делать - у него мультик выдает постоянные 87 градусов против 92 летом - не слишком ли холодно двигателю и как его утеплить.
А мы радуемся, что у нас 82 градуса.

Salexsss 18.02.2013 23:19

В воскресенье возил дочку кататься на сноуборде пока каталась решил проверить прогрееться ли двигатель на холостом ходу и насколько на улице было -5 так вот никаких рисок палок в течении часа так и не увидел правда печка была включена

Василич 18.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 33145)
5 так вот никаких рисок палок в течении часа так и не увидел правда печка была включена

Для этого обороты надо больше 1500.

Саблинский 19.02.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 32752)
арантию на чего? На форумах столько фантастов, но ни один так и не смог придумать гарантийный случай, радостно устраненный дилером после года эксплуатации машины.

Ну ООО-оочень правильно.

Aargh68 19.02.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 32752)
Гарантию на чего? На форумах столько фантастов, но ни один так и не смог придумать гарантийный случай, радостно устраненный дилером после года эксплуатации машины.

На Симболе, год и 11 месяцев - замена помпы по гарантии. Почти 4 часа проторчал в салоне. Ровно за месяц до окончания гарантии. Причем меня минут 10 уговаривали :sarcastic: ...вам это бесплатно, ну и т.п.... и я все же дал себя уговорить! :rofl:

polugal 19.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 33128)
Конечно, у Вас же спец заказ выдали с заднего хода. У всех как у людей - зимой только две риски, ну, а особо узкому кругу ...
Не стыдно хвастаться блатом?:sarcastic:

У меня под капотом одеяло и решётки закрыты...
при -20 через 15км. на трассе четыре квадратика появляются и не гаснут даже при накате на затяжных спусках...

Саблинский 19.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от polugal (Сообщение 33237)
четыре квадратика появляются

у всех палки, а у него квадратики. Палки пополам,две, и вот вам четыре квадратика.:yahoo:

polugal 19.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 33247)
у всех палки, а у него квадратики. Палки пополам,две, и вот вам четыре квадратика.:yahoo:

от перемены мест слагаемых.....
называй как хочешь... а четыре есть

Василич 19.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от polugal (Сообщение 33237)
У меня под капотом одеяло и решётки закрыты...
при -20 через 15км. на трассе четыре квадратика появляются и не гаснут даже при накате на затяжных спусках...

Ни в коем случае не препятствую самостоятельному утеплению машины, но пусть тогда Рено уберёт из рекламы - "адаптирован для России".

Fe-man 19.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 33265)
Ни в коем случае не препятствую самостоятельному утеплению машины, но пусть тогда Рено уберёт из рекламы - "адаптирован для России".

Утепление подкапотного пространства это бзик каждого владельца, рено е рекомендует это делать.

polugal 19.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33271)
Утепление подкапотного пространства это бзик каждого владельца, рено е рекомендует это делать.

тем не менее утепляются очень многие и не только с дизелями но и бензинки тоже...
вспоминается одна очень холодная зима ездил тогда на ВАЗ 2111, и вставил картонку... а при первом же небольшом потеплении до -5... -8 забылся и проглядел на трассе выстрелила крышка расширителя и выкинуло литра четыре тосола... вот от таких случаев наверное рено и страхует нас, нерекомендуя утеплятся....

HID 19.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33271)
рено е рекомендует это делать

ОД рекомендуют, если им пожаловаться на холод в салоне или непрогрев двигателя. А ОД говорит от имени рено, так что...

Fe-man 19.02.2013 11:43

HID, в центральной России не рекомендуют грозясь снять с гарантии.

polugal, на классике ставят картонки, т.к. печка не эффективна+внтуренние перегородки часто ломаются, не распределяя правильно потоки, отсюда увеличением температуры двигателя зимой народ добивался тепла в салоне.

Ставьте картонки сколько угодно, зима подходит к концу ниже -20 не было, ездил стоковый без ничего, нормально не замерз.

polugal 19.02.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33291)
на классике ставят картонки, т.к. печка не эффективна

я про классику ничего не писал хотя ездил на всей классике 20 лет и теплее машин не видел а в данном случае я писал про ВАЗ 2111...
на своём дизельке ездил и на неутеплённом в -26 и на утеплённом так вот во втором случае много комфортнее

sapvel 19.02.2013 17:34

Если поставить термостат на нач. открытия 89 град., то утепляться в ЦФО и делать всевозможные городушки не будет надобности. Достаточно в морозы отключить радиатор и вот оно :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Сейчас разговаривал с ОД по проблеме термостата. Они проблему эту знают, но помочь ни чем не могут, т.к. все работает и в салоне тепло, а французы мол знают какой ставить. Замена термостата проблематична тем, что очень трудно угадать, какоя температура открытия термостата. Все идет только по каталожным номерам. Сломалась деталь, по VIN определяется какой комплектации (католожный номер) стоял и такую же деталь ставят. Спросил, можно ли поставить от Кангу, получил ответ, что такие эксперементы не проводили.

Fe-man 19.02.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 33402)
Если поставить термостат на нач. открытия 89 град., то утепляться в ЦФО и делать всевозможные городушки не будет надобности. Достаточно в морозы отключить радиатор и вот оно

Достаточно ездить на машине по ЦФО, и не надо будет строить городушки, все само греется.:smile:

n_dum 19.02.2013 19:10

Цитата:

[/COLOR]Сейчас разговаривал с ОД по проблеме термостата. Они проблему эту знают, но помочь ни чем не могут, т.к. все работает и в салоне тепло, а французы мол знают какой ставить. Замена термостата проблематична тем, что очень трудно угадать, какоя температура открытия термостата. Все идет только по каталожным номерам. Сломалась деталь, по VIN определяется какой комплектации (католожный номер) стоял и такую же деталь ставят. Спросил, можно ли поставить от Кангу, получил ответ, что такие эксперементы не проводили.

Похоже Вас слегка "развели", чтобы не приставали. Угадывать не надо, в Российских почему-то термостат на 83, 1. - о чем написано в инструкциях у ОД, 2. - компом замеряется открытие термостата. (у меня проверяли - 83)

Василич 19.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 33235)
На Симболе, год и 11 месяцев - замена помпы по гарантии

Если ЗАВОДСКОЙ дефект, устранят по-любому. Тем более, помпа НИКАК и близко на ТО не обслуживается.
Да и потом - это просто мелочь (и не дорогая), но которую должен поменять СПЕЦИАЛИСТ, а не слесарь СТО.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сейчас разговаривал с ОД по проблеме термостата. Они проблему эту знают

О, обнадеживает.:yahoo:

Питер Пушкин 19.02.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33435)
Достаточно ездить на машине по ЦФО, и не надо будет строить городушки, все само греется.:smile:

К чему сказано?

Fe-man 19.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 33467)
К чему сказано?

да такая же глупость как и то выражение, которое процитирвоано.

Zarov 19.02.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 33038)
Хотите четыре риски. Старт город Кировск на Ладоге, финиш берег Финского залива, А-120. Ни одного населенного пункта и ГАИ, 250 км взлетной полосы, до -10 град я Вам гарантирую 4 риски.

К сожелению в Питере бываю только летом или осенью. Но можно забиться на осень и поглядеть. Хотя тогда таких морозов не будет. Гонял на Кубань и по 800 км, правда скорость 110-120 не больше и только две риски. По доп гаджету температура ОЖ колеблется от 75-80 градусов. Остановился остывает мгновенно.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 33140)
Василич, я серезно))) я незнаю, что там стоит, но все атк и есть))) кино снять для подтверждения? :smile:

Было бы не плохо!!!!!!!!!!

Питер Пушкин 20.02.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Zarov (Сообщение 33530)
К сожелению в Питере бываю только летом или осенью. Но можно забиться на осень и поглядеть. Хотя тогда таких морозов не будет. Гонял на Кубань и по 800 км, правда скорость 110-120 не больше и только две риски. По доп гаджету температура ОЖ колеблется от 75-80 градусов. Остановился остывает мгновенно.

Недогрев капитальный. 4 риски появились минут чере 30-40 после движения с постоянными оборотами 3500.Из приятного-дизелек очень пластинчитый податливый зверюга, чем теплее, тем лучше.
Забыл. И получается расход 7,5 что недогретый ездишь Пушкин-Колпино, что от души по трассе. Вот такие пироги.

алекс 22.02.2013 21:03

А у меня когда я выберался с глубокого снега сработал вентилятор.... за бортом было около 10 градусов мороза...

zigzag 22.02.2013 22:18

не привык к работе дизеля, сегодня показалось, что клапана "вылетают" при разгон с 1500 до 2500 оборотов, на всех передачах, кроме первой.
вроде не было раньше этого звука:cray:

пробег у меня всего 1200.

вчера случайно до 4000 оборотов поднял... задумался
может в этом причина?

YUSVL 22.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 34769)

пробег у меня всего 1200.

вчера случайно до 4000 оборотов поднял... задумался
может в этом причина?

Это ж зачем так??

YUSVL 23.02.2013 10:00

Ну, что ж, можно уже и подвести какие-то итоги по эксплуатации моего дизельного Дастера в первую его зиму в Московском регионе. До окончания календарной зимы осталось немного и вряд ли что-то изменится. Машинка ночует во дворе собственного дома под открытым небом. Никаких переделок, утеплений, изменений не делалось. Кроме перепрошивки муфты у ОД. Даже резина штатная- Континенталь (мнение о ней будет в профильной теме). Работой машины доволен полностью! Хотя… писал уже по поводу распределения воздушных потоков в ноги водителя и пассажира. При сильных морозах за -20, ногам водителя все-таки холодновато. Но сильные морозы были непродолжительны на мой взгляд, да и после прошивки вроде бы стало получше. НО, это мелочь! В остальном машина меня только радовала. Топливом заправлялся в основном на ВР и раза два-три на Лукойле. Каких-то различий не заметил, и специально цель такие различия определить, не ставил. Машина заводилась всегда сразу, дерганий не замечал. Салон прогревается не хуже бензиновых (сравнение с Симболом- был до Дастера), а после прошивки вообще стало супер. Утром заводил, через 10-15 минут садился в теплый салон. До прошивки довольно часто выскакивала «пила» и полный привод перескакивал в передний. После- пропало вообще. Средний расход ДТ 8-8,5 л на 100 км. Это по бортовому компьютеру, от заправки «до полного» до загорания лампочки. Пробеги ежедневные в основном в пределах 10-20 км. Думаю, что при бОльших пробегах расход был бы меньше. Разгон, динамика, тяга- для меня вполне достаточны! Пробег на сегодня- 13400 км. ИТОГ для меня: выбор дизеля себя оправдал!

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Если ошибся с темой- переместите...

Владимир Д 23.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 34846)
Никаких переделок, утеплений, изменений не делалось.

Тоже самое.
Цитата:

. Машина заводилась всегда сразу, дерганий не замечал.

Тоже самое.
Может в этом всё дело?.

Василич 23.02.2013 10:45

Цитата:

Хотя… писал уже по поводу распределения воздушных потоков в ноги водителя и пассажира. При сильных морозах за -20, ногам водителя все-таки холодновато.

Заткнул кляпом выход в ноги пассажира. Проблема более-менее.

YUSVL 23.02.2013 10:58

Я сделал так-же, но пассажира жалко)))) жена иногда ездит со мной.

Aargh68 23.02.2013 11:02

Цитата:

ИТОГ для меня: выбор дизеля себя оправдал!

+100500. :ok:

Василич 23.02.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 34859)
Я сделал так-же, но пассажира жалко)))) жена иногда ездит со мной.

Мои не жалуются.

YUSVL 23.02.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 34862)
Мои не жалуются.

Суров, Василич! :smile:

Aargh68 23.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 34871)
Суров, Василич! :smile:

Достаточно на Аву глянуть! :sarcastic:
Как потеплеет, буду смотреть, как коврик подрезать в ногах, около печки. Видимо он нормальный ток воздуха перекрывает. Ну и рекомендую в дневник Скелы заглянуть, на параллельном, у него неплохие мысли появились. :ok:

Василич 23.02.2013 11:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 34873)
Как потеплеет, буду смотреть, как коврик подрезать в ногах, около печки.

Я подрезал ещё в салоне при получении - опыт с Логанов.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.