![]() |
. Переместил |
Сегодня температура воздуха была -6-7 град. Четыре риски температуры ОЖ не видел. Проехал сегодня 170 км и только две риски. Значит термостат стоит на 83 град. При температуре воздуха от 0 и плюсовые температуры 4 риски светятся постоянно, при ниже только 2 риски.
|
Цитата:
|
Господа дизелисты! Стал я замечать, что лампочка давления масла стала гаснуть секунды через 2,5-3. Пробег 5000км, а раньше гасла практически сразу после заводки. Поделитесь.
|
Цитата:
Если сейчас - меняй масло с фильтром, бывает на заводе льют не то что пишут, у меня так на Логане было - густое как сгущенное молоко. Масло проверь и посмотри нет ли подтеканий фильтра, а может и он (фильтр) начал юрендить. Короче, меняй, не тяни. |
на тарссе всегда 4 палки не зависимо от температуры было до -20, было 4 палки....
|
Цитата:
Вопрос задан простой как на ЕГЭ - какая рабочая температура нашего дизеля? |
Цитата:
|
Fe-man, мы с Вами может спорить, догадываться, предполагать, но ... нужен официальный ответ на этот вопрос. Пусть хоть 30 градусов, хоть 150 - но официально.
По затяжке с ответом понятно, что этот вопрос в Петровском (да и в Рольфе) не изучен. Надеюсь, что наши ОД до него докопаются и ответят - почему на других машинах с таким же движком на Украине и у нас на машине, которой предусмотрено эксплуатация в более тяжелых условиях (Кангу) ставят на 89. |
Продолжаю усиленно обкатывать свой дизель. До 1500км осталось 300км. Но вот, что мне непонятно по температуре ОЖ. Сегодня выехал в 10.00, температура воздуха -6, как и вчера. По трассе ехал не спеша 80-90 км/час, глянул на комп - 4 риски. Обратно поехал побыстрее 90- 110км/час (t воздуха -3-4), 2 риски и все. Т.е. быстрее едешь, больше обдув и сильнее охлаждение ОЖ, но в тоже время оборотов больше и ОЖ должна прогреваться больше. Ерунда какая то.
Кстати, у зятя L200, у него термостат на 82 град. ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие вот дела. (Был противником ТО-0, не мешай машине работать, а оно воно как.) Сегодня увидел 4 палки в первый раз, ехал час 130-140, местами 150. Но ведь это экстрим. Мы не закипим. НИКОГДА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой термостат подойдет для нашего дизелька? От Кангу подойдет? Что ждать у моря погоду, купить и поставить. Думаю этот вопрос заводом не решится в нашу пользу. А с 89 градусным термостатом и утепляться зимой не надо, да и летом прогреваться быстрее будет и при наличии такого радиатора беспокоиться о перегреве не стоит.
|
Цитата:
Я даже и не собирался по маслу заморачиваться. :ok: ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Неужто кто нить замёрз? Да и теплее то некуда и ненадо и небудет... |
Для информациипоставил комп "Мультитроник vc731" с субботу 81 градус- 4 палки, далее тоже выскакивало 80-81, но уже только 2. И ещё раз убедился, что в ноги поддувает. Открытие слегка окна водителя даёт сквозняк зимой и летом и результат - сопли из носа. Теперь понял от чего мне было хреново когда в Крым приехал(вроде не больной, но и не здоровый).:ok::bomb:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Летом по жаре надо бы проверить до какой температуры сбивает вентилятор, т.е. какая температура держится постоянно. Если до 100 градусов, менять можно не беспокоясь. Цитата:
Цитата:
Правда вылезет это при средней эксплуатации лет через пять. ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня прошел первую ступень обкатки (1500км) и решил немного похулиганить. Результатом остался очень доволен: разгоняется с 90 до 130 км/час легко, на дороге устойчив и хорошо управляем.:drinks:
Термостат, как мне кажется вообще живет своей жизнью. Выехал утром при t=-6 град., ехал со скоростью 80-100 км/час, 4 риски появились, как только выехал на трассу, оборотов выше 2500 не давал. Обратно уже хулиганил, обороты 2500 - 3000, 4 риски появились в конце моего путешествия, t= -3. Вот нашел в Экзисте: каталожный номер 8200244402 А какой вообще родной каталожный номер термостата на 89? |
Цитата:
Т.е. по номеру не определить. Обкатка, вроде как 1000 км? :rtfm: |
Цитата:
Цитата:
Почитал Руководство. Пишется снятие корпуса термостата и все. Он, термостат, находится отдельно в корпусе? Или это не разделимые детали? Тогда надо искать этот узел, думаю от других дизельных Рено должен подойти. |
Цитата:
Может у хохлов про номер спросить, должны знать, или искать конкретно на Кангу. ---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Цитата:
Эх, какая была радость свободы и скорости :yahoo: |
Подождем до следующей зимы, посмотрим как будет делаться история, или найдутся народные умельцы.
А ведь дизель хорош! Я до сих пор под впечатлением, когда на обгон фуры пошел. Фура идет 100, а дизелек спокойненько 130 и нет фуры! |
Сегодня опять прокатился в соседний горд, ай хороша машина.... расход многоват, но жал тапку обгонял, не жалея топлива. 4 риски стабильно,в машине жарко, на обратном пути пришлось воздух делать прохладным. :smile: Доволен как слон своей машиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня 4 риски было и когда с салона гнал не больше 120 км/ч. |
Цитата:
|
Василич, как в мануале, ну тогда 5ая передача 90-100 и не давить газ под горку, накатиком. летом это достижимо, но сейчас зима какой мануал, да и удовольствие от вождения мне пока больше с таким расходом.
|
Цитата:
|
Мне 7,5 нормально, после Логана по червонцу. Езжу, как умею.
|
Цитата:
Включайте всегда максимально возможную повышенную передачу, при этом не перегружая двигатель" (мануал - стр. 2.7) Где-то про обороты смотрел, искать не буду:rtfm: Цитата:
Цитата:
|
Ну на счёт четырёх рисок это вы друзья погоречились. Всю зиму пережил на своём Дустанге. Четыри риски видел только когда температура плюсовая. Морду не закрывал и термоодеяло не использовал. Расход колеблется в зависимости от температуры чем ниже тем расход выше. А летом по трассе 110 км/ч 5.8л/100км. Можно больше, но средний расход не выйдет больше 6.4л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |