Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бросаем курить и выпивать... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1060)

dg972 02.01.2015 19:45

А табак какой?

More 02.01.2015 19:49

Да любой, какой понравится.

Морская Баба 02.01.2015 20:36

Так чтобы какой-нибудь понравился, надо знать, хоть с чего начать)))

Если нравится вишня, я б рекомендовала обратить внимание на MacBaren Cherry Choice http://www.pipeshop.ru/descriptions/img/1967.jpg
Он считается довольно нейтральным (если не брать в расчет саму вишневость) и мягким.
Ещё Кубы хороши у МакБарена. Золотой, например. http://www.tabachok.ru/published/pub...20Gold_enl.jpg

Эти табаки, думаю, можно отнести к вариантам широкого охвата аудитории)) А со временем можно будет понять, что конкретно ближе именно Вам. Но с грубого какого-нибудь нэви лучше не начинать, наверное))

Nafigvajag 02.01.2015 20:52

Ну, я не знаю, как у кого... Я тоже пытался трубочкой снизить расход сигарет. В итоге, курил 4-5 трубок в день, и большая пачка (40 штук) сигарет в день.

Да, а Макбареновский табак хорош, меня особенно торкало с ваниллы, трубочку как забьешь, как засадишь, аж ноги подкашиваются!

Только вредно это, один бес... :(

По трубке скучаю, да, вкусная штука... Но уж 5 лет ни-ни...

Попробовал замещать трубку электронкой, подсел на электронку, но трубку не заменяет. :) Электронку парю покупая флакон на 10 мл, обычно к праздникам, потом обязательно месячишко перерыв, шоб не подсесть. :)

Velobaiker (Balu) 02.01.2015 20:55

Нормально темка плавно перешла на темку БИГа :sarcastic: я понял одно, что в ситуации бросить пить и курить, это как с утопающим, если ты не созрел, не кто и не когда тебе не поможет, найдутся миллион аргументов и соблазнов, чтобы оттянуть от себя эту мысль. Вы сами строите свое понимание о том, надо оно вообще вам или нет. Я один раз попытался донести до нуждающихся смысл, но нашлись люди, которыми был необоснованно не понят. У каждого свой выбор и свою голову не приставишь. Будьте все в здравии, храни всех Бог, мы все перед ним равны. :friends:

Nafigvajag 02.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 271318)
если ты не созрел, не кто и не когда тебе не поможет

Цитата:

Вы сами строите свое понимание о том, надо оно вообще вам или нет

Цитата:

У каждого свой выбор и свою голову не приставишь

Именно так.

Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства. В течении полугода бросил.

Мой отец, курил всю жизнь, с 18 лет. Бросил за полгода до смерти, в 68, когда врачи пригрозили отрезать ногу. Но, уже было поздно, вся сердечно-сосудистая система была разбита. Он изо всех сил старался, он хотел жить, врачи, лекарства, ходьба, но было просто ПОЗДНО. :( Пошел на кухню, сделать чая, а через 20 минут мы нашли его уже остывающим, сидящим на стуле за кружкой чая.

Бросайте эту гадость, да, я тоже прибавил в весе, много, почти 40 кило, но лучше я буду бегать-ходить-таскать гантели, чем дымить... :)

Aargh68 02.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 271320)
Именно так.

Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства. В течении полугода бросил.
... Бросайте эту гадость, да, я тоже прибавил в весе, много, почти 40 кило, но лучше я буду бегать-ходить-таскать гантели, чем дымить... :)

Хорошо сказано. Легко бросить курить, когда стоишь перед выбором: жить или курить? Вот только самое главное, выбор этот вовремя сделать. Я тоже не один десяток раз бросал, а когда понял, что начинаю задыхаться, махом, с первого раза. Ну а вес да, к сожалению вырос... :mda:

Морская Баба 02.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 271320)

Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства.

А мне бы что бросить? Не курю и никогда не курила толком. А тоже многое уже не могу из того, что могла с детства)))

Про алкогольный вопрос тут мне вообще взгрустнулось... Это ж до какой ручки надо было дойти после 5 безалкогольных НГ, если мне 1 января в этом году после половины рюмки хорошего коньяка и бокала хорошего же шампанского утром было так, как в иные времена не случалось с куда более внушительных дозировок разного ассортимента. То есть вот реально ощущение полной разбитости и резко наступившей старости))) Как в старом анекдоте: как будто всю ночь пил-гулял-непоймичемзанимался))))

Aargh68 02.01.2015 22:21

Ирин. А может сказалась предновогодняя суета? Я поэтому и не люблю новогоднюю ночь, к её началу остаётся одно желание: упасть и выспаться! :sarcastic:

Морская Баба 02.01.2015 22:27

У меня, Андрей, и суеты-то толком не было)) Дом не вылизывала (потому что толку с этого?? :) ) у плиты не умирала... Я подозреваю, что сказался хронический тяжелейший недосып + утеря квалификации за годы простоя)))) Ну, и возраст, конечно - не шашнадцать)))))))

Nafigvajag 02.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 271338)
как будто всю ночь пил-гулял-непоймичемзанимался))))

Есть такое.

Курить бросил - пополнел, почти на сороковник. Тут-же, пришла в гости меланома, покоцали левую ногу, вырезали лимфоузлы вплоть до паховых, бегать-велосипедить-ходить больше не могу помногу, отекает дико. Ну, про то, что все зубы-протезы, а на башке лысина - уж молчу. И всего-то 40 лет. Жизнь била ключом, все чаще - гаечным. Ну и что? А вот не дождетесь!!! Один хрен, выкручусь... :)

truvuym 02.01.2015 22:43

В детстве у меня была абсолютно мальчишеская компания, где, конечно, дымили все.
Я даже не пробовала. Не из=за боязни, просто не хотелось.
Алкоголь - тоже вполне умеренно, после того, как о-о-о-чень давно мне нехорошие люди подлили в шампанское водку... про ощущения рассказывать не буду, сами догадаетесь.
Я первый раз захотела закурить, когда... села за руль. Не ученически, а уже осознанно, когда стала одна ездить уже на 100-200-300 км. Бывают такие моменты, когда дорога тяжелая, мысли противные, или поплакать за рулем хочется. И вот когда дорога начинает сваливается в кювет.... я останавливаюсь.
Курю я крайне редко, правда. Пару раз за месяц или пару раз в полгода. Иногда, на дороге, иногда вечером на даче, одна и под звездным небом.
Наверное, это нельзя назвать курением в полном смысле слова. но... как хорошее вино, коньяк и шампанское, одна, даже, порой, недокуренная сигарета, приносит удовольствие.
Кстати, большинство людей с которыми я работаю и общаюсь многие годы, об этом не знают.
А дочь и любимый мужчина никогда не увидят меня с сигаретой)))

БИг-64 03.01.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 271294)
Игорь, посоветуй трубочку и табак. Я в этом ни бельмеса )))

Здесь мы будем бросать пить и курить. А, по трубочкам и табаку, и по самой философии холодного курения - пошли в профильную тему.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3828
Но так, как вопрос был задан, то моветон не ответить. Вот Андрей и Ирина в своих сообщениях правильно тебя проинформировали. Нужно понять сначала- оно твоё или нет, поэтому нет смысла покупать дорогую трубку - груша, вишня (Польша или Украина), неплохие бриаровские GG (Украина) - неплохи для начала. Табаки Макбарен, Альсбо (более едкие) или наши, тот-же Погар (смеси 2 или 3), но у них качество нестабильно, иногда откровенным махровым беломором пахнут, Рутенберговская линейка не плоха (английская смесь или мексиканская).
Здесь больше не курим! :)
http://s017.radikal.ru/i436/1501/19/03f2fd3b3e50t.jpg

Морская Баба 03.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 271368)
Здесь больше не курим! :)

Да-да-да! А то штраф до полутора тысяч! )))

Роман 8316 03.01.2015 10:27

Я курил около 17 лет периодически бросая но ненадолго, потом встретил девушку(теперь моя жена) которую безумно любил, было много проб(даже пытался от сигарет кодироваться) ну и при общих усилиях курить бросил, НЕ КУРЮ уже 7 год, вес к сожалению не набрал(видно конституция такая) иногда просыпаюсь от кошмара, что закурил..... бросал курить очень тяжело, самое сложное было отучить себя открывать окно в машине и закуривать, ну и на первом этапе все посиделки с товарищами прекратил - дабы не было соблазна сигаретку под стакан!

Морская Баба 03.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 271403)
Я курил около 17 лет периодически бросая но ненадолго, потом встретил девушку(теперь моя жена)

Девушка попросила бросить? Или оказывала схожее воздействие на организм, и курение перестало быть нужным? )))) Мне интересна взаимосвязь и схема в подробностях)) Может, у меня тоже кто-нибудь курить бросит...))))))))))

Питер Пушкин 03.01.2015 13:49

Иван Сидоров родился на складе готовой продукции ликеро-водочного завода.
Но он обманул судьбу. Закончил школу. Отслужил в армии. И устроился на завод санитарно-технического литья. И спился там.

Роман 8316 04.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 271414)
Девушка попросила бросить? Или оказывала схожее воздействие на организм, и курение перестало быть нужным? )))) Мне интересна взаимосвязь и схема в подробностях)) Может, у меня тоже кто-нибудь курить бросит...))))))))))

Ну да! Почти так и было........ Девушка была не просто Любимая, а ОЧЕНЬ Любимая!!!!!!! Ради любой другой ломать скорее всего себя не стал бы....... Теперь от этой девушки имеется отрок 4,5 лет который съел нам с ней весь мозг... и ведь ничего не поделаешь - любимец! А схема следующая была: я на тот момент обожал конфеты батончики и как итог мне вместо сигареты(когда в дороге психовал) она подсовывала эти конфеты, ел я их килограммами! Как итог - курить бросил, конфеты эти теперь не люблю. П.С. есть один не маловажный нюанс - желание бросить курить на тот момент у меня было огромное! Плюсом привык слово держать.

Морская Баба 04.01.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 271581)
Теперь от этой девушки имеется отрок 4,5 лет который съел нам с ней весь мозг... и ведь ничего не поделаешь - любимец!

Поразительно знакомая ситуация! ))))))))))

Держитесь! Рано или поздно мы их "сделаем"))))

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 271581)
вместо сигареты(когда в дороге психовал) она подсовывала эти конфеты, ел я их килограммами!

Спасибо - диабет не заработал))))))))

Роман 8316 04.01.2015 10:02

Слава богу диабет не заработал, касаемо, сто отроков мы сделаем - то пока Ремень рулит. Ремень - наше все!

БИг-64 04.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 271601)
Ремень рулит. Ремень - наше все!

Т.е. тебя нещадно били ремнем, чтобы ты бросил курить? Хороший метод, но лично я против садомазо ;)

Роман 8316 04.01.2015 10:41

Не Игорь чтоб я бросил мне насиловали мозг, а ремень относится исключительно к воспитанию подрастающего поколения в виде моего ненанглядного сынулика! И то применяется он крайне редко и больше в качестве устрашающего элемента........

Морская Баба 04.01.2015 11:56

Роман 8316, где-то у нас даже была темка про трудности и тонкости воспитания! Заходите что ли - обсудим типы ремней)))))))) Тоже с сожалением вынуждена констатировать, что я нихрена не японка, в смысле японской системы воспитания. Всегда мечтала решать все вопросы полюбовно и видела себя нежной мамочкой, которая только обнимает, гладит по головке и сбывает мечты. Но жизнь внесла коррективы..))) Очень не хочется вырастить гамно просто...

maslovyu 04.01.2015 12:02

Так красиво в начале и суровая правда в последнем предложении...

Aargh68 04.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 271609)
Т.е. тебя нещадно били ремнем, чтобы ты бросил курить? Хороший метод, но лично я против садомазо ;)

Я тоже против. Ремень и крики- это роспись в собственном бессилии. Хотя, конечно, у меня две девчушки. Но они больше всего бояться, когда я начинаю разговаривать тихо. Хотя уже совершеннолетние. Но у каждой семьи свои скелетики, соответственно, и методы свои.

малёк 04.01.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 271693)
Я тоже против. Ремень и крики- это роспись в собственном бессилии. Хотя, конечно, у меня две девчушки. Но они больше всего бояться, когда я начинаю разговаривать тихо. Хотя уже совершеннолетние. Но у каждой семьи свои скелетики, соответственно, и методы свои.

ХЕХЕХЕ! все так говорят. хотят прослыть хорошими и примерными родителями. маска! в год раз 5 точно ремня прилетало. кто думает что я не прав, ставьте лайк. посмотрим на сколько тут все правельные родители.

Александр69 05.01.2015 23:26

Так, так, так. Смотрю тут капнули на любимый мозоль!! и тема плавно перешла на родительские комплексы!!! Ай-я-яй. Любимое чадо, да по милой попке - РЕМНЕМ Ужось. Но иногда этот ужас предотвращает худший. Срочно идем обсудим http://duster-clubs.ru/forum/showthr...F2%E0%ED%E8%E5

Bjorn 19.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 271282)
Вес это тяжело, 40 это ОООчень много. Советую к врачу на проверку обмена вещество и на сахар.

Обращался, сказали резко нельзя бросать, обмен веществ сильно меняется в организме.

svv 19.01.2015 11:31

9 лет назад я резко бросил курить. Поправился на 26 кг. Начал бросаться на людей как собака.:mda: Все нужно делать постепенно. Через 6 месяцев опять начал курить. Хорошего мало конечно но вошел в свое русло.

Анна 19.01.2015 11:41

Просто снизила количество сигарет... Раза в три. Резкая отмена тоже стресс для организма)

малёк 19.01.2015 11:46

я сначала пить бросил, потом курить и ни на кого не кидался, сдерживал себя. знал что так будет. и до сих пор не пью-7 лет и не курю около года. чтобы бросить, для начала нужно захотеть.

Анна 19.01.2015 11:49

малёк, я ещё пока не решила, бросать или нет)

AleksMPV 19.01.2015 18:04

Курил 20 лет,не курю 1год ,таблетки табекс в аптеке всего 500 рублей .после их приема курить не хочется ,но нужно пережить три пьянки.Сейчас смотриш за столом на людей которые курят -как они красиво сползают под стол.

малёк 19.01.2015 18:41

AleksMPV, 500 р. луча в бак залить :wink:

константин-64 19.01.2015 20:00

а курящая женщина это вообще нонсен. каково ее целовать если сам не куришь ?

Владимир1964 19.01.2015 20:02

Мне одно интересно, кто-нибудь, читая сию тему бросил курить? Пить?:drinks:

ААлексей 19.01.2015 20:14

НЕ КУРЮ..1ГОД И 14ДНЕЙ...А ХОТЦА ,А ВОТ ПОПИВАТЬ СТАЛ ПОБОЛЬШЕ..ХЕХЕ.

малёк 19.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Владимир1964 (Сообщение 276751)
Мне одно интересно, кто-нибудь, читая сию тему бросил курить? Пить?:drinks:

тока, хочу - хочу - хочу... и ни чего больше.

Анна 19.01.2015 21:17

константин-64, ну зануда) целуй некурящих, хто те мешает)

Владимир1964 19.01.2015 21:47

Изучая тему - понял одно. "Пить - буду, курить не брошу" (с):drinks:

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.