![]() |
Цитата:
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли? |
Цитата:
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован? PS: Вчера сделал ОСАГО у клубного страховщика - 4500 р. |
Цитата:
|
Цитата:
тоже посмотрим в марте 16года что и как. полис с марта 15 по март 16. в июне вписали нового водителя, доплатив сумму до конца действия полиса (не за весь год, а за 9 месяцев типа). Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса |
Цитата:
PS: Идея не удалась, КБМ выдает только на 60 дней вперед " Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В РЕСО в мае был тариф не максимальный, а сейчас и там стал максимальным (в Петербурге). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верховный суд решил, что за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира автомобиля, попавшего в ДТП, должны платить страховщики ОСАГО владельцев обеих столкнувшихся машин.
Подробности: http://www.asn-news.ru/news/52687?fr...#ixzz3dyYwiNo4 |
Цитата:
Иначе, по идее, должна платить только страховая виновника. Кстати, вопрос. А новые лимиты 400 и 500 тыс. - это на все пострадавшие машины и людей или все-таки на каждую машину и каждого человека такой лимит? Так всегда было или только сейчас (я не про сумму, а про сам принцип)? |
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация:
Произошло ДТП. Виновник определён. У страховой потерпевшего отозвана лицензия. По закону, надо обращаться в компанию виновника. После обращения выясняется, что у виновника полис липовый. Что делать в такой ситуации потерпевшему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виновник не гр РФ
|
Цитата:
|
Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?
|
Цитата:
|
Это точно? Там же ещё серия и номер водительского удостоверения, а они поменяются...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и желательно сначала поменять права, а потом оформлять ОСАГО, чтобы потом еще раз не идти исправлять полис. Может это и не обязательно, т.к. номер предыдущий есть, но лучше, чтобы в полисе были текущие права. |
Абсолютно без проблем. Получил новые права, заехал в офис страховой. Они в особых отметках вписали номер новых, и шлёпнули печать. Хотя при этом сказали, что и со старыми было всё действительно.
|
Я, когда менял права, про страховую даже и не вспомнил... :mda:
Правда до следующего полиса оставалось всего 15 дней. :) |
Как уже правильно здесь написали, что на новых правах по моему внизу на одной из страниц указывается взамен каких прав они выданы: то есть номер и серия предыдущих прав в новых правах есть. Просто в этом случаи страховая должна пробить и старые и новые права.
Правда тут тоже необходимо за ними следить. Я когда пришел в Согласие снова через год новый ОСАГО оформлять выяснилась такая штука, что уж не знаю намеренно или нет, но была ошибка в одной то ли цифре, то ли букве внесенных в базу прав. Девушка оформлявшая новый полис сказала, что в их компании с их полисом она всё это дело пробила и исправила, а вот если бы я пошел в другую страховую, то они в базе меня могли и не увидеть. Так что возможно и с форумными "потеряшками" могла случиться такая же история. |
Мужики требуется помощь,срочно.
У коллеги на работе,КБМ потеряли за 5-6 лет((ингосстрах)...ну и насчитали соответственно в новой СК,при попытке оформить. Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены :sad: :drinks:Спасибо. |
Цитата:
Вариантов два: 1. Идти в старую страховую и писать заявление, брать себе копию, ждать когда восстановять КБМ в базе. 2. Если первый вариант не прошел, жаловаться в союз страховщиков. Мне оказалось достаточно первого варианта, но хотя бы заканчивающийся полис естественно нужен. Про второй вариант выяснял по телефону, без копии полиса тоже сложно будет что-то доказать (ну еще водительское и свидетельство о регистрации, вроде паспорт). Но может закончится тем, что восстановят только за 1 год, если по более ранним годам не будет данных. |
Юра спасибо.
Уточни по заявлению,что требовать. Цитата:
С горем,пополам нашли один "древний" полюс 12г. (благо позволяло,несколько машин ранее страховалось),пытаемся по нему...выяснить КБМ в момент страхования в Игосстрахе.Полюс не поддельный,"бъется" РСАА Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем. Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу... Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими. Цитата:
Пока принято решение застраховать на короткий срок,дабы передвигаться..до выяснения,и возможности восстановления :mda: |
Цитата:
Цитата:
А новая страховая уже смотрит по базе текущий КБМ и в соответствии с ним оформляет полис и отправляет его данные в базу. Цитата:
Так что не факт, что получится... |
Цитата:
В теме вопросов с сайта РСА Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО? С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА? Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора. Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна была заносить в 12г.в и в моменты перезаключения каждый раз ,но не делала (по каким то причинам).... по годам не передали с Ингострах :sad: |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |