Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

Torlandash 17.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 326491)
Тут кстати хитрость есть. 0.05 скидывается не за каждый безаварийный год стажа, а за каждый годовой безаварийный полис. Например, у меня полгода стажа "потерялось", т.к. Логан был куплен в декабре, а Дастер в июне.

Хотели этой хитростью воспользоваться для знакомого, получившую в этом году права. Вписывать его каждый год на протяжении трех лет за один месяц до окончания страховки, чтоб кбм "улучшался".
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли?

YuriyVZ 17.06.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Torlandash (Сообщение 328640)
Хотели этой хитростью воспользоваться для знакомого, получившую в этом году права. Вписывать его каждый год на протяжении трех лет за один месяц до окончания страховки, чтоб кбм "улучшался".
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли?

Я о другом, когда это работает против нас. Т.е. можно иметь стаж больше, чем число годовых полисов, например при смене машин.
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?

PS: Вчера сделал ОСАГО у клубного страховщика - 4500 р.

Torlandash 17.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328645)
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?

Я как раз и хотел выяснить, работал ли данный хитрый способ. Что-бы платить не за целый год, а за 1 месяц, при этом понижая кбм.

maslovyu 17.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328645)

наверное еще не проверили

тоже посмотрим в марте 16года что и как. полис с марта 15 по март 16. в июне вписали нового водителя, доплатив сумму до конца действия полиса (не за весь год, а за 9 месяцев типа). Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса

YuriyVZ 17.06.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 328656)
Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса

По идее, это уже можно посмотреть сейчас по третьей ссылке, указав дату после окончания действия полиса. Он выдаст предполагаемый КБМ (если не будет аварий).
PS: Идея не удалась, КБМ выдает только на 60 дней вперед " Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней"

maslovyu 17.06.2015 12:04

Цитата:

Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней

YuriyVZ 17.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 328660)
Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней

Получается опять не проверить добросовестность страховой по внесению данных в базу, точнее только за 60 дней до окончания полиса. Что и буду обязательно делать, чтобы не бегать в последний момент.

schans 17.06.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328665)
Получается опять не проверить добросовестность страховой по внесению данных в базу, точнее только за 60 дней до окончания полиса. Что и буду обязательно делать, чтобы не бегать в последний момент.

Надо иметь агентский доступ к базе СК, чтобы проверить в любой момент, а не только за 60 дней :wink:

YuriyVZ 17.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 328782)
Надо иметь агентский доступ к базе СК, чтобы проверить в любой момент, а не только за 60 дней

Тогда через недельку (дадим немного времени на занесение в базу) попросим одного из клубных страховщиков проверить ;)

Цитата:

Сообщение от Torlandash (Сообщение 328655)
Я как раз и хотел выяснить, работал ли данный хитрый способ. Что-бы платить не за целый год, а за 1 месяц, при этом понижая кбм.

А что можно сказать по этому поводу?

schans 17.06.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328784)
Тогда через недельку (дадим немного времени на занесение в базу) попросим одного из клубных страховщиков проверить

Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент. Благо и базовый тариф у этих СК минимален.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328784)
А что можно сказать по этому поводу?

Не могу прокомментировать - не попадались мне такие любители экономии. Да и, по скудоумию своему, не могу понять: в чём тут экономия вообще?

YVRed 17.06.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 328788)
Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент. Благо и базовый тариф у этих СК минимален.

а что Согласие сейчас? Я три года полис у них оформлял, в июле нужно будет снова денег на страховку тратить. КБМ не идентифицируется мой почему-то, это означает, что только в Согласие я могу прийти и доказать, что КБМ за три года в согласии и 3 в другой СК он должен быть таки ниже единицы))) Чтобы перейти на ингос ,что нужно? В общем, мне опять нужна твоя профессиональная помощь.

YuriyVZ 17.06.2015 22:55

Цитата:

Я это могу сделать только в ИНГОСЕ и РЕСО, посему именно там и предлагаю делать ОСАГО в данный момент

Я думал агентский доступ к общей базе. Мне в РЕСО смотрели и сообщили и коэф. и от какой страховой.
В РЕСО в мае был тариф не максимальный, а сейчас и там стал максимальным (в Петербурге).

Цитата:

Да и, по скудоумию своему, не могу понять: в чём тут экономия вообще?

Это имеет смысл только в том случае, когда у начинающего водителя права есть, а возможности водить машину нет, тогда к моменту, когда права появятся коэф. уже будет лучше.

YuriyVZ 17.06.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 328793)
КБМ не идентифицируется мой почему-то, это означает, что только в Согласие я могу прийти и доказать

Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.

YVRed 17.06.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328851)
Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.

Не, я может чего не понимаю, но 6 лет в системе ОСАГО, 3 года на Дастере собственником в Согласии и 3 года был вписан в полис МСК вторым водителем, КБМ на дату после окончания действия полиса выдаёт 0,9 класс 5 Не понятен расчёт, что за "математика", при которой такой КБМ за 6 лет без выплат по полису.

YuriyVZ 18.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от YVRed (Сообщение 328883)
Не, я может чего не понимаю, но 6 лет в системе ОСАГО, 3 года на Дастере собственником в Согласии и 3 года был вписан в полис МСК вторым водителем, КБМ на дату после окончания действия полиса выдаёт 0,9 класс 5 Не понятен расчёт, что за "математика", при которой такой КБМ за 6 лет без выплат по полису.

Судя по написанному, проблема как раз не в Согласии, они честно улучшали КБМ. И следующий полис будет с КБМ 0.85 класс 6. Но вот, когда к ним переходили то предыдущая страховая не передала КБМ в базу, нужно было следить... Сейчас уже сложно что-то сделать будет

schans 24.06.2015 14:56

Верховный суд решил, что за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира автомобиля, попавшего в ДТП, должны платить страховщики ОСАГО владельцев обеих столкнувшихся машин.

Подробности: http://www.asn-news.ru/news/52687?fr...#ixzz3dyYwiNo4

YuriyVZ 24.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 330963)
Верховный суд решил, что за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира автомобиля, попавшего в ДТП, должны платить страховщики ОСАГО владельцев обеих столкнувшихся машин.

Интересно, это по идее, только тогда когда "обоюдное" ДТП было?
Иначе, по идее, должна платить только страховая виновника.

Кстати, вопрос. А новые лимиты 400 и 500 тыс. - это на все пострадавшие машины и людей или все-таки на каждую машину и каждого человека такой лимит? Так всегда было или только сейчас (я не про сумму, а про сам принцип)?

schans 24.06.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 330970)
Интересно, это по идее, только тогда когда "обоюдное" ДТП было?
Иначе, по идее, должна платить только страховая виновника.

Надо разбираться, но судя по формулировке - платят не за вину в нарушении правил, а за управление средством повышенной опасности, результатом которого стала гибель человека. То есть всегда. Интересный случай.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 330970)
Кстати, вопрос. А новые лимиты 400 и 500 тыс. - это на все пострадавшие машины и людей или все-таки на каждую машину и каждого человека такой лимит? Так всегда было или только сейчас (я не про сумму, а про сам принцип)?

На каждую. Это новый принцип, раньше было на одного и на более чем одного (120000 / 160000 по железу, например). Теперь новый принцип.

aca300 01.07.2015 01:25

Ситуация:
Произошло ДТП. Виновник определён.
У страховой потерпевшего отозвана лицензия. По закону, надо обращаться в компанию виновника. После обращения выясняется, что у виновника полис липовый.
Что делать в такой ситуации потерпевшему?

schans 01.07.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 332618)
Ситуация:
Произошло ДТП. Виновник определён.
У страховой потерпевшего отозвана лицензия. По закону, надо обращаться в компанию виновника. После обращения выясняется, что у виновника полис липовый.
Что делать в такой ситуации потерпевшему?

Если у виновника ДТП не застрахована ответственность, то остаётся только требовать возмещение ущерба с него самого. Причём лучше сразу через суд.

aca300 01.07.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 332622)
Если у виновника ДТП не застрахована ответственность, то остаётся только требовать возмещение ущерба с него самого. Причём лучше сразу через суд.

С виновника или с владельца?

schans 01.07.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 332624)
С виновника или с владельца?

Если это разные лица - сразу на обоих заявление, пусть суд разбирается.

aca300 01.07.2015 01:51

Виновник не гр РФ

schans 01.07.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 332626)
Виновник не гр РФ

Печально, но не смертельно. В суд на всех: собственника машины, водителя и страховую компанию виновника. Обязательно на всех троих.

nickofgod 01.07.2015 07:25

Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?

Aargh68 01.07.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 332637)
Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?

Нет. Меняются документы, а не личность. :wink:

nickofgod 01.07.2015 07:32

Это точно? Там же ещё серия и номер водительского удостоверения, а они поменяются...

Aargh68 01.07.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 332640)
Это точно? Там же ещё серия и номер водительского удостоверения, а они поменяются...

И что? Новые номера впишут. Я менял, сестра меняла, товарищ менял. Ни у кого ни чего не изменилось. А вот если новый человек в страховке появится, то да. Мне без аварийный стаж сохранили даже при смене машины.

nickofgod 01.07.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 332643)
Новые номера впишут.

Но перед этим будут проверять по базе, а в базе у меня старый номер, вот и не найдут меня...

SidAn 01.07.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 332644)
Но перед этим будут проверять по базе, а в базе у меня старый номер, вот и не найдут меня...

Но старый номер водительского удостоверения будет фигурировать в новых правах, по нему и найдут тебя, не переживай (сам год назад менял ВУ :))! :drinks:

Aargh68 01.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 332644)

Нас всех нашли! И тебя найдут. Ищут по ФИО, потом уже проверяются номера документов. И, как сказал Андрей, для этого старые номера вписываются в новое удостоверение.

YuriyVZ 01.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 332637)

Когда, у меня потеряли КБМ, то в страховой проверили по старым и новым правам, в том случае не нашли ни по одним. Но если бы нашли без проблем бы оформили. Главное проконтролировать этот процесс.
Ну и желательно сначала поменять права, а потом оформлять ОСАГО, чтобы потом еще раз не идти исправлять полис. Может это и не обязательно, т.к. номер предыдущий есть, но лучше, чтобы в полисе были текущие права.

Aargh68 01.07.2015 11:53

Абсолютно без проблем. Получил новые права, заехал в офис страховой. Они в особых отметках вписали номер новых, и шлёпнули печать. Хотя при этом сказали, что и со старыми было всё действительно.

SidAn 01.07.2015 12:10

Я, когда менял права, про страховую даже и не вспомнил... :mda:
Правда до следующего полиса оставалось всего 15 дней. :)

sokol1dv 01.07.2015 18:15

Как уже правильно здесь написали, что на новых правах по моему внизу на одной из страниц указывается взамен каких прав они выданы: то есть номер и серия предыдущих прав в новых правах есть. Просто в этом случаи страховая должна пробить и старые и новые права.
Правда тут тоже необходимо за ними следить. Я когда пришел в Согласие снова через год новый ОСАГО оформлять выяснилась такая штука, что уж не знаю намеренно или нет, но была ошибка в одной то ли цифре, то ли букве внесенных в базу прав. Девушка оформлявшая новый полис сказала, что в их компании с их полисом она всё это дело пробила и исправила, а вот если бы я пошел в другую страховую, то они в базе меня могли и не увидеть.
Так что возможно и с форумными "потеряшками" могла случиться такая же история.

aGt 02.07.2015 10:39

Мужики требуется помощь,срочно.
У коллеги на работе,КБМ потеряли за 5-6 лет((ингосстрах)...ну и насчитали соответственно в новой СК,при попытке оформить.
Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены :sad:
:drinks:Спасибо.

YuriyVZ 02.07.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 332924)
Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены

Мой вариант см. выше в этой теме.

Вариантов два:
1. Идти в старую страховую и писать заявление, брать себе копию, ждать когда восстановять КБМ в базе.
2. Если первый вариант не прошел, жаловаться в союз страховщиков.

Мне оказалось достаточно первого варианта, но хотя бы заканчивающийся полис естественно нужен.
Про второй вариант выяснял по телефону, без копии полиса тоже сложно будет что-то доказать (ну еще водительское и свидетельство о регистрации, вроде паспорт).

Но может закончится тем, что восстановят только за 1 год, если по более ранним годам не будет данных.

aGt 02.07.2015 16:27

Юра спасибо.
Уточни по заявлению,что требовать.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 326710)
Написал заявление, получил ее копию с входящим номером.

Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой?
С горем,пополам нашли один "древний" полюс 12г. (благо позволяло,несколько машин ранее страховалось),пытаемся по нему...выяснить КБМ в момент страхования в Игосстрахе.Полюс не поддельный,"бъется" РСАА
Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем.
Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу...
Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 328851)

Пытались за разъяснениями обратиться в РСАА пока "футбол"...
Пока принято решение застраховать на короткий срок,дабы передвигаться..до выяснения,и возможности восстановления :mda:

YuriyVZ 02.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 333008)
Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой?

Для начала на словах выяснил, что проблема именно в "опечатке" в номере ВУ, ну и написал заявление, чтобы исправили в базе (как правильно называется база уже не помню, они сами подсказали). В общем, не смотря на то, что это бы Росгосужас все на удивление прошло гладко, если не считать часа потерянного времени в очереди из 3-х человек.

Цитата:

Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем.
Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу...

Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.
А новая страховая уже смотрит по базе текущий КБМ и в соответствии с ним оформляет полис и отправляет его данные в базу.

Цитата:

Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими.

У Вас ситуация сложнее, у меня были внесены ошибочно данные по еще действующему полису (ему оставалось действовать еще пару недель). Тут страховая без проблем все исправила. А в такой ситуации боюсь, что нужно обращаться в РСАА. Только вот полис 12-го года без 13-го может быть бесполезен...
Так что не факт, что получится...

aGt 02.07.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 333011)
Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.

Сам нашел..

В теме вопросов с сайта РСА
Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО?

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА.
Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.

Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна была заносить в 12г.в и в моменты перезаключения каждый раз ,но не делала (по каким то причинам).... по годам не передали с Ингострах
:sad:

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.