![]() |
Вложений: 2
Еще доработал "теплые ноги"(инфо есть в инете) водителя и прилепил утеплитель на нижнюю решетку,как никак дизелек, а он тепло любит.
Синий комплект все еще у меня - отдам страждущим. |
А не рано одели заглушку на нижнюю решётку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решетки никогда принципиально не затыкал и одеялами не пользовался. |
Цитата:
|
Цитата:
выше2,500 не поднимаю обороты тяги хватает.... |
Цитата:
|
Времени пока нет ,но прошьюсь 100%
|
Вложений: 1
Вот набираю себе на ТО-90.
Что интересно по отдельности 4л-2278,1л-670 руб. по акции 4+1 л 1600 р. А кстати промывка нужна? |
Левша71, промывка нужна когда меняет тип масла, а так нет. Но для себя можете и залить. Кстати почему Эльф не льете? оно как-то гуманнее по цене.
|
И где тут гуманность в цене?
http://renault71.ru/motornoe-maslo.html Когда Шелл -5 л 1600 руб (економия гризит покупкой ориг.фильтра масл) |
Цитата:
мое Имхо лучше лить в движок то, что с завода льют а тем более эльф с рено в сотрудничестве очень долго. Ну и +- 200р на 10 т.км. никакой разницы. Я вот вообще собираюсь от старого NF перейти на SXR у машины пробег растет, масло ей нужно получше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь просто кальция немного больше добавлено, по сравнению со "стандарт-пакетом". Кальций как раз отвечает за моющие свойства масла. Вот и все специальные "моющие присадки"... :smile: https://img-fotki.yandex.ru/get/1955...e0308_orig.jpg |
More, такой вопрос в чем отличия NF от SXR ? Просвяти "Маслянный гуру"
|
Цитата:
Надо найти анализы свежих масел на ойл-клубе, и посмотреть что там пишут. Разница будет видна в параметрах, и по ней можно будет что-то сказать. Нашёл только NF 5W40 и SXR 5W30. Тридцатку с сороковкой сложно корректно сравнить. Но видно, что у SXR измененный пакет присадок, больше кальция, чем у NF, значит, моющие свойства выше. У NF для "сороковок" показатель холодной прокрутки "под планку" - 6404 при максимуме 6600 для масел 5W... Это не плохо, но у более современных масел он ещё лучше. У SXR температура вспышки лучше, чем у NF, масло должно быть более устойчивым на угар. Вот, пока всё что удалось найти. |
Цитата:
Просвящай нас ,Андрей!!! Авось потянет на оба форума!!!Лишнем уж не будет. |
More, судя по всему, как раз и SXR надо использовать для больших пробегов (чтобы хорошо чистило, что набегалось) и при интенсивной езде, чтобы меньше был угар.
|
Насчёт пробегов, просмотрев кучу анализов отработки, я для себя уже вывод сделал. Что в наших условиях лучше всего сократить интервал замены до 7500-8000 тысяч, это грубо говоря.
Поэтому, я бы скорее сказал так, что если бы эксплуатировал машину на 90% в городе, то лил бы SXR. Если 50 на 50 или бОльшая часть пробегов - трасса, то можно и NF. |
Fe-man, ну тут ни чего сказать,каждый выбирает то что нужно ему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, а меня не прилегает. Другой что ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему 8 или 10 точно не вспомню,завтра точнее скажу когда посмотрю!
|
Нашел в магазе 2 антифриза Синтек ЛюксG12 и Cool Stream NRC(на банке написано идет с завода),
Что думаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите ориг код топл и масл фильтра (нет времени искать)
|
Все нашел..
|
У меня в личном кабинете автодока записная книжка, я там все коды запчастей храню.
|
Получил сегодня заказы с емех.
Собираю к большому ТО 90.000 :friends::drinks::yahoo: |
А где в мотор масло?
|
Вот, акция была в Метро,сегодня видел в магазе 2285 руб.
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |