![]() |
Цитата:
Сколько км примерно, нужно для первоначального сбора служебной информации. Можете уточнить?У Вас есть такие данные? |
Переведите 10-15 минут спокойной езды в км и получите расстояние.
|
Перезапись ведётся постоянно! Только после сброса адаптаций всё сбрасывается на заданные значения и наченает адаптироваться с нуля! Вообще это пенок в уши, что после адаптаций на Valeo поедет лучше и тд.
|
Я понял.Только честно с практикой как то не вяжется.
В плане обсуждения пример. Температура сейчас по дням недели скачет .Не будем вдаваться в тонкости.Утром поездка в один конц у меня составляет это время.Получаются записались данные снятые системой и расход один.Днем в обед расход другой.Вечером третий. То же самое должно происходить в другой день с другими погодными условиями -минусовой температурой. Но информация о расходе в такие дни не передается и не отражается резкими скачками. Вопрос системы живут каждая своей жизнью?Показания БК расход и параметры топливной системы?Где тогда логика в показаниях,ведь идет считывание расхода с форсунок. Аналогично выйдет,при ситуации поездки город, и через 15 минут поездке на трассе. На деле нет таких суточных скачков по расходу,и обновления за данный промежуток времени,т.е. 15 минут.Вычисляется средний. |
Не путать, Адаптации и средний расход топлива! ЭБУ по барабану какой расход топлива показывает БК.
|
Понятно не взаимосвязаны.Вопрос закрыт.
|
Цитата:
Алексей, Вы в предыдущем моей реплике почему-то обратили только на мое ощущение, не заметив (не преднамеренно ли) мнение владельца прошитого логана, который подумал, что мой Престиж тоже прошит.:) По прошивкам задаю вопрос не праздно, знаю, что движки в угоду не "зелёным" и жителям задымленной Вологды и Знаменки, а европейским производителям "химического топлива" из навоза и листьев молодой осины, ввиду у них дефицита настоящей нефти, душат, придумывая всё более строгие Евро - 2.3.4.5....., кстати, как я уже писал - вытесняя нашу перерабатывающую нефтянку. Лично мне мечтается найти прошивку, устраняющую все препоны снижения заложенной мощности, чтобы мой движок работал так, как его задумывали конструкторы и плевать я хотел на надетые марлевые повязки алеутов. Вот и вопрос - это возможно? Это делается? Придумано? Извините, но счас меня больше интересует дизель, что не в этой теме. Обидно - где-то К9К со 110 лошадками, а тут ... А свои логаны я не прошивал, даже фазу-2 - НЕ УБЕДИЛИ. |
Цитата:
|
demon_32 Вопрос возник из-за "рекомендуемого" пробега для "адаптации",и для понимания, для чего столько км.Ранее я не задавался ..не было необходимости.
Больше подходит под... для более точного показаний БК по ср.расходу.:smile: Василич Вы правы, много субъективного.... Много в мозгах людей,правильнее не мощность, а комфорт при передвижении основной фактор для чип тюнинга.Комфортное передвижение в других режимах работы двигателя.Мощность это уже агрегатно +прошивка... (К стати работает двигатель теперь тише,не истерит по звуку...забыл написать) Мне не нравилась изначально задумчивость педали Дастер,это был основной момент для прошивки.Бонусом к этой хотелке,получил и режим передвижения отличный от заводского...Ну и дальше по мере развития событий и др. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
|
Это к Таёжнику! Придёт, увидит, отпишится!
|
Василич я не могу ответить,почему так.Наверно у каждого свое восприятие.
Вы же и на другом форуме присутствуете.Там выкладывалась информация, с такой же на подобии вашей ситуации,при тестировании нами первых разных версий прошивки Адакт. Для объективности тестов, приглашали человека со стоковой прошивкой в своем городе,и давали попробовать свои машины...И самим было интересно.Просили его написать свое впечатление в теме...Устроили заезд на разных версиях,в короткие промежутки между сменой машинами... Что в результате?"Как бы мало заметно"...слова человека со стоковой машины,но отличие все таки есть,и он подтвердил. Далее шла доработка прошивок... Главное выбрать и понять нужно тебе это или нет :thank_you2: И чтобы был выбор... P.S. Я выполнил пожелание участников клуба,пригласил и попросил зарегистрироваться здесь на форуме представителя из Адакт.Надеюсь он поможет в некоторых вопросах на которые я не могу ответить изначально..А у участников будет возможность задать вопрос на прямую. |
Представитель адакт скора придёт! это уже запланировано!:preved: Мне тоже будет интересно послушать!
|
Цитата:
Как это делают на МАЗах - из задушенных 340 лошадей превращают в реальные 400. На сегодня извиняюсь - МТС (падла) скорость скинула за превышение лимита. |
RSW Да представитель Адакт зарегистрирован.Почему нет....В каком качестве,и в какой мере будет общение, зависит от него самого, клуба и участников клуба. Вы же присутствуете.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
он водитель большегрузов по жизни. Как-то он меня до метро подвозил... и я все понял! У него стиль езды такой. Моя бабушка задним ходом быстрее ездит! :rofl: Другой пример: У меня был Акцент механика. У жены Акцент с автоматом. Все прошивки пробовал и "на себе и на жене". И слушал ее мнение. Она чувствовало все. Сейчас у нее Астра GTC 1.4Т. Ей всё нравится. Абсолютно. Мне не все. есть ньюансики. Так вот я не нашел еще на нее нормальной прошивки. Я чувствую совсем незначительную разницу в отклике педали. Жена вообще ничего не чувствует. Цитата:
Белый Спортик А836ХК98. (Или в моем профиле ссылка на сайтик-страничку и там телефон мой указан) |
Алексей, позже займемся твоим опелем, пока времени не хватает и крутить на скоряк не охота!
|
Цитата:
Мой т. 8-921-393-73-04 |
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |