Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждаем страховые (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=597)

Карета 28.11.2017 12:03

Боже упаси брать полис в россгострах ( слов нет-одни матерные). При покупке в кредит КАСКА навязали его или ингострах, а так как в нашем граде второго конкурента вообще нет, остановился на первом, мозжечком чуя, что ничего хорошего не выйдет.
На днях состоялся суд к этому .... страху, решение в мою пользу, дождусь выплаты всего, что полагается и расскажу все подробно - про приключения заднего бампера :rtfm:

Карета 01.12.2017 11:56

Сегодня отзвонился мой представитель, который в суде был, обрадовал-не то слово, Когда озвучил сумму, которую суд обязал выплатить этот убожеский ...страх - я полюбил эту компашку :rofl: - практически в 2 раза от затрат по замене заднего бампера. Все таки дождусь всех выплат и расскажу, как обещал :ok:

ivanet 01.12.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 500075)
Сегодня отзвонился мой представитель, который в суде был, обрадовал-не то слово, Когда озвучил сумму, которую суд обязал выплатить этот убожеский ...страх - я полюбил эту компашку :rofl: - практически в 2 раза от затрат по замене заднего бампера. Все таки дождусь всех выплат и расскажу, как обещал :ok:

У меня тоже был опыт суда со страховой (правда с РЕСО, и не на Дастере). Было несколько заседаний суда, независимая экспертиза и тд и тп. В итоге получил исполнительный лист где-то спустя 7-8 месяцев от ДТП. Отнес его в страховую и где-то через месяц перечислили деньги. Сумма была приятная.
Однако с тех пор я в "черном" списке этой страховой. И однажды это встало мне боком, но всё решаемо...

Карета 01.12.2017 15:32

ivanet, Никогда у них не было моей ноги, не считая подачи доков по поводу возмещения и не будет-идут они лесом кобыле в трещину-Югория наше все !!!
Два раза встретился с представителем, отдал ей документы, пару раз по электронке скинул дополнительно доки - и все. Дождемся возмещения-еще раз встретимся уже по поводу оплаты их трудов-заслужили...

sokol1dv 01.12.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от ivanet (Сообщение 500088)
У меня тоже был опыт суда со страховой (правда с РЕСО, и не на Дастере). Было несколько заседаний суда, независимая экспертиза и тд и тп. В итоге получил исполнительный лист где-то спустя 7-8 месяцев от ДТП. Отнес его в страховую и где-то через месяц перечислили деньги. Сумма была приятная.
Однако с тех пор я в "черном" списке этой страховой. И однажды это встало мне боком, но всё решаемо...

Что, после суда отказывают в заключении ОСАГО?

ivanet 01.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 500123)
Что, после суда отказывают в заключении ОСАГО?

Да

sokol1dv 02.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от ivanet (Сообщение 500159)
Да

Надо было придти к ним в офис с включенным телефоном, чтобы они отказ на камеру дали или письменно

ivanet 02.12.2017 10:00

Можно было, но мне было не до этого. Когда в чужом городе срочно понадобился полис ОСАГО, то пошел искать другую компанию, потерял время. После этого не хочу больше иметь дело с этим ресо.

Карета 02.12.2017 12:13

Моя Югория осенью с Ресо сняла немалую сумму за 3 царапины от оленя-дятла вьехавшего задом мне в передок...Причем походу и себя не обделили-попилила наверно пополам :sarcastic: По докам наверное провели как замена переднего бампера :rofl:

Саблинский 03.12.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 500210)
По докам наверное провели

а сам не видел доки?
Мне дятел вьехал в зад на 135 000. Замена бампера, двери багажника, ну дилер наваривался прилично.

Джити 04.12.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 500108)
Югория наше все !!!

У кого какие впечатления. Лично у меня от Югории только отрицательные, после того как они полгода с выплатой мурыжили. Зачесались только после жалобы в контролирующие органы - мигом выплатили. Да и автосервисы с Югории плевались, счета за ремонт оплачивались не пойми через какое время. Это, правда было три года назад, но желания что-то снова связываться с этой компанией не появилось :sarcastic:

zrm 04.12.2017 10:00

Страхуюсь в Югории много лет. Единственной пока выплатой доволен.

Карета 07.02.2018 18:50

Ну вот-как обещал.Короткий рассказ борьбы с "росгосстрахстрахом"-именно так - с аленькой буквы - иного они недостойны :punish:.
Все началось 14 августа-когда вспылив показал жене, как надо заезжать в узкую щель между машинами. Но так как выйти никак-стал выезжать, радиус выбрал никакой-и порвал задний бампер, зацепившись о клык переднего бампера УАЗа, стоящего несколько лет без движения на парковке. Позвонил на прямую линию "...страха", сказал, что КАСКО, все дела. Сказали подать доки в свой филиал, что я и сделал. Доки приняли без вопросов, но сказали, что надо справку из ГИБДД, а так не хотелось-думал,что составят протокол-но нет, не стали. Я про УАЗ ничего не сказал ))), сказал, что зацепился за парапет ))).Так в постановлении-справке и указали. Потом провели осмотр ТС и сказали, ждите вызова на ремонт-у них был договор с автосервисом-мне было без разницы-ремонт или деньги. Но недели через 2 пришел ответ-не страховой случай, хотя директор автосервиса сказал, что КАСКО полное. Позвонил по телефону, указанному в ответе-спросил зачем я плачу 125 000 по КАСКО (обязаловка по кредиту) чтоб получать от них всякие фигвамы (((-пообещал и, что возьму с них гораздо больше и всех буду отгонять от этой паршивой компашки.Так и сделал-нашел в городе человека, который рулится со страховыми, у него есть девочка-бывшая сотрудница "...страха"-она мне и сказала-что есть франшиза, и есть возможность получить все с лихвой. Только попросила новую справку-что встретился все таки не с парапетом, а как было на самом деле))).Ладно в ГИБДД меня не забыли-исправили на этом же бланке, печатями заверили.Сдал девочке.Она подготовила доки в суд, я их сам отвез (она из Е-ката).Ушло на все про все больше 2 месяцев. Суд состоялся 19 ноября. Получил на руки решение суда-сума была озвучена 55 177 р ( заплатил за замену-без копеек 39 000)р.Опять ждал обжалуют или нет, а тут новогодние праздники. Наконец-то позвонил товарищ и сказал, что можно везти доки в головной офис СБ в Е-кат, а те со счета СК сами снимают и переводят на мой счет озвученную сумму. Правда сумма изменилась в мою пользу еще на 1 штуку-я этого документа не видел-товарищ сказал, когда я ему указал, что я получал решение на 55...и пришло новое решение-что-то та не углядели... И вот после последней встречи прошло наверно неделя или дней 10.Сегодня глянул сб-онлайн-на мою сберкнижку упали эти 56 177. Книжка старая лежала просто в паспорте и пригодилась при составлении иска-а то бы ехать в банк, брать выписку по счету ... Вот так. Бейтесь за свои права, особенно с гребаным "россгострахом". Я им уже позвонил и поздравил :sarcastic:
"Куплю жене сапоги" (с) :yahoo:

Карета 09.02.2018 11:52

Вот где собака порылась-опять этот ..."ужас" :rtfm:
Так им-жлобам!!!

http://moymotor.ru/t-060218-ubytki-o...rakhovshchikov

Monah 09.02.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 510795)
Так им-жлобам!!!

Чему тут удивляться. Монстр сам себя сжирает.
У меня жена в страховой работает. Когда начинали, работали в одном здание в Москве, все друг друга знали, теперь расплодились по Москве и огромный филиал в другом городе. Генеральные меняются чаще, чем раз в год. Новая метла по новому метет, в результате клиентов все меньше, а руководящих должностей все больше. Когда устроилась рядовым сотрудником , то было 3 начальника включая Генерального, теперь работает начальником отдела и всех начальников даже перечислить не может.
Обидно одно, что платим за все это безобразие мы.:dash1:

Андрей1974 09.02.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 510555)
.
... Доки приняли без вопросов, но сказали, что надо справку из ГИБДД, а так не хотелось-думал,что составят протокол-но нет, не стали...

Странно, обычно ремонт одной детали по Каско делают без сбора справок. (опыт ремонта нескольких автомобилей включая два раза нынешний Дастер)

Цитата:

.
Я про УАЗ ничего не сказал ))), сказал, что зацепился за парапет )))...

Знакомая история :smile:

Цитата:

.
Только попросила новую справку-что встретился все таки не с парапетом, а как было на самом деле))).

Я в позапрошлом году на рыбалке, разворачиваясь задним ходом влетел в дерево, дело было летом, но заявление подал в конце осени, когда был куплен новый полис. Нормально прокатило, дилер поимел со страховой 80килорублей.

Цитата:

.
"Куплю жене сапоги" (с) :yahoo:

А может что-нибудь полезное для мафынки?, это она "заработала" :smile:

Карета 09.02.2018 15:19

Андрей1974, Да-стекло буду менять. Оригинал (с подогревом) около 27 килорублей, курское 13 с установкой. Поеду на ТО-3 в столицу Урала и одним рейсом два дела...

Андрей1974 09.02.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 510830)
, Да-стекло буду менять. Оригинал (с подогревом) около 27 килорублей, курское 13 с установкой...

КАСКО уже кончилось?

sokol1dv 09.02.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 510795)
Вот где собака порылась-опять этот ..."ужас" :rtfm:
Так им-жлобам!!!

http://moymotor.ru/t-060218-ubytki-o...rakhovshchikov

Так я ранее писал, что страховые компании по моим подсчетам наё..вают нас на сумму около 200 млр рублей в год и в ноль они должны выходить, если бы по каждому страховому случаю они выплачивали бы около 1-1,2 миллиона рублей, чего нет в действительности.
https://www.ok.ru/group5484862563945...65631628304414
там правда некоторые ране указанные мною ссылки на факты уже недоступны

Дастр 22.03.2018 21:59

Простите Великодушно! А это правда, что если наступил страховой случай, (КАСКО), то на следующий год он будет в 2 раза дороже? Или просто пугают?

Саблинский 23.03.2018 06:03

Если сам виноват, то дороже , но не факт, что в сразу в два. Ну это если раз.

cap obvious 23.03.2018 08:21

Дастр, чаще всего смотрят на безубыточность. Если там одно стекло только, то, скорее всего, на цену никак не повлияет. В любом случае, если ремонт серьезный, ты окажешься в плюсе.
В крайнем случае, можно просто поменять страховую.

Саблинский 24.03.2018 07:34

cap obvious, а они по базе РСА пробивают, там уже всё схвачено

dima812 24.03.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 517369)
cap obvious, а они по базе РСА пробивают, там уже всё схвачено

у РСА тоже все схвачено, 12 лет беспрерывного стажа, ни одной аварии, бонус малус 30 %, правды не найти.

Кокон 28.11.2020 21:17

Привет всем! Кто может пояснить простым русским языком что значит: при крайних рисках угон/тотальная амортизация в течении года страхования не взымается, то есть идет выплата именно данной суммы

На риски Ущерб стоимость автомобиля не влияет

schans 16.04.2021 11:55

Наведение разумного порядка:

Цитата:

За рулем не собственник, а водитель? За аварию ответят оба!

Первый кассационный суд общей юрисдикции объяснил, в каком случае собственник не может остаться в стороне: в число плательщиков нужно включить и собственника ТС, который не позаботился о том, чтобы юридически грамотно передать управление автомобилем. Недостаточно просто дать ключи знакомому!
http://www.asn-news.ru/smi/37435

schans 22.04.2021 15:15

За что держаться таксистам, когда нет денег? :mda:
Цитата:

Таксопарки грозят массово перейти в серую зону. Количество нелегальных такси в России кратно вырастет в случае повышения тарифов ОСАГО для бизнеса

Сейчас цена полиса ОСАГО для автомобиля такси составляет около 43 тыс. р. в Москве, отметила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова. Стоимость страхования машины такси не должна составлять 100 тыс. р. в столице и 70 тыс. р. в регионах, отметили в организации.

Read more: http://www.asn-news.ru/news/76088#ixzz6slIlsR11

schans 23.04.2021 15:02

Плохо быть таким как «Альфа-Страхование», не будте такими, как «Альфа-Страхование» :punish:

Цитата:

ЦБ: страховщики не имеют права расторгать ОСАГО из-за разночтений адреса в паспорте и Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Необычную причину расторжения полисов использует «АльфаСтрахование», следует из части жалоб потребителей в «Народный топ» АСН. Так, страховщик может расторгнуть полис, если клиент указал своё место жительство по паспорту гражданина РФ, а не из ПТС или СТС (и эти адреса не совпадают друг с другом).

Read more: http://www.asn-news.ru/news/76095#ixzz6sr6KMf5M

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.