Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Си-Би радиосвязь для всех! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=865)

Technik 06.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 202859)
2,75м

наверное:) точно сказать не могу. Но зато от себя добавлю, на легковом а/м такая длинная точно неудобна.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму :)

Clim 06.05.2014 16:14

Сейчас настоящий лем трудно найти. Все Китай низкопробный, в основном изоляторы ломаются, у меня тоже. Выше картинки есть. Новый должны выточить.
А полную четверть видел на уазике. Правда несуразно выглядит и во все стороны болтается.

Подводник 06.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 202860)
наверное:) точно сказать не могу. Но зато от себя добавлю, на легковом а/м такая длинная точно неудобна.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму :)

Длина волны 11/4=2.75 Логично.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 202863)
Сейчас настоящий лем трудно найти. Все Китай низкопробный, в основном изоляторы ломаются, у меня тоже. Выше картинки есть. Новый должны выточить.
А полную четверть видел на уазике. Правда несуразно выглядит и во все стороны болтается.

В том году с другом обошли весь радиорынок "Царицино" и купили вроде не китай 2001 Лемм. Обмотали "бочку катушки" изолентой, пока проблем с антенной нет. Они еще надписями на барашках, цветом катушки отличаются от китайских, если не ошибаюсь

yurys 06.05.2014 16:55

А почему LEMM то? На нем свет клином сошелся? А Sirio?

Подводник 06.05.2014 17:06

Sirio по аналогии дороже. Есть много разных антенн. Но сложилось там, что фаворитом качества связи являются lemm 2001 и sirio 3000. Исходя по отзывам в интернете. Ну и lemm 2001 как-то легче найти. Не зря её китайцы массово подделывают.

Кокон 06.05.2014 19:22

Я конечно дико извиняюсь, но как уже писал выше, меня лично дальность связи на трассе в 5 км вполне устраивает. Но тут каждому своё, кто хочет тот может и усилок забабахать и антенку длинную примостырить, но лично моё мнение (повторюсь что я его никому не навязываю) это всё для маньяков по связи и для понтов...:pardon:

Подводник 06.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 202910)
Я конечно дико извиняюсь, но как уже писал выше, меня лично дальность связи на трассе в 5 км вполне устраивает. Но тут каждому своё, кто хочет тот может и усилок забабахать и антенку длинную примостырить, но лично моё мнение (повторюсь что я его никому не навязываю) это всё для маньяков по связи и для понтов...:pardon:

Качество приема передачи лучше с антенной 2х метровой это факт. Сам лично проверял. Сам использую "коротыша", так как мне хватает вполне, да и цеплять деревья, крыши, и крытые парковки торговых центров не очень хочется. Да и в городе повторюсь я рацией не пользуюсь слишком много не нужной информации.
Тут, что кому нужно тот и выбирает.:drinks:
Если все устраивает, то незачем что-то менять. Это как ПК, кому-то нужен только для серфинга интернета, кому-то для игр, а кому-то для конвертации медиомедийный комбайн.
Только еще раз предостерегу, если выходная мощность головы больше 10Вт, нужно получать разрешение у связистов.

Подводник 07.05.2014 09:49

Вложений: 2
С утра наложил первый слой грунтовки. Ранее выкладывал фотографии "башмака" антенны с аналогичном креплении от Alchi сделанное мною. В общем, после того как залил гайку эпоксидной смолой, срезал сверлом все лишнее, выровнял поксиполом для придания более эстетического вида. Сегодня перешел к подготовительной стадии покраски, так как я мало понимаю в покрасочных работах, сомневаюсь что что-то получится эстетическое. Ну скоро увидим. Следующий слой грунта запланирован на 18:00. Завтра с утра начну наносить слои краски. В данный момент деталь выглядит так. Изолентой закрыл сам "башмак" и наружную часть крепления, которая будет крепится под пластиковой заглушкой рейлинга (не увидел смысла нанесения на неё краски).

Подводник 08.05.2014 11:59

Покрасил. Получилось то что на фото. Надо было выравнивать все таки напильником... Ладно уже покрашено, вот думаю ставить или нет?..

yurys 08.05.2014 14:04

Ставь. Вот сейчас как раз выходные будут...

Лимузин 09.05.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 202276)
Можно ссылку на конкретную модель? Звучит как сказка.

Портативные рации си-би диапазона предполагаю, что будут иметь хуже качество и более меньший радиус приема передачи. Т.К они менее мощные и имеют встроенные короткие антенны, да и "универсальность" на пользу не пойдет. Рация к примеру MJ-600 имеет автошумоподовитель. "Завывание" же больше свойственны диапаза УКВ, если я не ошибаюсь.

Уважаемый Подводник! Ваши опасения по поводу качества связи на портативных радиостанциях по сравнению со стационарными без основательны! Во первых, чувствительность по приёму у них выше. Во вторых, мощности в 5 Вт., которую они имеют, вполне достаточна, для уверенной работы в эфире. В третьих укороченную антенну всегда можно заменить на полнопрофильную, соединив её кабелем со станцией. В четвёртых, шумоподавитель, про который вы так браво мне рассказываете, совсем не панацея от шумов. Его можно настроить так, что вообще ничего не услышишь, ни шумов, ни станций.. это вам не ментовский репитер, который с грохотом открывает любую радиостанцию. И последнее. Вы напрасно так упираетесь, доказывая, что стационар лучше, чем портативка. Вы ещё купаетесь в радиоромантике. Поэтому дальнейшие прения по этому поводу считаю бесполезными. Желаю удачи в дальнейших изысканиях лучшего варианта.

dg972 09.05.2014 08:49

Артем, а Михаил прав. И к некоторым портативкам можно приципить адаптер для питания от бортовой сети авто. Такой вариант был у меня на ниве и на дастере у дибронкса.

Подводник 09.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 203426)
Уважаемый Подводник! Ваши опасения по поводу качества связи на портативных радиостанциях по сравнению со стационарными без основательны! Во первых, чувствительность по приёму у них выше. Во вторых, мощности в 5 Вт., которую они имеют, вполне достаточна, для уверенной работы в эфире. В третьих укороченную антенну всегда можно заменить на полнопрофильную, соединив её кабелем со станцией. В четвёртых, шумоподавитель, про который вы так браво мне рассказываете, совсем не панацея от шумов. Его можно настроить так, что вообще ничего не услышишь, ни шумов, ни станций.. это вам не ментовский репитер, который с грохотом открывает любую радиостанцию. И последнее. Вы напрасно так упираетесь, доказывая, что стационар лучше, чем портативка. Вы ещё купаетесь в радиоромантике. Поэтому дальнейшие прения по этому поводу считаю бесполезными. Желаю удачи в дальнейших изысканиях лучшего варианта.

Спасибо большое. Я не упираюсь доказывая. Я изложил свою точку зрения по данному вопросу. Надо будет приобрести для тестирования портативную рацию Си-би диапазона.

Подводник 09.05.2014 19:31

Да и сегодня установил антенну. на дастер. Провод решил не убирать под пластиковый колпак крепления рейлинга.. пустил его по улице. В салон завел через дверь, далее вдоль уплотнителя до самого низа. Теперь думаю куда примостить рацию.

Кокон 09.05.2014 23:51

Подводник, Если в ближайшие дни сможешь заехать в транспортную компанию "Энергия" могу дать портативную мегаджет-5501. Тестируй на здоровье. Могу передать Игорю (Бурому медведю) если с ним тебе легче пересечься.

bva63 10.05.2014 01:03

Уважаемые клубни, владельцы СВ станций. Долго я уговаривал свою жабу, на конец уговорил(к празднику Победы) и стал обладателем вот такого комплекта:
р/ст "Preident" Rendi II M - 1шт
"Preident" Rendi II P - 1шт
антенна " Sirio Triflex"(врезная)- 1шт, + всякая мелочь в виде разъемов и кабеля
Все это в связи с предстоящей поездкой на юга. Фишка в том что первую рацейку ставить в машине как стационар с раскрытием по мощности, а вторую использовать как переносную для подвижных групп. Все пока еще в коробках, но таксистов уже прослушал на коротышку-полет нормальный.Кто что скажет по этому поводу, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Подводник 10.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 203519)
Подводник, Если в ближайшие дни сможешь заехать в транспортную компанию "Энергия" могу дать портативную мегаджет-5501. Тестируй на здоровье. Могу передать Игорю (Бурому медведю) если с ним тебе легче пересечься.

Очень интересное предложение. Спасибо, напишу в личку.

Подводник 10.05.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от bva63 (Сообщение 203528)
Уважаемые клубни, владельцы СВ станций. Долго я уговаривал свою жабу, на конец уговорил(к празднику Победы) и стал обладателем вот такого комплекта:
р/ст "Preident" Rendi II M - 1шт
"Preident" Rendi II P - 1шт
антенна " Sirio Triflex"(врезная)- 1шт, + всякая мелочь в виде разъемов и кабеля
Все это в связи с предстоящей поездкой на юга. Фишка в том что первую рацейку ставить в машине как стационар с раскрытием по мощности, а вторую использовать как переносную для подвижных групп. Все пока еще в коробках, но таксистов уже прослушал на коротышку-полет нормальный.Кто что скажет по этому поводу, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Посмотрел. Интересный вариант. Идея тоже очень хорошая. Можно даже вторую рацию другу в машину передать. Я когда ниву тащил просил брата на ниве "Ёки-токи" взять. Но в них есть главный недостаток за состоянием аккумуляторов он не следил и взял севшие. В свези с чем пришлось снова использовать мобильники.
Вопросы есть: почему именно выбрали "портативный" вариант, а не станционарный вариант? Антенна врезная как я понял будет использоваться чтобы использовать 10Вт выходной мощности?
Не проводили ли исследования по дальности связи в данном исполнение? Было бы очень интересно, я думаю не только мне. Спасибо.

Я уже подумываю тоже, чтоль в машину приобрести President Randy II M. Но пока лишних денег нет. Для поездки в Крым буду использовать MJ-400. Ну или затестирую MJ 5501, если все таки появится данная возможность.

Подводник 11.05.2014 22:16

Кокон, Валерий выражаю Вам огромную благодарность в предоставлении mj 5501. В июне с другом произведу тесты как писал Вам в личку.
Произведем:
1 Тест на прием передачу портативной рации,
2 Произведем повторный тест антенны sirio super 70 уже на этот раз врезную. Интересно посмотреть как изменятся показания по сравнению, с тем когда она была на магнитном основании в 145 мм.
Результатами поделюсь. Но тестировать буду уже после отпуска.
Валерий, еще раз большое спасибо. Еще больше было приятно познакомится с хорошим человеком!

bva63 11.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 203646)
почему именно выбрали "портативный"

Портативный-это которая переносится в руках, а мобильный от слова автоМОБИЛЬ.
Так трактует производитель сего девайса. Фактически это одна и та же р/ст , но одна с переходником для внешней антенны + стац. антенна - этот стационар, а если заменить этот переходник на акб. и прикрутить антенну (хвост) то это переносная. На счет антенны-она три в одном, т.е. на одном штыре скомпоновано три антенны-на 30 Мгц(СВ), 87-108 Мгц(УКВ радио) и 900 Мгц(GSM).Пока планирую использовать первые два диапазона.Установкой и проверкой КСВ планирую на следующей неделе, по результатам отпишусь. Раскрывать станцию до 10 ватт пока не планирую, хотя такая возможность существует и не представляет сложность,но не совсем понятно что будет с сеткой частот, куда она "раскроется" и какая будет.
По дальности связи- опыта с данной станцией-ноль, хотя в молодости грешен-охотился за DX связями как наблюдатель.И еще, станция не большая и ее можно прикрутить (крепление идет в комплекте) в любое удобное место и не надо городить антресоль или что-то ломать и прятать под сидушку, ее всегда можно отстегнуть и взять с собой. Вот как то так.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.