Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   dg972 / Privilege 2.0 4x4 / Крепкий орешек. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=475)

e-mail-yanenko 15.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 408916)
Не, тут про мою машину.

Ты про свою, Кубик про чужую /Но задние амотры у него были " в мясо ", пробег 45000 км/, вот и сложилось впечатление, что подвеска сыплется как осенняя листва... Удивляюсь, как я так долго езжу без ремонтов (тьфу тьфу).

dg972 15.04.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от e-mail-yanenko (Сообщение 408921)
Удивляюсь, как я так долго езжу без ремонтов

Манера езды... У тебя расход какой?

e-mail-yanenko 15.04.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 408923)
Манера езды... У тебя расход какой?

10 с половиной в среднем

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Правда щас поставил летние тяжелые лапти, будет 11.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

А манера в наше время у всех одна: разрешенная скорость + 19 км/ч, иначе накладно. Во всяком случае у меня такая.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Конечно я в ямы нарочно не залетаю и стараюсь быть аккуратным, но получается плохо ))

dg972 15.04.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от e-mail-yanenko (Сообщение 408925)
10 с половиной в среднем

У мну так же.
Цитата:

Сообщение от e-mail-yanenko (Сообщение 408925)
Правда щас поставил летние тяжелые лапти, будет 11.

У меня останется так же.
Мы с тобой имеем право рассчитывать на 80-100 тыс пробега амортизаторов.
зы. Я не думаю, что в Покове дороги ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже чем в МО.

e-mail-yanenko 15.04.2016 23:41

ггг )) у нас дорог вовсе нету. Только пекинка (М7) и все. На остальное местного бюджета не хватает. Да, собственно, и ездить приходится в основном не дома. География велика, от Белого моря до Черного. Федеральные дороги не в счет, а на местах одинаково плохо везде...

More 17.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 407384)
При установки левого заднего колеса на место обратил внимание на удар, если на колесо надавить вниз. Удар исходит откуда то из места верхней опоры амортизатора...

Не знаю, что ты подразумеваешь под словом "удар". Если звук такой типа "дыннн-дыннн" откуда-то с верхней части, то у меня точно также, с обеих сторон сзади. Проявляется когда после установки колеса, опускаешь машину на домкрате. Причём, это было как на стоковых амортизаторах, так и на Бильштайнах, так что дело скорее всего не в них.

dg972 17.04.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 409333)
"дыннн-дыннн" Проявляется когда после установки колеса, опускаешь машину на домкрате.

Это пружины на место встают. А я описываю именно удар на вывешенном колесе, когда его резко давишь вниз.

dg972 23.04.2016 00:47

Колесные болты Ларгус

Вложений: 1
После недавней пропажи одного колесного болта, было принято решение все-таки купить удлиненные, специально для литья. (4 года я ездил на болтах от штамповки)
Купил болты от Ларгуса. 27,5, М12, 1,5. По... 65 рублей за штуку... Покупал в жигулевском магазине... Долго разглядывал блестящий китайский болт. Продавец не выдержал и поинтересовался, что меня смущает. Я ему объяснил. "Нормальные болты. Народ ездит. И на Дастер пойдут".
Взял 8 штук на пробу :) Посмотрим как по осени отворачиваться будут.

зы, заодно прикупил Торкс FORCE на 40 для барабанов. А диски чем фиксируются?

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1461357009

Ky6uk 23.04.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 410925)
зы, заодно прикупил Торкс FORCE на 40 для барабанов. А диски чем фиксируются?

Цитата:

Ключом Torx Т-40 отворачиваем два винта крепления диска тормозного механизма к ступице переднего колеса.
http://www.renault-duster.dv13.ru/to...ednego-kolesa/

dg972 25.04.2016 23:54

Опять словил чек. До этого в пол бака 92-го добавил под завязку 95-ый и по сухой трассе пилил на AUTO. Остановился перекурить, включил 2WD, поехал. Через секунд пять чек погас...
Забыл я, будучи в Логан - Гараже, ошибки глянуть... :sorry:

Velobaiker (Balu) 26.04.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 411654)
Опять словил чек. До этого в пол бака 92-го добавил под завязку 95-ый и по сухой трассе пилил на AUTO. Остановился перекурить, включил 2WD, поехал. Через секунд пять чек погас...
Забыл я, будучи в Логан - Гараже, ошибки глянуть... :sorry:

У меня сканер есть, заодно протестим. :))) если будет желание

dg972 05.05.2016 23:59

Скоро буду бампер снимать...
НАФИГ! Клаксоны меняю на паровозные! Народ за рулем вообще в адеквате по дорогам ездит? ГАЗЕЛисты и униженные ТАЗы задолбали. Это ж сколько нервов с ними нужно, блин?
Камрады, куплю трамвайный звонок, "тайфун" от метропоезда или железнодорожного локомотива! Можно ссылки!

ps Жаль, таранить нечем...

Ky6uk 06.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 414207)
Скоро буду бампер снимать...
НАФИГ! Клаксоны меняю на паровозные! Народ за рулем вообще в адеквате по дорогам ездит? ГАЗЕЛисты и униженные ТАЗы задолбали. Это ж сколько нервов с ними нужно, блин

Количество заблудших оленей растет день отодня. Весна. Обострение шизофрении и нервных расстройств. Повылазили подснежники, телочки гламурные за руль сели, студентики прыщавые возомнили себя "шумахерами", чурбанье на Газелях вообще не сечет поляну. Убивал бы.

Цитата:

Камрады, куплю трамвайный звонок, "тайфун" от метропоезда или железнодорожного локомотива! Можно ссылки!
Держи
http://horn-blasters.ru/
Накрайняк сделай как у меня. В теме про СИГНАЛЫ писал. и видео выкладывал. Я очень рад и меня слышно хорошо
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...E3%ED%E0%EB%FB
Цитата:

ps Жаль, таранить нечем...
Можно придумать. Сварка есть. Металл найдем.

dg972 15.05.2016 22:32

Вольтметр и мафон без ключа зажигания

Вложений: 3
Поставил вольтметр вместо символа "Беременный мужик":pardon:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1463337341

Штатный индикатор непристегутого ремня водителя и выключенной подушки безопасности пассажира был удален. Этот блочок снимается вовнутрь. Я его так и оставил на жгуте и закрепил к проводу, идущему на кнопку управления ЦЗ с помощью кабельных стяжек, что бы не потерялся и не гремел.
К глянцевой панели магнитолы было приклеено красное стеклышко, оставшееся от АОНов, еще с 90-х, а на стеклышко наклеен вольтметр, оранжевого свечения. Цвет, практически, идентичен подсветки мафона.
К проводам вольтметра подпаял компактный разъем от Китайских светодиодных панелек и подключил к проводке прикуривателя.

А теперь самое интересное: напряжение на АКБ, замеренное тестером = 12,34В, на прикуривателе =12,30, а китайский приборчик выдает = 12,0. :rofl:
Фигня какая - 0,3 Вольта! Кстати, на приборчике с тыльной стороны есть микроскопический подстроечник. Надо будет пошаманить.
Вот, искренне жаль, что нет в одном флаконе такого размера вольтметра и термометра...
Всю дорогу из деревни, он мне показывал напряжение 13,8 Вольта. То есть на АКБ было 14,14В.

Аудиосистема без ключа.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1463336110

Когда я выковорил мафон и изучил разъемы с цветами проводов, я подвис.
Вот нетути там зеленого... вместо него - желтый. И нетути черного, идущего на корпус. Вернее он есть, но уходит со жгутом к микрофону... Я не понял, где тот черный на корпус машины. Ну да фиг с ним.
Два диода с током до 1А катодами спаиваются вместе. Желтый провод режется и кончик от мафона припаивается к катодам. Анод одного диода припаивается к желтому проводу идущему в жгут машины, а анод второго - подпаивается к синему (голубому) проводу.
При включенных габаритах аудиосистема работает постоянно. Если, выходя из машины, забыли погасить габариты или головной свет, вам об этом напомнит включеная аудиосистема.

dg972 16.05.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 416210)
А теперь самое интересное: напряжение на АКБ, замеренное тестером = 12,34В, на прикуривателе =12,30, а китайский приборчик выдает = 12,0.

Откалибровал приборчик подстроечником. Всё четко стал показывать: что на тестере, то и на вольтметре.

Серёга-73 18.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 416339)
Откалибровал приборчик подстроечником. Всё четко стал показывать: что на тестере, то и на вольтметре.

Не приборчик нужно откалибровывать, а кинуть провод отдельный на аккум. чтобы не было потерь в сечении провода и потерь на потребителях стоящих до вольтметра!!! Всё равно прибор будет врать в зависимости от подключёных потребителей!

dg972 18.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 416894)
Не приборчик нужно откалибровывать, а кинуть провод отдельный на аккум.

угу. И отдельно выключатель поставить.:sarcastic:

Серёга-73 20.05.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 416966)
угу. И отдельно выключатель поставить.:sarcastic:

ничего смешного не вижу... в прошлом авто ставил микрорелюшку на вольтметр... (не путать с массивным автомобильным) микрорелюшка умещалась на проводе под термоусадкой что только нужно кинуть управляющий провод релюшки на замок зажигания или прикуриватель.

dg972 20.05.2016 18:52

Ну, видимо, вольтметр прецизионным был.

Velobaiker (Balu) 21.05.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 416210)
При включенных габаритах аудиосистема работает постоянно. Если, выходя из машины, забыли погасить габариты или головной свет, вам об этом напомнит включеная аудиосистема.

Прикольно....(записал в блокнот).

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.