Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Водоснабжение, отопление, канализация (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2777)

Владимир 2010 03.05.2018 20:17

А посоветуйте мне как можно решить проблему: частный дом подключен к городскому водопроводу, но давление в связи с ростом количества потребителей год от года падает; насос стоит в доме примерно на высоте 1 м от земли. Ранее стоявшая станция справлялась, а новый расхваленный многоступенчатый насос очень часто не может высосать воду. Вопрос к знатокам: можно врезать в колодец с водомером (30 м 25-й трубы от домашнего насоса) какой-нибудь насос с автоматикой, создающий пусть и небольшое давление, но достаточно производительный, чтобы не ограничивать подачу домовому?

ambal70 03.05.2018 20:51

Владимир 2010, я бы,в вашем случае,подошел к вопросу с другой стороны. Добавил в систему накопительную емкость и с нее бы вел разводку,через насос,по дому. Здесь и давление можно создать. Размер ёмкости выбирать в зависимости из расхода.

Aargh68 03.05.2018 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 523721)
А посоветуйте мне как можно решить проблему: частный дом подключен к городскому водопроводу, но давление в связи с ростом количества потребителей год от года падает; насос стоит в доме примерно на высоте 1 м от земли. Ранее стоявшая станция справлялась, а новый расхваленный многоступенчатый насос очень часто не может высосать воду. Вопрос к знатокам: можно врезать в колодец с водомером (30 м 25-й трубы от домашнего насоса) какой-нибудь насос с автоматикой, создающий пусть и небольшое давление, но достаточно производительный, чтобы не ограничивать подачу домовому?

Вот с подобной станцией я уже лет десять выживаю
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1525369893
поскольку летом в поселке воды совсем нет! Появляется, только, глубокой ночью. Вот на днях поставлю, и до сентября. Только релюшку электронную, сразу с защитой от сухого хода, поставил, поскольку родные уже сдохли, за столько лет!

Владимир 2010 04.05.2018 07:51

Емкость тоже не бесконечная, а у меня в 7 утра воды уже нет и так до 22 часов.
Менять работающий насос на станцию тоже пока не хочу. Спасибо за советы! Жду варианты в колодец...

Aargh68 04.05.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 523770)
Емкость тоже не бесконечная, а у меня в 7 утра воды уже нет и так до 22 часов.
Менять работающий насос на станцию тоже пока не хочу. Спасибо за советы! Жду варианты в колодец...

Да вариантов несколько: можно "Ручеёк" бросить, можно тот же Джилекс, скважинный, опустить. Можно ёмкость накопительную, на куб полтора поставить, чтобы за ночь накапливалась вода … в общем, зависит от фантазии и финансов.

Васафис 04.05.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 523721)
какой-нибудь насос с автоматикой, создающий пусть и небольшое давление, но достаточно производительный, чтобы не ограничивать подачу домовому?

Владимир, а почему Вы не хотите рассматривать вариант насоса Ручеек, Водолей или Малыш с автоматикой Пампела ВиСтан, о которой я писал 01.05.18. У меня она установлена уже больше 5 лет назад и работает хорошо (постучу по дереву), цена ее бюджетная, размеры маленькие, крепится на стену в хомуты. Давление создает 1,5-2,5 кг/см2, вес 600гр. Установка простая.

Strusto 24.06.2019 16:28

Потек фланец гидроаккумулятора, прижимающий грушу, в двух местах, не то коррозия, не то микротрещины, за 4 дня натекло меньше 0,5 литра.
Вопросы в студию, стоит ли попробовать залепить холодной сваркой, и где Москве можно фланцы отдельно купить, наверное, вместе с грушей, т.к. уже лет 9...10.

dg972 24.06.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 561438)
стоит ли попробовать залепить холодной сваркой

Я бы попробовал.

Цитата:

где Москве можно фланцы отдельно купить, наверное, вместе с грушей, т.к. уже лет 9...10.

Я бы купил весь ресивер в сборе. Если груше каюк, то вода внутри резервуара и он ржавеет.

Ffox 24.06.2019 23:09

Цитата:

и где Москве можно фланцы отдельно купить

на Ямаркете поиск по фразе "фланец гидроаккумулятора"
ссылка на поиск нормально не копируется

Strusto 03.06.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 561456)
Я бы купил весь ресивер в сборе. Если груше каюк, то вода внутри резервуара и он ржавеет.

Отчитаюсь :)
Холодная сварка не помогла, капли воды выступали.
Купил новый фланец, и грушу. Старая груша была целая, но заменил, коль ГА разобрал.

Strusto 03.06.2020 00:05

Хелп! Продолжу дачными страданиями :)
Кто у нас спец по газовым котлам? Гаснет котел АОГВ 11,6-3 Комфорт.
Одно лето отработал без проблем, на второе лето стал периодически гаснуть, вначале раз в неделю, раз в несколько дней, может и пару раз в день потухнуть. И сейчас продолжается это безобразие, причем, ночью, зараза, норовит :)
Системы затухания нет. Гайки затянуты, клеммы сидят плотненько, все чистое. Замыкал напрямую контакты прерывателя термопары, не помогло :( Термопара 20мВ выдает, да и с запуском проблем нет.
КудЫ рыть? Спасибо :)

kval300 03.06.2020 01:42

термопару поменяй,контакты проверить нулевочкой зачистить,убрать датчик тяги если есть,но дымоход должен быть идеальным! По поводу СО на али брал вот такую классную штуку https://aliexpress.ru/item/326686648...393d33ed8txBvD
жиклер можно тонкой медной проволочкой прочистить который в запальнике
А какая автоматика? немецкая ?

Strusto 03.06.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 589178)
термопару поменяй...
А какая автоматика? немецкая ?

Автоматика немецкая, замыканием контактов исключал датчик тяги и термодатчик, дымоход идеальный, контакты чистые, и термопара рабочая, судя по всему :sorry:

ARTIct 03.06.2020 10:38

У меня АОГВ 11,6 МОЛОТ. Работает около 10 лет. Раза 2 в год прочищаю жиклер, иначе начинаются самопроизвольные отключения. После длительного выключения котла ( на лето), протираю спиртом контакты термопары.

Hunter73 03.06.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589173)
Хелп! Продолжу дачными страданиями :)
Кто у нас спец по газовым котлам? Гаснет котел АОГВ 11,6-3 Комфорт.
Одно лето отработал без проблем, на второе лето стал периодически гаснуть, вначале раз в неделю, раз в несколько дней, может и пару раз в день потухнуть. И сейчас продолжается это безобразие, причем, ночью, зараза, норовит :)
Системы затухания нет. Гайки затянуты, клеммы сидят плотненько, все чистое. Замыкал напрямую контакты прерывателя термопары, не помогло :( Термопара 20мВ выдает, да и с запуском проблем нет.
КудЫ рыть? Спасибо :)

Мне кажется это не держит клапан запальника, надо разобрать кнопку розжига запальника, там есть шайба, которая магнититься и держит клапан в открытом состоянии, либо что попало под нее, либо коррозия пошла, по любому разобрать, почистить, притереть если надо. Шайба должна по всей плоскости прилегать, никаких перекосов быть не должно, иначе гульнуло пламя и этого хватает чтобы чуть упало напряжение с термопары и пружина закрыла клапан.

Strusto 03.06.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 589192)
Мне кажется это не держит клапан запальника, надо разобрать кнопку розжига запальника..

Не уверен, что эта немецкая хрень так просто разбирается, это на двух старых советских все было просто :)

Hunter73 03.06.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589193)
Не уверен, что эта немецкая хрень так просто разбирается.

Если есть кнопка розжига, значит этот блок можно разобрать, с "комфортом" и немецкой автоматикой не знаком, но принцип АОГВ примерно одинаков, он ведь работает без сети ? Если да, то система простая, если от сети, то сложнее. Но направление я думаю верное - плохо магнититься клапан.

Strusto 03.06.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 589194)
Но направление я думаю верное - плохо магнититься клапан.

Тогда были бы проблемы с запуском, да и не работал бы по нескольку часов. Сам пока думаю запальник посмотреть, куда он смотрит. К нему еще добираться неудобно, не то, что раньше в старых.

Блок такой
https://www.ventaclimat.ru/upload/re...dd1074ca55.jpg

Hunter73 03.06.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 589195)
Тогда были бы проблемы с запуском, да и не работал бы по нескольку часов. Сам пока думаю запальник посмотреть, куда он смотрит. К нему еще добираться неудобно, не то, что раньше в старых.

Блок такой
https://www.ventaclimat.ru/upload/re...dd1074ca55.jpg

К сожалению не знаком, просто АОГВ у нас не первый на своем доме и прежде чем все пришло в норму стояли и baxi и другие уже не помню, проблема была именно в отключении иногда в самый не подходящий момент (ночь например), зимой к утру колотун, так что пришлось вместо импортных использовать аогв конструкции советских времен.

Вот по вашему котлу есть что: Неисправности АОГВ с блоком Honeywell или Eurosit

Ещё: http://www.tskl.ru/shop/assident_kkk...mopara/page_1/

Strusto 03.06.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 589196)

Вот по вашему котлу есть что: Неисправности АОГВ с блоком Honeywell или Eurosit

Да, это еще в прошлом году изучал :)

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.