Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автоэлектрика - общие вопросы. Фаза-2 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5514)

3n3rgy 26.11.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Сергей В.К. (Сообщение 499093)
Не зря эл. кнопки ставят именно на крышках багажника, нажимаешь и сразу поднимаешь.

Это я и хочу реализовать. У меня есть кнопка внешняя от пежо 308, думаю подойдёт, как раз между плафонами освещения номерного знака. Надо только сделать так, что бы при закрытии ЦЗ кнопка не работала, поэтому нужен минус или плюс, который отключался бы при закрытии ЦЗ.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 499169)
То есть надо поднимать заднюю дверь не нажимая на кнопку, которая стоит на двери? Это имеется ввиду?

Верно
Механическая кнопка очень тугая (жене, (ребёнку вообще не нажать)).

dg972 26.11.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от 3n3rgy (Сообщение 499211)
Механическая кнопка очень тугая (жене, (ребёнку вообще не нажать)).

Возможно, эта хрень решила бы ваши проблемы.
http://st29.stpulscen.ru/images/prod...64/093_big.png

https://vils.ru/catalog/aerozolnye_m...s/?offer=40944

Прикольная штукенция.

Карета 24.01.2018 19:05

Подарили регистр-радар "неолайн"на липучке, не хочется через все стекло тянуть провод от прикуривателя. Как от плафона запитаться??? Не любитель копаться в машине (((

dg972 24.01.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 508368)
Как от плафона запитаться???

Красный и черный пробуй. если не будешь трогать машину - погаснет через 30 минут.
Красный и белый - ненадо. А то работать будет только при открытых дверях.

Карета 25.01.2018 10:27

dg972, С этого момента поподробнее-как снять сперва сам плафон ну и далее по тексту )))-резать не хочу прикуриватель, но есть зарядка от мобилы-один в один штекер. Ну и сразу вопрос еще-можно дома потренироваться - покопаться в регистре, включив его от сети через зарядку от мобилы???

Jora 25.01.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 508427)
Красный и черный пробуй. если не будешь трогать машину - погаснет через 30 минут.

Это только к фазе-2 относится или без разницы?
Тоже думаю питание регистратора переделать на плафон

Карета 25.01.2018 10:37

Jora, Будет результат-сообщите. Я пока не тороплюсь-в феврале буду менять лобовое стекло, а крепеж на липучку, в запасе всего одна...Вдруг не понравится место.

dg972 25.01.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 508480)
Это только к фазе-2 относится или без разницы?

Сей експеремент был поставлен на моем привеледже, машина 12гв. Очень сильно уверен, что у Николая та же схема и тот же алгоритм. За остальные машины отвечать не буду, потому как могут камни полететь в мою сторону и выяснится что машин у меня не исправен и вообще даже не Рено Дастер. :sarcastic:

dg972 25.01.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 508478)
С этого момента поподробнее-как снять сперва сам плафон ну и далее по тексту )))

Рассеиватель с плафона снимается легко. Тянуть надо в низ, ну или отверткой подцепить можно. Под рассеивателем, справа защелка. Отверткой влево отодвигаешь и опускаешь правую часть плафона, а затем вынимаешь его. Снимаешь разъем с него. У этого разъема три провода. Красный - плюс, черный - масса. К ним и прикручиваешься.

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 508478)
не хочу прикуриватель, но есть зарядка от мобилы-один в один штекер. Ну и сразу вопрос еще-можно дома потренироваться - покопаться в регистре, включив его от сети через зарядку от мобилы???

А это я фиг его знает. Что на адаптерах написано? Скока Вольт, скока Ампер? Если вольтаж одинаковый, то можно соединить и, возможно, даже будет работать.

Jora 25.01.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 508483)
Jora, Будет результат-сообщите. Я пока не тороплюсь-в феврале буду менять лобовое стекло, а крепеж на липучку, в запасе всего одна...Вдруг не понравится место.

Ну я тоже до весны до тепла делать не буду ничего

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 508488)
Рассеиватель с плафона снимается легко. Тянуть надо в низ, ну или отверткой подцепить можно. Под рассеивателем, справа защелка. Отверткой влево отодвигаешь и опускаешь правую часть плафона, а затем вынимаешь его. Снимаешь разъем с него. У этого разъема три провода. Красный - плюс, черный - масса. К ним и прикручиваешься.

А это я фиг его знает. Что на адаптерах написано? Скока Вольт, скока Ампер? Если вольтаж одинаковый, то можно соединить и, возможно, даже будет работать.

Прикольно, у меня не такой плафон
мой с 2-мя лампочками и 2-ми кнопочками соответственно https://www.zr.ru/content/articles/8...enault-duster/

Карета 25.01.2018 11:38

Видео не открывается-пишет ошибку (((. Плафон видимо у меня как у жоры-2 лампочки, 2 кнопочки...

Kermit 25.01.2018 12:20

Сделал проще: рег на стекло правее зеркала, провод к источнику достаточной длины, чтобы провести его под обшивкой потолка к правой передней стойке, далее спрятать под резинку и довести его до пола, там под ковриком до любого гнезда, переднего или заднего. Ставил таким макаром на разных машинах, шевик, поло, логан, везде кабеля хватало, ничего не вываливалось и не заметно.

Jora 25.01.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 508517)
Сделал проще: рег на стекло правее зеркала, провод к источнику достаточной длины, чтобы провести его под обшивкой потолка к правой передней стойке, далее спрятать под резинку и довести его до пола, там под ковриком до любого гнезда, переднего или заднего. Ставил таким макаром на разных машинах, шевик, поло, логан, везде кабеля хватало, ничего не вываливалось и не заметно.

У меня сейчас так, во-первых вываливается периодически провод из-под потолка; во-вторых у моего регистратора разъем питания для прикуривателя весьма внушительных размеров плюс разветвитель прикуривателя получается слишком громоздкая конструкция (оно не то чтобы сильно мешает, просто некрасиво)

Ffox 25.01.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 508517)
рег на стекло правее зеркала, провод к источнику достаточной длины, чтобы провести его под обшивкой потолка к правой передней стойке, далее спрятать под резинку и довести его до пола, там под ковриком до любого гнезда, переднего или заднего

Аналогично, только провод не по полу а за бардачком пропустил. Вытащил гнездо прикуривателя и подсоединил к нему провода которые уже подсоединил к БП регика. В итоге гнездо свободное, а БП регистратора спрятан под пластик и не виден.

Jora 25.01.2018 12:41

Это слишком сложно и слишком много проводов, а в итоге такая же неразборная конструкция
Плюс не забываем что в варианте с плафоном регистратор работает +20 мин после того как заглушили двигатель, что может быть очень полезно например на парковке

Ffox 25.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 508527)
Это слишком сложно и слишком много проводов, а в итоге такая же не разборная конструкция

Что сложного в подключении двух проводочков которые потом прячутся под панель и не видны.
Хотел подключить сначала к плафону, не стал по причине того что уж больно тонкие провода к нему подходят, будут они нормально держать доп.нагрузку или нет решил не проверять.

dg972 25.01.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 508537)
решил не проверять.

До Вас проверили, неоднократно.

Ffox 25.01.2018 13:21

Кстати для тех кто хочет подключить питание к плафону есть хороший вариант тыц

Jora 25.01.2018 13:31

Да у меня рука не дрогнет и родной кабель от регистратора резануть
З.С. А ведь правда я и забыл что 12 В с плафона придётся понижать до 5 В

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 508537)
Что сложного в подключении двух проводочков которые потом прячутся под панель и не видны.

подключить 2 проводочка к гнезду прикуривателя
подключить 2 проводочка к разъему питания регистратора
сам факт наличия этих двух проводочков в дополнение к тем что уже есть

короче мне с плафоном вариант нравится больше. Не настолько уж большой ток потребляет регистратор чтобы волноваться о нагрузке на провода

quq 25.01.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 508368)
Как от плафона запитаться?

тут и также проходит через аналогичный (цвета проводов) разьем в левой передней стойке (1-е фото).

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.