![]() |
cap obvious, дифференциал только этим и занимается, что делит момент поровну между колес, он не может на одно колесо дать момент больше, а на другое меньше. Да и ровно по прямой мы практически никогда не ездим, т.е. сателлиты крутятся в той или иной степени.
|
Цитата:
А то, что впереди лучше иметь одинаковые колеса при езде на большие расстояния, это правильно, чтоб в сторону руль не тянуло. |
Тут фокус в пробеге. Вообще говоря, дифф постоянно испытывает неравномерность нагрузки на полуосях. Но эта неравномерность постоянно меняет знак (поворачиваем то влево, то вправо), в результате чего противоположные поверхности зубцов нарабатывают примерно одинаковый ресурс. А если мы проедем километров триста по относительно прямому шоссе на колесах с разницей всего в три сантиметра, то хотя, казалось бы, разница ничтожная, все эти 300 км будет работать одна сторона зубца. Поэтому лучше с зада на перед увеличенное колесо переставить. А запаску -- на пассивную заднюю ось.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- Strusto, правильно, дифф именно тем и занимается, что выравнивает моменты на полуосях за счет разницы вращения сателлитов. Только за счет чего? За счет нагрузки на одну сторону зубца. Т. е. там автоматически идет постоянный изгибающий момент на жестко защемленную консоль зуба. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ, это я к тому, что лучше, конечно, быть здоровым и богатым, т.е. иметь все колеса одинаковые, но и панически бояться разницы в 1 см не следует, посмотрите, сколько машин докатками комплектуются. |
Вопрос пяти минут: переставить заднее колесо. Просто, как правило, не знают или ленятся переставить. А поскольку бьется в большинстве случаев переднее колесо, вопрос-то касается всех авто с преимущественно передним приводом. Даже продольные Audi и Москвич-калека.
К слову, за весь свой водительский опыт ни разу не сталкивался с необходимостью менять 70-й профиль. Толщина колеса такая, что убить колесо в ноль практически нереально. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Еще такой интересный довод в твою пользу. Крупные доставочные конторы (DHL, AmEx и т. п.) для снижения риска ДТП прокладывают маршруты с преимущественно правыми поворотами (или, соответственно, левыми для стран Короны). Однако разные шины слева и справа они не используют, и, вероятно, серьезных проблем с диффами не испытывают) |
Цитата:
|
Strusto, этот случай не требует замены колеса на запаску.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Толщина всего профиля, я имею ввиду. Т. е. резина + пневомоподушка.
|
Цитата:
Пришлось ставить штатный амтел. Амтел накачал до 2,7. А свое спустил, до 1,8. И спокойно доехал до дома 30км. Колеса задние. Режим авто стоял, так как ехал в снежную слякоть. Да и ехал на спущеном ещё 10км и ничего, даже не замечал по поведению машины, просто знал и попутные бибикали. |
Цитата:
Думаю, что при прямолинейном движении и одинаковых колёлас - сателиты не вращаются вокруг своей оси, а при разных колёсах - вращаются. Так же, в поворотах вращаются. ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Ещё надо добавить, что разрушающих нагрузок диф. не испытывает, только износ увеличивается. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Цитата:
|
Что-то мы отдалились от темы АТ резины и перешли и теории работы дифференциалов.
Согласно обсуждаемой теории могу выдвинуть предположение о том, что автомобили снабженные ЕСП-пакетом испытывают горазда большие нагрузки, в том числе на дифференциал, в результате работы "имитации межколесной блокировки". Что мне теперь не съезжать на пересеченную местность и избегать возможных диагоналей? |
Про разность колес и теорию применения разного диаметра - в другую Тему, плиз. :pardon:
|
Вчера переобулся на BFG AT 215/70/R16 на литье, многие говорят резина тяжелая... Зима на штамповках тяжелее... По сравнению с ними БФГ похожи на легкий "тапочки"...
Пока погружал разгружал в багажник это было трудно не заметить. Это я к вопросу нагрузок на ступицы. |
Артем,отпишись ,плиз, в Теме по переобувке. :yes3:
Я уже тоже хочу на Амтел зимнюю поменять, пока норм. А/Т не купил... Отговаривают, блин... :sad: |
Кто имеет опыт свой или друзей/знакомых по резине Viatti Bosco V-237 215/65 R16?
В интернете вроде как хвалят её... Мой комплект Mishelin latitude cross докатывает крайний сезон. Ищу замену. Изначально хотел попробовать Yokohama Geolander G012. Но наткнулся совсем случайно на отзывы по Viatti и вот весь в сомнениях... |
Давно мониторю тему и всё никак не могу понять, чем АТ отличается от шоссейки?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
В добавок на, то что включают иной раз в класс АТ, уже реально смотришь и не понимаешь, ну шоссейка с более глубоким протектором. Даже слово "выраженным" язык сказать не поворачивается. Если брать наш "детский" размер, то иной раз МТ выглядит как АТ-шка. Хоть я свой АТ-шкой в Крыму очень доволен. В грязи топить дастера я больше не хочу, а это как раз призвание класса МТ. Ну и резины иногда недостаточно иногда нужен клиренс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для дальних поездок конечно шоссейка предпочтительнее. Но я сам люблю быть уверенным в покрышках съезжая с асфальта. В связи с этим сделал свой выбор основываясь на своих потребностях. И в принципе не жалею, сегодня катал дочку, нравится ей спать в машине, потихоньку катаю - чтобы привыкала.
|
Цитата:
|
Многие ездили на штатном амтеле. Вот по ощущениям АТ резина на трассе относительно амтела как себя ведёт?
У меня пробег 45\45\10 -город\трасса\грязь-грунт. Хотел бы взять атешку, вот пытаюсь себе представить как оно будет. |
Цитата:
Если 90 процентов пробега проходит по асфальту чем не нравится штатная? АТ в грязи будет чуть получше, но все зависит еще и от модели. |
Цитата:
Я на амтеле много не наездил пока. По трассе только из рязани машину пригнал, очень плохо себя вела в пути, но как раз был ураганный ветер. Постоянно уводило с дороги. Вот завтра ещё будет 150 км пробега по трассе туда обратно, потестирую ещё. Но в целом, пока, я её посчитал не безопасной для трассы. В городе она показалась "валкой". В общем просто не доволен амтелом. Тут вот пишут что амтел 70\30% трасса\грязь, я пока ещё точно не уверен, но его уровень трассы меня устрашил. Тему почти всю скурил, выводов так ещё не сделал. Торопиться мне всё равно пока некуда, денег на резину ещё нет. |
object_404,
Амтел износил полностью за 38 тыс., особых претензий к нему не было. Естественно в ураганный ветер будет уводить с дороги с нашей высотой и парусностью, а в моем случае еще и бокс добавляется. В прошлом году перешел на Yokohama Geolander G012, на трассе особой разницы не заметил, вне трассы лучше, хотя получается сравнение изношенного Амтела и АТ. |
А новые гудричи никто не рассматривал как вариант?
Пока правда мало отзывов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сосед предлагает с Хитрилы резину - Bridgestone Dueler A/T 697. Пробег 1500 , за 16 тыр.
Немного рисунок агрессивный или как ? Кто нибудь юзал такую, как она ? :mda: |
посмотри
https://www.drive2.ru/search/?cx=009...eler+A%2FT+697 в каждой теме внизу страницы отзывы и каменты народа. |
Спасибо Игорь. Я там уже половину отзывов читал. Которые ближе нашему размеру. И в Инете полистал.
Много противоречивых отзывов. Шумит - не шумит. Боковина мягкая - жесткая. Мылится - гребет... Всю голову сломал :dash1: Из наших только один отзыв. https://www.drive2.ru/l/6570442 |
Как бы сформулировать попонятнее...
К примеру, как бы я сделал при наличии денег, на то что я хочу, но не знаю что именно... Выписал бы названия всех резин производителей. Перечитал тему. По отзывам ставил бы плюсы и минусы. Потом погнал бы в тот же драйв2. Там тоже самое почитал бы. По плюсовал-минусовал... По многим параметрам. В итоге выбрал бы по большенству плюсов. А если бы бюджет был бы ограничен, и зная цену резины, которую продает Ваш товарищ-друг, сравнил разницу и купил бы у друга...если разница была бы существенной. Купил бы по принцыпу "стерпится-слюбится" Я MAXXIS AT771 выбирал именно по цене !!! и по отзывам .... А не по отзывам и цене, чувствуете разницу? Я заранее ограничил бюджет...и выбирал из стоимости лучшее предложение. Спустя годы, лично я, могу сказать, что не прогадал... |
Кстати - может кому пригодится сей результат .
Кропотливая работа. Респект!!! :preved: https://www.drive2.ru/l/9116189/?page=0 ---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- Цитата:
Максис за 12 или Бриджи за 16 ? Вот где Шекспир нервно курит ... http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif |
Цитата:
Что ты сможешь сделать на сэкономленные деньги? На что ты их судьбоносное можешь потратить? п.с. К примеру.. Если чО.. продать Брижд можно быстро.... ну мало ли что-то пойдет не так... А вот MAXISS продать , как я думаю, будет проблематичне.. хотя мыслей о продаже не возникало ниразу |
Цитата:
А что протектор более агрессивный, это скорее для самоуспокоения. По сухому грунту шоссейка будет ехать не намного хуже. А по грязям AT идет намного хуже, чем MT. |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/9530713/?utm...m_content=post |
Собрал отзывы с этой темы о АТ резине в сравнении со штатным AMTEL CRUISE. Именно в сравнении потому, что мне кажется, так проще представить что сможет новая резина. К примеру, слова "шумная" или "тихая" не дают особой информации, если не указано относительно чего идёт сравнение.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Это процитирую с драйв2.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |