![]() |
Самара и Тверь против Смоленска и Москвы. 2:2. :rofl:
Интересно, как в других регионах? |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b24/2109/1d/7c6f23168ca9.jpg Светофор №1 на пересечении улиц Осипенко и Лесной включает одновременно все зелёные и все стрелки "налево-направо". Как у кого получится проехать - большой вопрос, но я стараюсь нам машину не парковать. Мало ли, кого куда отбросит после аварии (бьются там часто)... Светофор №2 на пересечении улиц Осипенко и Циолковского тоже работает по схеме "всё включено". Правда, когда поднимаешься от Волги, иногда горит стрелка налево при красном встречным и попутным машинам. Как и обещал Андрею, очень постараюсь утром запечатлеть светофор №1 и светофор №3 (о котором писал здесь) Цитата:
Но если кто подтянется, интересно будет обсудить :smile: Хотя когда во время поездки в Казань навигатор сказал мне "круговое движение, седьмой съезд", я немножечко офигел :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось зафиксировать с одной точки полный цикл работы светофора, поэтому решил прогуляться пешком. В обеденный перерыв выбрался до ближайшего перекрёстка и внезапно оказалось, что при съёмке видео совершенно не видно, какой сигнал светофора горит. Ни красный, ни жёлтый, ни зелёный :shok: Очевидно, из-за яркого солнца. Путём некоторой беготни по ближайшим кварталам таки был найден перекрёсток, на котором получилось снять видео. Под спойлером схема и описание, как и что я снимал, а также два видео с левыми стрелками на светофорах. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Первый ролик снимал, стоя под светофором в точке 1, глядя на светофор в точке 2. Второй ролик снимал, стоя под светофором в точке 2, глядя на светофор в точке 1. https://d.radikal.ru/d21/2109/38/f4ec8dcd272e.jpg А вот сами ролики: |
Действительно Дурдом, мне даже видео смотреть было страшновато.:shok::pardon:
|
Цитата:
|
Да уж... Действительно, дурдом...
|
Цитата:
В последнее время (наконец-то!!!) стали менять режим светофоров на разумный (встречке горит красный, нам зелёная стрелка налево), но таких перекрёстков, как на видео, ещё слишком много. Я к таким ситуациям как-то изначально привык - в нашем городе других вариантов просто не было, приходилось приспосабливаться. Кстати, потому и взял 2-литровый с отключаемым ESP, чтобы можно было резко стартовать с места (например, прошмыгнуть под стрелку). Когда в 2015 году у нас начали активно перестраивать город и дороги перед Чемпионатом Мира по футболу-2018, я начал искать объездные пути, чтобы не стоять в пробках. Потому что пробки стали просто эпичные - с работы до дома я мог добираться по 2-2,5 часа вместо обычных 30-40 минут. У нас на 5 километрах одной прямой дороги копали ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ три подземных перехода. То есть, вот прям посередь семиполосного Московского шоссе стоял экскаватор и копал переход. Примерно в то же время появились первые светофоры с зелёной стрелкой налево при горящем прямо красном. Меня тогда это настолько впечатлило, что такую комбинацию на светофоре я крепко запомнил :prankster2: Цитата:
|
|
Цитата:
У нас беда есть в том, что, наоборот, нет где нужно этих стрелок, но встречному потоку секунд на 10-15 красный загорается раньше - вот там бы красный крестик пригодился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Хвост" в левом ряду значительно сократился без ущерба едущим прямо. Стрелки горят дольше, чем зелёный прямо, поворачивающие налево могут ехать под стрелку, пока прямо горит красный. Цитата:
Цитата:
Речь именно о поворотах налево - когда горит зелёная стрелка при красном прямо, пешеходам уже давно красный. |
Цитата:
|
Ничего сложновыполнимого, конечно. Если загорается обычный сигнал светофора и разрешены повороты. И не нужна дополнительная стрелка. А дополнительная стрелка логично говорит, что при повороте водителю никто не будет мешать. Во всяком случае, на всех известных мне светофорах при наличии стрелки налево, когда она загорается, встречке горит красный.
|
Цитата:
Логично предположить что у встречного потока ситуация полностью аналогична вашей |
Цитата:
|
Цитата:
Вы едете на перекрестке налево. Какое-то время стрелка не горит для того, чтобы направление в которое вы хотите повернуть могли свободно пересечь пешеходы. У встречного потока в это время может не быть поворота направо. В противной ситуации может случится так : вы повернули налево, пользуясь окном во встречном потоке, но не можете покинуть встречное направление, поскольку там идут пешеходы. |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |