Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   DUSTER-SPRINT (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Трасса "Кузнечики", тренировочные заезды. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2429)

maslovyu 21.10.2014 09:51

Князь, грязь там была скользкая :)
при высокой скорости может занести так, что можно правым передним крылом проехаться в опасной близости от земляной стены - это 5-55. На 2-02 обратная картина - с левой стороны, но там не стена, а кочки-ямки... Огородим это место с запасом и все будет хорошо.

Князь 21.10.2014 09:58

maslovyu, А сами цифры что означают?

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

:pardon: аааа, это наверное указано время в ролике...

VMG 21.10.2014 09:59

Время на ролике.

Гусь 21.10.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 247167)
Огородим это место

Шиномонтаж там вроде рядом есть. Колёс у них взять, и выложить.

More 21.10.2014 10:04

Колёс нинада. ))) Колёса способствуют выходу в открытый космос, если неудачно зацепить. )))

Князь 21.10.2014 10:06

Вот думаю в ноябрьские праздники поехать обкатать трассу, 4 дня отдыхаем. Смотрю Ваши ролики, и не могу дождаться этого момента. Спасибо всем за ролики.

More 21.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 247167)
Огородим это место с запасом и все будет хорошо.

В этом месте конусы поставим.

Но. Эта трасса более ходовая, чем Валищево было. И в любом месте можно убраться, либо за бруствер, либо срубить пару кустов. Всю трассу не огородишь.

Поэтому лупить там со всей дури не надо, во избежание. Надо здраво оценивать свои возможности, ибо последствия будут исключительно на вашей совести.

More 21.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 247062)

Ещё одно место 4:50 - 4:57. Если слишком быстро съехать с горки, не попадаешь в поворот внизу.

VMG 24.10.2014 23:16

В воскресенье,в 12.00 есть желающие на трассу "Кузнечики" сгонять?
Покатать часа 2 и разъехаться.С Колеос клуба человека 3-5 собираются.
Подруливайте,ребята.
А если желание мангал раскочегарить-то вообще не вопрос-будет ещё приятнее.

More 25.10.2014 00:25

Валер, я с удовольствием, но в этот раз мимо... :sad:

Ты там сборную Колеос-Клуба тренировать будешь?.. )))

VMG 26.10.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 248439)
Валер, я с удовольствием, но в этот раз мимо... :sad:

Ты там сборную Колеос-Клуба тренировать будешь?.. )))

Да ладно,Андрюх,нашёл тренера....
Просто ребята с разных форумов интересуются,и я, как мы с тобой давно обговаривали,- по мере сил и возможностей,пытаюсь не дать утонуть в "потоках словесного поноса" под грохот клавиатур этому действительно нужному,полезному и интересному движению.
Разместил на форумах аналогичную твоей объяву-кто захотел и смог-вперёд.На раз/два.Получилось?-здорово.Нет?не беда-на следующий раз получится.Без обид и проблем лишних.
А так-сопли жевать или готовиться "к массовому выезду на осмотр!! места проведения встречи,анализ и обсуждение трассы с руководством клуба,выезд на мероприятие с клубным флагом,представителями спонсоров каких-то,и т.п.-это сам знаешь,чем заканчивается.
Как минимум-потерей интереса к подобным встречам у тех,кому нужна не форма,а содержание,наполнение.
Говорю сейчас о положениие дел/отношению к этому движению в различных других клубах.Мероприятия официальные,массовые(типа 15.11.2014)-тоже нужны,но это-совсем другая песня.
Совершенно отличная от того что ты и я (по мере возможностей) пытаемся сделать.Да и пройдёт оно(мероприятие это) в разы интереснее и содержательнее,если хоть какая то часть участвующих будет подготовлена и технически и организационно к его проведению.
Как то так.

More 26.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 248795)
Да ладно,Андрюх,нашёл тренера....

Не, ну а кто самый мощный детонатор активной движухи у Колеосов?.. )))

Цитата:

А так-сопли жевать или готовиться "к массовому выезду на осмотр!! места проведения встречи,анализ и обсуждение трассы с руководством клуба,выезд на мероприятие с клубным флагом,представителями спонсоров каких-то,и т.п.-это сам знаешь,чем заканчивается.

При хорошей организации, это заканчивается хорошей гонкой, большой тусовкой "товарищей по диагнозу", и драйвом от участия в соревновании.

Именно ради такого результата производится вся подготовительная нудятина.

А спонтанные выезды на тренировки, это иной формат, и он тоже нужен, потому что степень потребности в самом процессе, у всех разная. Кому-то больше, кому-то меньше. Вот те, кому категорически мало эпизодических мероприятий один-два раза в год, они и собираются чаще, по возможности.

И тут без разницы, хоть на треке гонять, хоть буераки в глину замешивать, хоть просто из рогатки пострелять на свежем воздухе.

Два этих формата друг друга дополняют и поддерживают, одно другому не мешает, а совсем наоборот.

Цитата:

Как минимум-потерей интереса к подобным встречам у тех,кому нужна не форма,а содержание,наполнение.

Это в том случае, если форма передавливает своим акцентом содержание. Мы же, с тем же спринтом, не обещаем сверхсуперпупер незабываемой феерии, а стараемся делать всё максимально просто. Фактически, тот же самый "свистнул-приехал", только чуть более организовано.

Цитата:

Говорю сейчас о положениие дел/отношению к этому движению в различных других клубах.

Так а кто виноват-то? Клуб клубом, но никто ж не запрещает людям собираться, если им хочется. Другое дело, что как правило, для этого нужен активный человек, который постоянно выкатывает какие-нибудь инициативы. Давайте туда, давайте сюда, причём, именно в уведомительном формате – "я поехал,кто со мной?". А таких крайне мало. Если такие люди есть, то и движуха будет. Вон, посмотри на Патриотов. Их не успеваешь отследить, они то туда, то сюда, не жизнь, а сплошной праздник активного джаза. ))) И наоборот, есть масса виртуальных клубов, в реале –мёртвых.

От людей всё зависит, Валер, в первую очередь.

More 27.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 248394)
В воскресенье,в 12.00 есть желающие на трассу "Кузнечики" сгонять?
Покатать часа 2 и разъехаться.С Колеос клуба человека 3-5 собираются.

Валер, куда пропал? Как покатались?

Гусь 27.10.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 249395)
куда пропал

Он до сих пор круги отрабатывает.)))

Strusto 27.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 249397)
Он до сих пор круги отрабатывает.)))

Лист Мебиуса своими колесами накатали небось, вот выхода с трассы и не стало :)

VMG 27.10.2014 22:35

Ну,раскочегарили домыслов целое море.
А то,что человек просто работать может-никому в голову не пришло?
Ладно.
Трасса была сухая,с замёрзшими лужами.Поначалу-на них крутило-мама не горюй.
Ожидание солнца,которое всё растопит,ничего не дало,-решили поехать поездом медленно,с расстановкой своими 2-х тонными тягачами по этому самому люду.
Раскололось всё напрочь.Вот тут и началось интересное.Куски льда с луж(см 3-4 толшиной)реально елозили под колёсами,молотили по днищу и способствовали ощущению приватности каждого проезда. Реально,каждый раз по трассе шёл по разному.
Своих фото,как всегда,у меня нет.Но есть фото других участников.
И даже,Василий грозился вывалить видео,где он едет за мной по трассе.
Честно говоря,-самому очень любопытно взглянуть.
Вася говорит-прикольное зрелище.
А пока-фото от Василия можно глянуть здесь:
http://koleosclub.ru/forum/showthrea...3192#post83192
Всё.Кайрон,который приехал на встречу, прикольнул. Сашку нашего Шер-Хана почему-то я вспоминал на встрече часто.
Мужик классный,вроде грозился быть 15.11.
А так-всё как всегда.Классно.Спасибо тем,кто выбрался,мои соболезнования тем,кто не смог.

More 27.10.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 249452)
Спасибо тем,кто выбрался,мои соболезнования тем,кто не смог.

ЖжОшь!.. :sarcastic: )))

А где замёрзло больше всего, на петле в самом низу?

VMG 27.10.2014 23:16

Практически везде,где раньше были колеи с водой.(Брод-не замёрз.Специально проверяли.)
И ещё-после "тёплого" виража в середине трассы(там,где прошлой зимой я "убрался")-там была большая лужа,покрытая толстым гладким льдом.
И после петли-тоже ещё одна.
Было забавно поначалу и "прикольно"-после,когда процентов 35 льда разломали.
15.11.,если будет подобная ситуация,считаю,что сразу надо выпускать на трассу авто"свободного" класса,пока не перемелят всеь этот лёд в крошку.
Так-спокойнее.

More 28.10.2014 00:15

Пока что, судя по тому, что прогноз обещает, будет жижа, а не лёд.

VMG 28.10.2014 00:26

Будем посмотреть...

VMG 28.10.2014 16:14

По просьбам трудящихся-видео от Василия:
http://www.youtube.com/watch?v=efMmtjPCkns
http://www.youtube.com/watch?v=cJhun_FcRc8
http://www.youtube.com/watch?v=gaYC2CYWGUY
Диагональки:-очень интересная для народа тема.
Цитата:

Змей:
"..и эта, кино не сняли про вывешивание? там же самое интересное не ходы подвески, которые на фото можно посмотреть, а блокировка оси при прокрутке
http://www.youtube.com/watch?v=0GiYsXx9gnw
http://www.youtube.com/watch?v=E-F-1zT8qSQ
Всё.Все спасибо-Васе.Бортовой номер-115.
http://koleosclub.ru/forum/showthrea...3303#post83303

More 28.10.2014 16:32

В самом начале было прикольное сочетание, пока не раскатали - сухой грунт, и ровные ледяные пятна.

VMG 28.10.2014 16:38

Я про это и говорил выше.Потом,когда "раздавили" основные ледяные участки на трассе-стало возможно и скорости добавить.
А вообще-прикольно смотреть на свою убегающую задницу...

Князь 31.10.2014 09:44

Есть предложение 1 ноября в субботу покататься на трассе. Так сказать тренировочный заезд. Какие будут мнения?

Батя Медведь 31.10.2014 09:52

Медведей не будет, так как 1-ого уже едем на Звенигородский карьер.

http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3762

More 31.10.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 250703)
Есть предложение 1 ноября в субботу покататься на трассе.

Мы с Медведями едем Звенигородский карьер осваивать, так что я тоже мимо.

Но ничто не мешает кому-нибудь ещё в Кузнечики подтянуться, ближе к вечеру ещё отпишись в теме, может, найдутся желающие.

Князь 31.10.2014 19:19

Тишина.
Если кто надумает, я планирую быть на трассе к 13:00. Рад буду познакомиться.

Князь 03.11.2014 12:30

Откатался в одиночестве, жаль никто не приехал. Но поехал не зря, надеюсь будет толк, т.к. вариантов как зайти в вираж много, опробовал разные, результаты тоже получаются разные. К сожалению шел дождь, колеса сразу забились глиной и управляемость хромала.

More 03.11.2014 12:34

Ух-ты! Молодец! Как там в низинах, совсем раскисло?

Батя Медведь 03.11.2014 12:45

Князь, Андрей - Молодец, истинный Дастеровод. Решил поехать потренироваться и поехал, даже в одиночестве.

Князь 03.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 251616)
Ух-ты! Молодец! Как там в низинах, совсем раскисло?

Да, по внутреннему вообще не пройдешь, все разбито. Судя по следам там не слабо поездили на кануне. Первые несколько кругов хорошо покружил, а потом дождь пошел, протектор весь глиной забило, в такой ситуации на блокировке нормально идет, управляемость более менее, а вот на передке вообще в такой ситуации не едет и не управляется.
В общем есть где развернуться, но нужно помнить, на 4WD занос нужно ловить очень быстро, как на "передке" поиграться времени нет...

More 09.01.2015 21:09

Информация от Кости Джипера:

Цитата:

Друзья, мы с Дмитрием в это воскресенье, 11 января, планируем посетить трассу "Кузнечики". Собираемся приехать туда к 10:00. Все желающие - присоединяйтесь! Прошу прощения, что информация всего за 2 дня, но праздничная суматоха несла в себе неразбериху до последнего. Будем рады видеть всех желающих! )

maslovyu 11.01.2015 20:34

Вложений: 2
Нашелся желающий на дастере :)

Главное уговорил жену, что ей нужно попрактиковаться в вождении (учится на права как раз), передачи попереключать и т.д.

Также пришлось пообещать выбить три ковра на снежку

Ну и потом заехали в Глобус за продуктами на неделю

Прокатились с Джипер в качестве штурмана. 2 круга. В ритме, но не гонка. Первый в 2WD, второй в Auto. Разные режимы, разное поведение машины ну и т.д.

Батя Медведь 11.01.2015 20:47

Ну как я понял, ковры выбил, слово держишь, и еще Костю покатал на Дусе-молодец. Отдельное спасибо за похвалу на этой трассе переднему приводу!!! Полностью с тобой согласен. Ну а где тренировка жены? Даешь 25.01. женскую гонку.

More 11.01.2015 20:48

Эх, кайф-то какой... Состояние трассы шикарное, снежок, кое-где до льда раскатано. Жалко что сегодня у меня не получилось приехать...

Батя Медведь 11.01.2015 20:57

Судя по Юриной записи трасса в состоянии просто супер.

More 11.01.2015 21:00

Да ваще огонь! Сижу собираю слюни...

Юр, а я заметил, там две Мазды было вроде?

Юлёнка 11.01.2015 21:01

Судя по Юриной записи вчера кто-то снова много говорил и куда-то снова собирается влезть в приключения :))).

Юлёнка 11.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 273785)
Да ваще огонь! Сижу собираю слюни...

Сегодня по Симферопольке возвращалась в районе двух.... Думала заглянуть в Кузнечики, но проехала по итогу мимо.... Жалею теперь.

maslovyu 11.01.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 273785)
Юр, а я заметил, там две Мазды было вроде?

2 шкоды, 2 мазды, желтый сеат (полноприводной, если я правильно увидел как он ехал)

Юлёнка, не совсем понял о чем речь...

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.