![]() |
Цитата:
Кстати никогда не заправляюсь на заправках типа Лукойл принципиально,тоже проблем небыло за 22 года эксплуотации диз машин Стараюсь раз или 2 раза в год деадерировать фильтр но воды почти никогда нет ,один раз года 4-5 назад попалось что аж лампочка загорелась,остановился слил закрутил и дальше поехал,только это не на дастере было ,на дастере немного посложнее к фильтру подбираться (блин)! По топливу,если верить нашим законам то предприятия выпускают только евро 5,смотрел по параметрам печтое светлое так оно как евро 3 или 4 те тоже нормальное чуть больше серы 003 вместо 001 и температура замерзания как у летней саляр евро 5 но его подкрашивают красным.А по цетановому и смазывающим параметром все в норме. Сегодня заправлялся на своей проверенной РосТнефте по 35.60 тип Е-К5 до -15.демисезонка. |
Бренд не говорит ни о чем, на брендовой запрвке может быть соляра с любой нефтебазы в радиусе 50-80 км, кто сегодня цену ниже даст. С нпз вся соляра - гуд. Да кто ж ею торгует?! Рентабельность 0 и ниже. Дальше все зависит от аппетитов( обратная зависимость совести) хозяина нефтебазы. Нефтебаза -это огороженный участок местности, на который по жд приходят 4-5-6-10 бочек топлива и начинается его предпродажная подготовка - увеличение прибыли, путем сокращения стоимости за счет использования дешевых составляющих в конечном продукте. А это смт и даже, отчасти, печное топливо.
Выбирая заправки в каждом регионе мы, фактически, выбираем порядочность хозяев нефтебаз, с которыми работают эти заправки. Лучше застрелюсь, чем заеду у себя на роснефть или газпром, а тут хвалят. В 17-ом и от ВР отошел, которую 5 лет юзал. Серу ни один фильтр не отфильтрует. А вы - asam, asam!!! С ностальгией вспоминаю те времена, когда нормой было залить халявного авиа керосина и добавить бутылку масла на бак, 2-3 200л бочки тепловозной арктики зимой в гараже - норма, где-нибудь на конечной с икаруса-гармошки бак через шланг с подсосом - да не вопрос. И отработку растительного масла до 10-15 процентов на бак приходилось лить. И без аккумулятора и генератора приходилось по 700 км ехать, и генераторный ремень из колготок делать. Попробуйте нечто подобное сегодня? Короче, 21 век ничего нового и полезного в дизель не внес. Поэтому думаем, где заправляться, какой фильтр ставить и т.д. И всё равно трактор круче зажигалки. |
Туда же: рейс с солярой, потом 95-й, потом опять дизель и снова 92-й. ТЗухи кто-то моет? А про несливаемый остаток слышали? Вот и получается, что 50 л соляры перебалтывается с бензином, а потом на оборот.
А еще есть такая фигура, как директор заправки. не хозяин - Директор!!! Ему на зарплату впадлу жить, мы ж в России, топливо - мешок и нужно свою дырочку проковырять. Тут начинается своя химия. Знаю одного, был директором на двух заправках одного бренда. За 4 года - 3 квартиры и две хороших машины, детей обеспечил. Уволился, уже года 4 живет не бедствует. Так и хозяева были довольны. А еще на заправке есть операторы, у них свой, ежесменный бизнес. Все настолько закручено, что есть предложение обсуждать не бренды, а порядочные(качество топливо) заправки в конкретном регионе. |
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя, если заправки только такие?
http://img.tourbina.ru/photos.3/1/9/...zbekistane.jpg |
Цитата:
Во время приёмки в свой "отстойник", можно взять пробу в маленькую стеклянную банку, предварительно бросив туда пару-тройку крошек марганцовки. Если вода в топливе, марганцовка начнёт растворяться и красить топливо в розовый цвет. |
Цитата:
Цитата:
Ранее обсуждали присадки в топливо, может подливать какой-нибудь "волшебный эликсир"? (поездка планируется не зимой) :) |
Цитата:
Есть даже заправочные воронки со сменными картриджами-фильтрами. У меня знакомец на своей дизельной TLC105 намотал более 600 тысяч, объехал всю Азию в путешествиях, забирался в самые дырчатые дыры типа Монголии.))) У него воронку такую видел. Вроде, на Е-Bay он её заказывал. Накрайняк, даже самая обычная воронка с мелкой металлической сеткой, уже значительную часть крупных мех.примесей отфильтрует... Из "элексиров" знаю только, что "Castrol TDA" многие хвалят. Сам не знаю, не пользовался никогда. |
Цитата:
И я больше опасаюсь не мусора в топливе (штатный топливный фильтр, надеюсь отфильтрует), а того, что "не видно" - сера, керосин, бензин ... и "ослиная моча". Уж больно у нас дизели навороченные, особенно на Фазе-2. А информации, что бы на таких ездили в тех краях, не нахожу. |
Может, просто легче заранее узнавать у местных, где не бодяжат?
|
Цитата:
|
Если дизель не CR, то он даже пшённую кашу сожрёт и не поперхнётся. )))
Это из современных переборчивых неженок сделали... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Цитата:
Земляк ездил на ВАЗах (Калина, Нива). С Башкирии Дастер бензиновый. Все нормально прошли. Я на Логане спокойно бы поехал, но салон неудобен, а в Дастере можно спальное место сделать. Плюс клиренс и 4х4 могут пригодиться. |
AEN, ну тогда парочку фильтров с собой взять, присадку Виннс, ну и по приезду масло на всяк случай поменять.
|
Цитата:
Цитата:
|
очень рекомендую:
-цетан корректор -присадку супердизель -можно что типа http://liquimoly.ru/item/7506.html всё заливать при каждой заправке. -с собой взять топливный фильтр. |
Друзья простите что не по теме, отчасти!
Нужно знать каким заправкам можно довериться с соляркой по дороге Москва-Ярославль? ОЧень надо. Роснефти маловато,канистру брать не охота из дому. Лукойл и Шелл норм?? |
Цитата:
еще в Ярославле на въезде есть газпрём |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Всем.
Не рискнул залился на Роснефть . Доехал до Ярославля вернулся в Москву и снова Роснефть. Не подумайте что реклама, просто заправляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправляюсь на Лукойле. Пробовал на Башнефть. Впечатление, что машина "тупит". Зимой еще не ездил.
|
Дизелям в Самаре можно заправлять машины на Шелл. Я дважды заправился, пока это самое недорогое нормальное топливо.
|
Сейчас по городу 44-45 рэ, на передвижных казахстанская дешевле. Если получится съездить на рыбалку там заправлюсь,отпишусь, но в 16г. был в Шубаре на "Родительское" 9 мая диз. было по 20р летел как на ракете ничетак
|
Ну что,ни кто ни чего в бак себе не добавляет?прям даже интересно
|
Я иногда кроме антигеля добавляю 2х тактное масло примерно 1к 100 особенно в зимнюю саляру,чисто для самоуспокоения:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антигель, после установки предпускового подогревателя, использовать крайне нежелательно. Забивается решётка в камере сгорания. Да и не нужен он, пустая трата денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Последний год залил Роснефть 92 - и машина прям перла и скажу начал я заправляться на Роснефти и машина не дергается и едет нормально. Дизель заправил на Люблинской - другой звук прям после Лукойла, менее сухой что-ли. Я то думал солярка и в Африке солярка. Могу сказать что я сменил свой взгляд на это топливо, возможно у них оборудование снилось по производству. Присадки я не лью, ну если только антигель в дизель зимой, перед заправкой и то если мороз. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- На Роснефти заправляюсь при поездках на Юг последние 3 года (Пензенская, Тамбовская, Воронежская, КК), плохого не заметил. П.С. У нас на Татнефти, 1 июня, наконец-то завезли летнее ДТ Танеко. До этого всё зимняя была. Ну и сейчас, наверно в танках коктейль зимней с летней получился. |
Цитата:
Небось, с судовым дизтопливом мешают пополам, вот и "сухая"... :smile: |
Цитата:
А что, в Крыму ДТ с повышенным содержанием серы? В паспортах пишут? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, места корабельного изобилия как правило грешат "замесом" судовой солярки с автомобильным топливом на АЗС. |
Вот неплохая статейка про топливо, но не все там конечно однозначно!
https://economic-definition.com/Ener...esel__eto.html |
Вложений: 1
Цитата:
Вот эта сеточка (решётка) и забивается. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |