![]() |
Вложений: 3
Сегодня забрал. Бриджстоун 7000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HENDLER, Поделись ссылкой!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Амиго,так ты в Мурманской области,тебе дешевле наверно будет у них брать,чтобы доставка была дешевле,вы же были же друг к другу. |
HENDLER, Не совсем понял где у них?У кого ?
|
К теме добавлен опрос. Отмечаемся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гиславед добавлен PS: Понятно, почему у них нет в списке, они по летней опрос хотели провести, а Гиславеда летнего вроде не бывает :) |
Гиславед теперь не по алфавиту. Проголосовал=)
|
Цитата:
|
Езжу на Cooper. В списке не нашел..
|
Я сейчас на Данлопе (которым не доволен ни разу), но только потому, что такой достался. Выбирал бы сам, взял бы Бриджстоун. Проголосовал за Бридж.
|
Цитата:
|
Toyo - неоднократно попадалось, голоснул за "Другие"
|
Похоже, с зимней голосовалкой немного просчитались, производители разные у зимней и летней. Пока не очень много проголосовало, закрываю опрос, обновим его и создадим заново...
|
NOKIAN HKPL 8 SUV
215/65 R 16 102 T XL 4 шт. Итого 26520.00 руб. Лучшая резина и недорого.
|
Я этой зимой(вторая зима), сменил зимнюю тойя опен кантри ай\ти на кама евро 520. Она идет в размере 205/75 16радиус. Резина С-шка для микроавтобусов.
Скажу сразу, на тойя я боялся ездить по трассе особенно в снежную кашу, на дачу по занесенным 300метрам я без сноса задней оси и передней иногда, не мог проехать. А дастер брался именно для этого. Но вот свершилось чудо, почитав отзывы, критерий был размер, я решился и взял нашу резину. На континенталь по 8т.руб у меня нет и играть опять в лотерею с импортной резиной не хотелось. Теперь с уверенностью 100% заявляю, что по снежной каше в поворотах я летаю под 80км в час, где все остальные плетутся под 20-30км в час(город). Нигде не сносит, по льду тормозит на 4+. Послезавтра поеду на ней на дачу и проверю там. Есть один только недостаток, немного гудит по троллейбусному. Но этот звук не навязчив, как вертолетный от тойя. Покупал в Русь тред по 3700, так как там бесплатный шиномонтаж. Ещё из плюсов, машина стала выше на 14мм, арки стали выглядеть заполненными и лаконичными и вид дастера с боку стал солиднее. Мой отзыв есть на яндех маркете об этой резине. Нисколько не жалею о покупке и тихонько радуюсь появившейся на дастере проходимости и уверенности. Если есть вопросы спрашивайте. Вчера и сегодня проехался на ней по трассе, на дороге чистый асфальт, дорогу держит отлично, но вой конечно есть. На самой даче сосед снег почистил, но я пробовал съезжать в сторону от дороги. Короче гребет как угорелая, даже на слежавшемся мокро-подмерзшем снегу. На покрытом льдом дороге держит, в снегу никуда не кидает, в общем резина мечта дачника :bp: На трассе есть один недостаток, больше 160км в час не разгоняется, ну с горочки может 170. Снял видео, выложу на ютуб, скину ссылку. |
Gislaved NordFrost 100 SUV
215/65/16 17400 руб. 4 шт. Производство - Германия. Снег, лёд, асфальт - отлично. Шума от шипов на мой слух нет практически совсем, аэродинамический вой и то сильнее. ИМХО, лучшее соотношение качество/цена. |
На 9 ласере стоял гиславед, не понравилось в снежной слякоти, да и несколько раз буксовал в сугробах с ним, может сейчас он лучше стал. Но в стандартном размере большой выбор.
|
А на лансере какая модель гиславеда была, не помните? Просто у меня на саабе-900 тоже был гиславед, но старая модель, NordFrost 3. По сугробам пёр изумительно, один раз сдуру заехал так, что дверь не мог открыть - ничего, выгреб. Застрял ровно один раз, когда просто сел на пузо. На NordFrost 5 были вроде нарекания. А на Дастере специально в лесок заезжал, в снегу побуксовать, думал браслеты противоскольжения протестировать. В общем, браслеты не пригодились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё когда поставил запаску, которая меньше по диаметру, то приспустил 520-ю на другом колесе. Давление сделал 1,4атм. что практически не повлияло на поведение автомобиля и внешний вид. Но при давлении меньше 0,7 она прекрасно сплющивается в районе протектора и при этом держится на ободе, что ещё как плюс для прохождения бездорожья. Кстати проверил давление после шиномонтажников, оно оказалось 2атм., хотя просил сделать 2,3. Сегодня подкачал до 2,3 и жужание немного уменьшилось. |
Товарищи, а как думаете, нужна ли в южном регионе шипованная резина на дастера? На пузотерках-моноприводах-с автоматами я предпочитала зимой только шипы.
Но есть НО. снега и льда у нас год на год не приходится. Этой зимой, например, 90% времени шипами по асфальту скребла, а в прошлом году был рекордный уровень осадков, Ростов завалило снегом местами до второго этажа. Но снег, опять же, пролежал недели две и все. Думаю над тем, что лучше: купить второй комлект зимней резины или один комплект хорошей всесезонки с "грязевым" рисунком протектора...? |
Цитата:
|
Цитата:
У друга на дастере стоит йокогама, профиль чуть повыше штатной, только вот название точное шины не знаю. Он на ней и зимой, и летом, и по грязи.... |
Цитата:
Мое ИМХО, купить нешиповку на зиму, хотя, конечно, я не знаю ваших зимних температур и необходимости в ежедневных выездах, несмотря на погоду. |
Цитата:
Зимние температуры у нас примерно такие же, как в Москве. Но снега выпадает мало. В основном просто холодно и ветер. Бывает, случаются гололеды. На предыдущие машины брала шипы для перестраховки. Был у меня на киа сид амтел-липучка. К третьему сезону он задубел настолько, что до смешного. Как раз в чуть ли не единственную снежную неделю за всю зиму ехать на ней было просто невозможно. В минимальный подъем машина просто не едет. По ровной дороге практически не тормозит. Поэтому позже взяла себе гиславед норд фрост 5 шипы. Пусть неделю в сезон, но я хотела себя чувствовать уверенно. Здесь все же машина немного другая. Насколько полный привод позволяет более уверенно передвигаться по скользкой дороге? Насколько резина с довольно "грубым" протектором может заменить шипы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом у нас ударили морозы, лежал снег на даче и местами выпадал в городе, амтел прекрасно справлялся. Мне даже показалось, что лучше моей зимней шипованной. Поэтому если остался амтел, то ездите круглый год на нем. |
Откатал сезон на nokian Nordman 5 SUV
Вложений: 2
Откатал сезон на nokian Nordman 5 SUV, говорил, что, возможно, оставлю отзыв :) Таки оставлю. Не заметил ни одного выпавшего шипа. Но на передних колесах гнезда, где сидят шипы износились значительно больше (не слишком ли сильно ?). На след. год думаю поменять передние и задние местами.
Это была моя первая зима за рулем, потому сравнивать мне особо не с чем, кроме как с летом. Когда переобулся на зиму, особой разницы не почувствовал, кроме шума, ну и на скорости около 100км/ч по асфальту похуже держит дорогу, порой кажется, что немного скользит. В остальном какого-либо дискомфорта не испытывал, тормозит, трогается нормально. Правда когда на лето одел штатный AMTEL, ощутил, что разница между зимой и летом более значительна и летом кататься гораздо комфортнее и дорогу машинка держит куда лучше. Может и есть резина, где разница между зима/лето не ощущается, или на это влияет что-то еще, не знаю. Вот собственно и все :) |
Цитата:
А так, траекторию держит уверенно, разгон-торможение в норме. |
Товарищи, что скажете про
Yokohama IG55 215/65 R16 102T шип http://www.161shina.ru/upload/iblock...2a587e5685.jpg Все же примерно на 2000 рублей дешевле комлект выходит, чем Nokian Nordman 5 Зы: и примерно на 4000 дешевле норд фроста 100..... |
Хорошая резина, можно брать.
|
А такая вот еще?
BF Goodrich G-Force Stud 215/65 R16 102Qhttp://rnd.express-shina.ru/images/m...Force_Stud.jpg Йошку можно купить у нас примерно 4100 за баллон, эту нашла за 3760. Зы: и еще в этих же пределах по цене есть такое: Yokohama F700Z 215/65 R16 98Q http://rnd.express-shina.ru/images/m...hama_F700Z.jpg Подлежат к рассмотрению? Отзывы на яндекс маркете больше всего на первую йошку понравились как-то. |
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |