Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельное топливо (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=213)

kval300 20.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 491334)
меняю через 50 т.к., поверхность такая же или чуть темнее. Заправки Лукойл или Атан (в Крыму)
пробеги - примерно 80 т.км. в год
раньше менял чаще, как официалы требовали, потом, после оценки состояния фильтра стал менять реже, ни к чему это, при нормальных заправках
воды не было ни разу

Золотые слова! у меня щас пробег около 42тыс фильт родной ,делфовский в запасе новый,Пока проблем нет возможно весной поменяю,не меняю не из-за жкономии а нежелания лишний раз вскрывать топливную тк хочешь или нет микрогрязи всеравно хоть и немного но попадет,Курил тему по фильтрам пришел к выводу что нужно только делфи у кого топливная делфи тк фильтрация от 2мкм а у остальных типа манн кнехт бош от 5мкм,но возможно они тоже через пару тыс будут также фильтровать от 2мкм.
Кстати никогда не заправляюсь на заправках типа Лукойл принципиально,тоже проблем небыло за 22 года эксплуотации диз машин
Стараюсь раз или 2 раза в год деадерировать фильтр но воды почти никогда нет ,один раз года 4-5 назад попалось что аж лампочка загорелась,остановился слил закрутил и дальше поехал,только это не на дастере было ,на дастере немного посложнее к фильтру подбираться (блин)!
По топливу,если верить нашим законам то предприятия выпускают только евро 5,смотрел по параметрам печтое светлое так оно как евро 3 или 4 те тоже нормальное чуть больше серы 003 вместо 001 и температура замерзания как у летней саляр евро 5 но его подкрашивают красным.А по цетановому и смазывающим параметром все в норме.
Сегодня заправлялся на своей проверенной РосТнефте по 35.60 тип Е-К5 до -15.демисезонка.

Clim 24.01.2018 13:35

Бренд не говорит ни о чем, на брендовой запрвке может быть соляра с любой нефтебазы в радиусе 50-80 км, кто сегодня цену ниже даст. С нпз вся соляра - гуд. Да кто ж ею торгует?! Рентабельность 0 и ниже. Дальше все зависит от аппетитов( обратная зависимость совести) хозяина нефтебазы. Нефтебаза -это огороженный участок местности, на который по жд приходят 4-5-6-10 бочек топлива и начинается его предпродажная подготовка - увеличение прибыли, путем сокращения стоимости за счет использования дешевых составляющих в конечном продукте. А это смт и даже, отчасти, печное топливо.
Выбирая заправки в каждом регионе мы, фактически, выбираем порядочность хозяев нефтебаз, с которыми работают эти заправки. Лучше застрелюсь, чем заеду у себя на роснефть или газпром, а тут хвалят. В 17-ом и от ВР отошел, которую 5 лет юзал. Серу ни один фильтр не отфильтрует. А вы - asam, asam!!! С ностальгией вспоминаю те времена, когда нормой было залить халявного авиа керосина и добавить бутылку масла на бак, 2-3 200л бочки тепловозной арктики зимой в гараже - норма, где-нибудь на конечной с икаруса-гармошки бак через шланг с подсосом - да не вопрос. И отработку растительного масла до 10-15 процентов на бак приходилось лить. И без аккумулятора и генератора приходилось по 700 км ехать, и генераторный ремень из колготок делать. Попробуйте нечто подобное сегодня?
Короче, 21 век ничего нового и полезного в дизель не внес. Поэтому думаем, где заправляться, какой фильтр ставить и т.д.
И всё равно трактор круче зажигалки.

Clim 24.01.2018 14:02

Туда же: рейс с солярой, потом 95-й, потом опять дизель и снова 92-й. ТЗухи кто-то моет? А про несливаемый остаток слышали? Вот и получается, что 50 л соляры перебалтывается с бензином, а потом на оборот.
А еще есть такая фигура, как директор заправки. не хозяин - Директор!!! Ему на зарплату впадлу жить, мы ж в России, топливо - мешок и нужно свою дырочку проковырять. Тут начинается своя химия. Знаю одного, был директором на двух заправках одного бренда. За 4 года - 3 квартиры и две хороших машины, детей обеспечил. Уволился, уже года 4 живет не бедствует. Так и хозяева были довольны.
А еще на заправке есть операторы, у них свой, ежесменный бизнес.
Все настолько закручено, что есть предложение обсуждать не бренды, а порядочные(качество топливо) заправки в конкретном регионе.

AEN 24.01.2018 16:30

Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя, если заправки только такие?

http://img.tourbina.ru/photos.3/1/9/...zbekistane.jpg

More 24.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 508332)

Если только предварительно где-то отстаивать топливо, фильтровать, а потом заливать.
Во время приёмки в свой "отстойник", можно взять пробу в маленькую стеклянную банку, предварительно бросив туда пару-тройку крошек марганцовки.
Если вода в топливе, марганцовка начнёт растворяться и красить топливо в розовый цвет.

AEN 24.01.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508335)
Если вода в топливе, марганцовка начнёт растворяться и красить топливо в розовый цвет.

Спасибо! Потренируюсь перед отъездом.
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508335)
предварительно где-то отстаивать топливо

В путешествии, отстаивать будет очень сложно. Сейчас, даже не могу представить такое.

Ранее обсуждали присадки в топливо, может подливать какой-нибудь "волшебный эликсир"?
(поездка планируется не зимой) :)

More 24.01.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 508340)
В путешествии, отстаивать будет очень сложно. Сейчас, даже не могу представить такое.

Сейчас есть масса всяких канистр для путешествий, есть заправочные воронки.
Есть даже заправочные воронки со сменными картриджами-фильтрами.
У меня знакомец на своей дизельной TLC105 намотал более 600 тысяч, объехал всю Азию в путешествиях, забирался в самые дырчатые дыры типа Монголии.)))
У него воронку такую видел. Вроде, на Е-Bay он её заказывал.
Накрайняк, даже самая обычная воронка с мелкой металлической сеткой, уже значительную часть крупных мех.примесей отфильтрует...

Из "элексиров" знаю только, что "Castrol TDA" многие хвалят.
Сам не знаю, не пользовался никогда.

AEN 24.01.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508341)
У меня знакомец на своей дизельной TLC105

Изучая интернет, заметил, что по Средней Азии нормально ездят на подобных машинах и прочих "дефендерах", но подозреваю, что дизели у них без КомонРейла, без ЕГР и без сажевого фильтра.
И я больше опасаюсь не мусора в топливе (штатный топливный фильтр, надеюсь отфильтрует), а того, что "не видно" - сера, керосин, бензин ... и "ослиная моча".
Уж больно у нас дизели навороченные, особенно на Фазе-2. А информации, что бы на таких ездили в тех краях, не нахожу.

EvilGreengo 24.01.2018 17:52

Может, просто легче заранее узнавать у местных, где не бодяжат?

Modigar 24.01.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 508332)

Наверное, тогда не стоит покупать дизель. Да и бензин, современней карбюраторного ВАЗа я б тоже побоялся брать.

More 24.01.2018 19:18

Если дизель не CR, то он даже пшённую кашу сожрёт и не поперхнётся. )))

Это из современных переборчивых неженок сделали...

AEN 24.01.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от EvilGreengo (Сообщение 508351)
Может, просто легче заранее узнавать у местных, где не бодяжат?

Дык, местные же и продают. На АЗС ничего нет, есть в частных домах, в чайхане, на обочине. А в горах и АЗС нет, только "местные" с кучей канистр и бутылок.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 508372)
Наверное, тогда не стоит покупать дизель.

Он уже куплен, два года назад. :)

Земляк ездил на ВАЗах (Калина, Нива). С Башкирии Дастер бензиновый. Все нормально прошли. Я на Логане спокойно бы поехал, но салон неудобен, а в Дастере можно спальное место сделать. Плюс клиренс и 4х4 могут пригодиться.

Modigar 24.01.2018 20:06

AEN, ну тогда парочку фильтров с собой взять, присадку Виннс, ну и по приезду масло на всяк случай поменять.

AEN 24.01.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 508382)
присадку Виннс,

Цитата:

Производитель: WYNNS
Артикул: W22911
Чистит и поддерживает в чистоте инжектора, клапаны и топливную систему. Восстанавливает и поддерживает эффективность работы двигателя. Предотвращает коррозию и износ деталей топливной системы. Смазывает и защищает топливный насос и инжектора.
Спасибо!

zigzag 24.01.2018 22:46

очень рекомендую:
-цетан корректор
-присадку супердизель
-можно что типа http://liquimoly.ru/item/7506.html
всё заливать при каждой заправке.
-с собой взять топливный фильтр.

Левша71 15.02.2018 21:17

Друзья простите что не по теме, отчасти!
Нужно знать каким заправкам можно довериться с соляркой по дороге Москва-Ярославль?
ОЧень надо.
Роснефти маловато,канистру брать не охота из дому.
Лукойл и Шелл норм??

maslovyu 15.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 511503)
Лукойл и Шелл норм??

вполне, моему нравится

еще в Ярославле на въезде есть газпрём

Aargh68 15.02.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 511503)
Друзья простите что не по теме, отчасти!
Нужно знать каким заправкам можно довериться с соляркой по дороге Москва-Ярославль?
ОЧень надо.
Роснефти маловато,канистру брать не охота из дому.
Лукойл и Шелл норм??

Я на Луке заправлялся, от Самары до Питера, и через Москву, и через Нижний-Ярославль. Ни разу не чихнул ... :rofl::ok:

Navialex 16.02.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 511507)
вполне, моему нравится

еще в Ярославле на въезде есть газпрём

Подтверждаю, на въезде в город аккурат напротив завода есть заправка Газмяса - рекомендую (не реклама), сам заправлялся там не однократно.

Левша71 19.02.2018 19:42

Спасибо, Всем.
Не рискнул залился на Роснефть .
Доехал до Ярославля вернулся в Москву и снова Роснефть.
Не подумайте что реклама, просто заправляюсь.

Aargh68 19.02.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 511932)
Спасибо, Всем.
Не рискнул залился на Роснефть .
Доехал до Ярославля вернулся в Москву и снова Роснефть.
Не подумайте что реклама, просто заправляюсь.

А я наоборот, на Роснефти, кроме Краснодарского края, не рискую заправляться. Хотя, может это наши местные, самарские, реалии?...

sapvel 26.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 511945)
А я наоборот, на Роснефти, кроме Краснодарского края, не рискую заправляться. Хотя, может это наши местные, самарские, реалии?...

Всё зависит от НПЗ и кому он принадлежит. Несколько лет назад, я в Роснефти не рисковал заправляться, заправлялся только на ТНК (Рязанский НПЗ) и Шел. Но вот Роснефть купила ТНК и топливо стало совсем другим. Сейчас заправляюсь только на Роснефть и Шел.:smile:

stra2nick 05.05.2018 13:56

Заправляюсь на Лукойле. Пробовал на Башнефть. Впечатление, что машина "тупит". Зимой еще не ездил.

Aargh68 05.05.2018 20:57

Дизелям в Самаре можно заправлять машины на Шелл. Я дважды заправился, пока это самое недорогое нормальное топливо.

BEK 18.06.2018 21:51

Сейчас по городу 44-45 рэ, на передвижных казахстанская дешевле. Если получится съездить на рыбалку там заправлюсь,отпишусь, но в 16г. был в Шубаре на "Родительское" 9 мая диз. было по 20р летел как на ракете ничетак

flagman 01.06.2019 17:04

Ну что,ни кто ни чего в бак себе не добавляет?прям даже интересно

kval300 01.06.2019 23:05

Я иногда кроме антигеля добавляю 2х тактное масло примерно 1к 100 особенно в зимнюю саляру,чисто для самоуспокоения:)

YUSVL 02.06.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от flagman (Сообщение 559790)

За все время эксплуатации не добавлял ничего.

Kladovchik.2011 02.06.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 559799)
Я иногда кроме антигеля добавляю 2х тактное масло примерно 1к 100 особенно в зимнюю саляру,чисто для самоуспокоения:)

Так может лучше Персен для "самоуспокоения"(с)?

Aargh68 02.06.2019 10:05

Цитата:

Нет смысла. Лично я, при поездках в Крым, добавляю смазывающую присадку, Ликви Моли. "Суховатая" у них солярка.
Антигель, после установки предпускового подогревателя, использовать крайне нежелательно. Забивается решётка в камере сгорания. Да и не нужен он, пустая трата денег.

maslovyu 02.06.2019 11:53

Цитата:

нет

Подводник 02.06.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 511945)

Что могу сказать. Раньше я неудачно заправился на Роснефти и на Символе расплавило катализатор и стал он под углом. Дастер, тоже пару раз заправлял и машина дергалась за затяжной подъем. Причем именно пару раз приходилось заправлять на М4, примерно в 2015м.
Последний год залил Роснефть 92 - и машина прям перла и скажу начал я заправляться на Роснефти и машина не дергается и едет нормально.
Дизель заправил на Люблинской - другой звук прям после Лукойла, менее сухой что-ли. Я то думал солярка и в Африке солярка. Могу сказать что я сменил свой взгляд на это топливо, возможно у них оборудование снилось по производству.
Присадки я не лью, ну если только антигель в дизель зимой, перед заправкой и то если мороз.

AEN 02.06.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 559814)
Лично я, при поездках в Крым, добавляю смазывающую присадку, Ликви Моли. "Суховатая" у них солярка.

Что значит "сухая" солярка?

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

На Роснефти заправляюсь при поездках на Юг последние 3 года (Пензенская, Тамбовская, Воронежская, КК), плохого не заметил.

П.С. У нас на Татнефти, 1 июня, наконец-то завезли летнее ДТ Танеко. До этого всё зимняя была. Ну и сейчас, наверно в танках коктейль зимней с летней получился.

More 02.06.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 559867)

Мало парафинов, много серы.
Небось, с судовым дизтопливом мешают пополам, вот и "сухая"... :smile:

AEN 02.06.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559869)
много серы

Много серы - вредно для КР-дизелей.
А что, в Крыму ДТ с повышенным содержанием серы? В паспортах пишут?

kval300 03.06.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 559814)
Забивается решётка в камере сгорания

Это что?

More 03.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 559870)
В паспортах пишут?

Не знаю, но в паспортах скорее всего всё нормально.
Просто, места корабельного изобилия как правило грешат "замесом" судовой солярки с автомобильным топливом на АЗС.

kval300 03.06.2019 00:56

Вот неплохая статейка про топливо, но не все там конечно однозначно!
https://economic-definition.com/Ener...esel__eto.html

Aargh68 03.06.2019 08:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 559873)
Это что?

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1559535748

Вот эта сеточка (решётка) и забивается.

Aargh68 03.06.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 559867)

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

На Роснефти заправляюсь при поездках на Юг последние 3 года (Пензенская, Тамбовская, Воронежская, КК), плохого не заметил.

П.С. У нас на Татнефти, 1 июня, наконец-то завезли летнее ДТ Танеко. До этого всё зимняя была. Ну и сейчас, наверно в танках коктейль зимней с летней получился.

В общем то всё уже объяснили. От себя добавлю: через пару заправок в Крыму двигатель начинает работать более "жёстко", как на зимней солярке. Я, обычно, на крайней заправке перед въездом в Крым, заливаю Ликви Моли. Её хватает на 2000 пробега. В общем то и все.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.