![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму :) |
Сейчас настоящий лем трудно найти. Все Китай низкопробный, в основном изоляторы ломаются, у меня тоже. Выше картинки есть. Новый должны выточить.
А полную четверть видел на уазике. Правда несуразно выглядит и во все стороны болтается. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- Цитата:
|
А почему LEMM то? На нем свет клином сошелся? А Sirio?
|
Sirio по аналогии дороже. Есть много разных антенн. Но сложилось там, что фаворитом качества связи являются lemm 2001 и sirio 3000. Исходя по отзывам в интернете. Ну и lemm 2001 как-то легче найти. Не зря её китайцы массово подделывают.
|
Я конечно дико извиняюсь, но как уже писал выше, меня лично дальность связи на трассе в 5 км вполне устраивает. Но тут каждому своё, кто хочет тот может и усилок забабахать и антенку длинную примостырить, но лично моё мнение (повторюсь что я его никому не навязываю) это всё для маньяков по связи и для понтов...:pardon:
|
Цитата:
Тут, что кому нужно тот и выбирает.:drinks: Если все устраивает, то незачем что-то менять. Это как ПК, кому-то нужен только для серфинга интернета, кому-то для игр, а кому-то для конвертации медиомедийный комбайн. Только еще раз предостерегу, если выходная мощность головы больше 10Вт, нужно получать разрешение у связистов. |
Вложений: 2
С утра наложил первый слой грунтовки. Ранее выкладывал фотографии "башмака" антенны с аналогичном креплении от Alchi сделанное мною. В общем, после того как залил гайку эпоксидной смолой, срезал сверлом все лишнее, выровнял поксиполом для придания более эстетического вида. Сегодня перешел к подготовительной стадии покраски, так как я мало понимаю в покрасочных работах, сомневаюсь что что-то получится эстетическое. Ну скоро увидим. Следующий слой грунта запланирован на 18:00. Завтра с утра начну наносить слои краски. В данный момент деталь выглядит так. Изолентой закрыл сам "башмак" и наружную часть крепления, которая будет крепится под пластиковой заглушкой рейлинга (не увидел смысла нанесения на неё краски).
|
Покрасил. Получилось то что на фото. Надо было выравнивать все таки напильником... Ладно уже покрашено, вот думаю ставить или нет?..
|
Ставь. Вот сейчас как раз выходные будут...
|
Цитата:
|
Артем, а Михаил прав. И к некоторым портативкам можно приципить адаптер для питания от бортовой сети авто. Такой вариант был у меня на ниве и на дастере у дибронкса.
|
Цитата:
|
Да и сегодня установил антенну. на дастер. Провод решил не убирать под пластиковый колпак крепления рейлинга.. пустил его по улице. В салон завел через дверь, далее вдоль уплотнителя до самого низа. Теперь думаю куда примостить рацию.
|
Подводник, Если в ближайшие дни сможешь заехать в транспортную компанию "Энергия" могу дать портативную мегаджет-5501. Тестируй на здоровье. Могу передать Игорю (Бурому медведю) если с ним тебе легче пересечься.
|
Уважаемые клубни, владельцы СВ станций. Долго я уговаривал свою жабу, на конец уговорил(к празднику Победы) и стал обладателем вот такого комплекта:
р/ст "Preident" Rendi II M - 1шт "Preident" Rendi II P - 1шт антенна " Sirio Triflex"(врезная)- 1шт, + всякая мелочь в виде разъемов и кабеля Все это в связи с предстоящей поездкой на юга. Фишка в том что первую рацейку ставить в машине как стационар с раскрытием по мощности, а вторую использовать как переносную для подвижных групп. Все пока еще в коробках, но таксистов уже прослушал на коротышку-полет нормальный.Кто что скажет по этому поводу, если есть вопросы, с удовольствием отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы есть: почему именно выбрали "портативный" вариант, а не станционарный вариант? Антенна врезная как я понял будет использоваться чтобы использовать 10Вт выходной мощности? Не проводили ли исследования по дальности связи в данном исполнение? Было бы очень интересно, я думаю не только мне. Спасибо. Я уже подумываю тоже, чтоль в машину приобрести President Randy II M. Но пока лишних денег нет. Для поездки в Крым буду использовать MJ-400. Ну или затестирую MJ 5501, если все таки появится данная возможность. |
Кокон, Валерий выражаю Вам огромную благодарность в предоставлении mj 5501. В июне с другом произведу тесты как писал Вам в личку.
Произведем: 1 Тест на прием передачу портативной рации, 2 Произведем повторный тест антенны sirio super 70 уже на этот раз врезную. Интересно посмотреть как изменятся показания по сравнению, с тем когда она была на магнитном основании в 145 мм. Результатами поделюсь. Но тестировать буду уже после отпуска. Валерий, еще раз большое спасибо. Еще больше было приятно познакомится с хорошим человеком! |
Цитата:
Так трактует производитель сего девайса. Фактически это одна и та же р/ст , но одна с переходником для внешней антенны + стац. антенна - этот стационар, а если заменить этот переходник на акб. и прикрутить антенну (хвост) то это переносная. На счет антенны-она три в одном, т.е. на одном штыре скомпоновано три антенны-на 30 Мгц(СВ), 87-108 Мгц(УКВ радио) и 900 Мгц(GSM).Пока планирую использовать первые два диапазона.Установкой и проверкой КСВ планирую на следующей неделе, по результатам отпишусь. Раскрывать станцию до 10 ватт пока не планирую, хотя такая возможность существует и не представляет сложность,но не совсем понятно что будет с сеткой частот, куда она "раскроется" и какая будет. По дальности связи- опыта с данной станцией-ноль, хотя в молодости грешен-охотился за DX связями как наблюдатель.И еще, станция не большая и ее можно прикрутить (крепление идет в комплекте) в любое удобное место и не надо городить антресоль или что-то ломать и прятать под сидушку, ее всегда можно отстегнуть и взять с собой. Вот как то так. |
| Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |