Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Начались угоны? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2248)

alexx12345 05.10.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438654)
В любом случае без замка капота и блокировки под капотом - всё филькина грамота.

:good:

dg972 05.10.2016 21:35

А замок капота у нас чем открывается?

Ecliz 05.10.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438742)
А замок капота у нас чем открывается?

Как вариант - импульсом со стороннего иммо, который так же установлен под капотом. Безусловно, речь идёт про элеткромеханический замок капота. Никаких личинок для ключа в салоне.

Виктор-Землекоп 05.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 438621)
Это точно! Сам заказал знакомому сварщику на досуге чтобы сварил сейв под ЭБУД и Газовые мозги, которые стоят у меня поверх ЭБУДа... вдобавок закзал на Алиэкспресе разьём OBD-2 ,буду выносить его в другое потайное место... на прежнем месте в бардачке останется пустышка-обманка с уходящими проводами в никуда и к ничему...

Будете делать, защищайте в основном разъёмы, чтоб не отключили, варишкам они нужны. А эбу не закрывайте сильно, ему охлаждается надо. И всё это дело крепить на срывные.

dg972 05.10.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438743)
со стороннего иммо,

Команду на открытие как подать? Меткой? подошел к машине - открылся?

Виктор-Землекоп 05.10.2016 23:22

Вам не надоело? Я начинаю сомневаться, что Вы понимаете суть обсуждения.

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 438622)
Да ну?:sarcastic: А реальный потерпевший с моего двора видел планшет в руках угонщика. Наверное, пасьянсы на нем раскладывал!:sarcastic:

А потерпевший случаем не видал :shok: , что на экране светилось :mda: ?

Вор замок зажигания машины "сверткой" ломает(проворачивает). А какой прописке может идти речь.

В планшете :sorry: , как вариант :wink:, был скачена инструкция как угнать автомобиль :sarcastic::sarcastic::sarcastic:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438766)

Лучше если тока из машины, тут чем дальность меньше, тем безопасней.
И сигнал труднее перехватить, если конечно не диалог.

dg972 05.10.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438770)
если конечно не диалог.

А диалог нельзя граббануть?

Виктор-Землекоп 05.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438778)

Смотрел видео партнёра Угона нет на современные сиги, граберов нет пока.

dg972 05.10.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438779)
граберов нет пока.

У кого нет? :wink:
Тут комплекс нужен из металла и не стандартной электроники.

Виктор-Землекоп 05.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438780)
У кого нет? :wink:
Тут комплекс нужен из металла и не стандартной электроники.

Нет у тех, кто захочет открыть ваше авто, в ваше отсутствие.
На второй в лучку.

Серёга-73 06.10.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438760)
Будете делать, защищайте в основном разъёмы, чтоб не отключили, варишкам они нужны.

ясень пень! :ok:

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438760)
А эбу не закрывайте сильно, ему охлаждается надо. И всё это дело крепить на срывные.

Разьёмы со стороны двигателя, тут вобще можно теплоизолировать разьём от двигателя и от его ИК-теплового излучения двигателя сам ЭБУД.
А вот со срывными ну нафиг... есть в запасниках авиационные-самоконтрящиеся, попробуй отверни... все руки перебьёшь пока открутишь.

Виктор-Землекоп 06.10.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 438787)
Разьёмы со стороны двигателя, тут вобще можно теплоизолировать разьём от двигателя и от его ИК-теплового излучения двигателя сам ЭБУД.

Сори, у меня ЭБУД трохи по-другому стоит, а так самому процессору греется не желательно.

А болтиками не богаты или где такие мона достать?
Есть мысль распиновку не много поменять, открутить блок тогда понадобится.

Ecliz 06.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438778)

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438779)
Смотрел видео партнёра Угона нет на современные сиги, граберов нет пока.

Грабнуть нельзя. Грабберов нет и не будет никогда. Граббер тут в принципе не может ничем помочь - принцип совсем другой. Тут поможет разве что промышленный шпионаж в крупных масштабах.
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438766)

Имм подключается к сигналке. Программируется, как вариант, доп.канал. При открытии дверей с сигналки открывается и замок капота. Во время езды замок капота должен быть открыт по причинам безопасности.
Вариант с "нажал на метку - открылся" тоже можно реализовать.

alexx12345 06.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438841)
Грабнуть нельзя. Грабберов нет и не будет никогда. Граббер тут в принципе не может ничем помочь - принцип совсем другой.

Неправильный ответ. В нашей реальности они уже есть, но в Ваших мечтах их не будет никогда. Что-то с памятью у некоторых форумчан случилось или имеет место быть намеренное введение в заблуждение? http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=756

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438770)
А потерпевший случаем не видал , что на экране светилось ?
Вор замок зажигания машины "сверткой" ломает(проворачивает). А какой прописке может идти речь.
В планшете , как вариант , был скачена инструкция как угнать автомобиль [COLOR="Silver"]

Не, я юмор очень даже уважаю и в соответствующей теме форума (по юмору) можно сказать завсегдатай. Но вот в данном случае не смешно ни разу! Не делайте вид, что до сих пор не поняли, о какой "прописке" идет речь. О регистрации в штатном иммобилайзере штатных же транспондеров в ключах зажигания, естественно. Значит, угонщик инструкцию читал? А для чего к планшету был подключен кабель с тех.разъемом? Погодите, сейчас угадаю Ваш ответ: для зарядки планшета.:wink:

Ecliz 06.10.2016 16:27

Я вам таких видео могу наснимать сколько угодно. С любыми сигнализациями и любыми брелками. Как я "грабаю диалог и т.д.".
Вот тут очень уместно будет сказать - учите матчасть.
Граббинг основан на сканировании ключа и алгоритмическом подборе следующего. В диалоговом коде это НЕВОЗМОЖНО. Ключ шифрования хранится в брелке и передаётся блоку сигналки ТОЛЬКО В МОМЕНТ прописывания нового брелка. Больше этот ключ НИКОГДА не передаётся.

alexx12345 06.10.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438880)

Так и я Вам про тоже самое. А как называется процесс и устройство - большинству владельцев авто не интересно. У них интерес в другом, чтобы это самое авто без них не уехало.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Моих скромных аналитических возможностей хватает лишь на одно: один форумчанин заявляет, что программно обойти штатный иммобилайзер не возможно, а другой, что диалоговые охранные системы не взламываются. С какой целью ВЫ это делаете???:diablo:

Ecliz 06.10.2016 17:10

Для того чтоб взломать диалог, надо узнать алгоритм шифрования и все его тонкости. Прочитать с микросхемы его невозможно. Это можно сделать на заводе производителя, который, конечно же, защищает себя от такой кражи. Проанализировать алгоритм по симметричному шифрованию, в который "солит" временными переменными.... ну я не знаю. Видимо отстал я от жизни.
Вам неизвестен ни ключ шифрования ни алгоритм. ЧТО и КАК вы собираетесь взломать - не знаю.

dg972 06.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438890)
Это можно сделать на заводе производителя, который, конечно же, защищает себя от такой кражи.

Ах деньги, деньги, деньги. Пока "завод" охраняет, кто-то получает деньги, деньги, деньги. :sarcastic:

Ecliz 06.10.2016 17:17

Мы говорим о шифровании или шутим ?

dg972 06.10.2016 17:20

Как только появляется новый код или метод шифрования, вся инфа сливается за бабки в нужные руки.
Что шутить? Оглянитесь во круг себя! Или Вы считаете, что живете в другой "В Стране", принципиально отличающейся от моей страны?

alexx12345 06.10.2016 17:21

Ecliz, до весны текущего года я сам жил с точно такой же уверенностью - установил "диалог" и забыл. Да не тут то было, хорошо друг ездил подшаманивать свою сигу (что-то с ложными сработками у него было) и притащил на хвосте невеселую новость. Я ему - брехня, он мне про то, что я старый тупой идиот, и вот ведь незадача, прав оказался он, а не я. Теперь приходится плотно следить за новостями на эту тему..:sad:

Ecliz 06.10.2016 17:26

Следите. Когда Старлайны и Пандоры начнут вскрывать - свистните пжл. Тоже хочу быть в курсе.

Серёга-73 06.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438790)
Сори, у меня ЭБУД трохи по-другому стоит, а так самому процессору греется не желательно.

У меня около аккумулятора... и если его отгородить тепловым (тепло-изолированным экраном) который будет выполнять одну из частей защиты разъёма... т.к. контактная колодка смотрит в направлении двигателя...

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438790)
А болтиками не богаты или где такие мона достать?

увы нет..., прошлые рабочие запасы..., сохранёные в командировках с доработок на воздушных судах т.к. дают чуть-чуть в прозапас, на всякие пожарные потери (уронил с высоты и не нашёл, сорвал резьбу и прочее)...

Виктор-Землекоп 07.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 438880)
Я вам таких видео могу наснимать сколько угодно. С любыми сигнализациями и любыми брелками. Как я "грабаю диалог и т.д.".
Граббинг основан на сканировании ключа и алгоритмическом подборе следующего. В диалоговом коде это НЕВОЗМОЖНО. Ключ шифрования хранится в брелке и передаётся блоку сигналки ТОЛЬКО В МОМЕНТ прописывания нового брелка. Больше этот ключ НИКОГДА не передаётся.

Не ну право слово вы так наивны :pardon:
Всё упирается в затраты. Нужно подходящие оборудование(очень :preved: дорогостоящие) и человек с опытом и руками :yahoo:
Не так давно в небе над Крымом, наши хакнули натовский беспилотник.
Подешевеет оборудование и вырастут его вычислительные возможности и современные сиги будут на ура вскрываться.

Виктор-Землекоп 07.10.2016 00:47

alexx12345,Рад, что оценили юмор.

Цитата:

Сообщение от alexx12345;
один форумчанин заявляет, что программно обойти штатный иммобилайзер не возможно

Да можно просто взять и отключит штатною и в отсутствии ключа. Прописать универсальный ключ, чтоб отключить иммобилайзер, но и у дилера не за секунду получается, надо время. И там планшетник не простой нужен.
Тут бы народу разъяснили, что заблокированый разъём + "сейф" на эбу, доступное и не дорогое средство. И прекрасно впишется в любой противоугонный комплекс.

alexx12345 07.10.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Виктор-Землекоп (Сообщение 438985)
Тут бы народу разъяснили, что заблокированый разъём + "сейф" на эбу, доступное и не дорогое средство.

В отсутствии CAN-шины, да, вполне себе вариант, хотя, сейф можно заменить путевым замком капота.

Ky6uk 04.12.2016 07:46

https://vk.com/kapturovod?w=wall-128066473_1125%2Fall
Санкт-Петербург 23/11/2016 с парковки ТЦ РАДУГА по адресу Космонавтов 14, с 18 до 20 часов вечера был угнан Renault Kaptur
гос знак У183ОН178
Автомобиль белый с черной крышей, год выпуска 2016.
Если кто-то заметил предположительно этот авто во дворе или на улице, сообщите пожалуйста, этих машин не много в городе.
Рено Каптур У183ОН 178
тел 89119202942.

lorans 04.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 450392)
https://vk.com/kapturovod?w=wall-128066473_1125%2Fall
Санкт-Петербург 23/11/2016 с парковки ТЦ РАДУГА по адресу Космонавтов 14, с 18 до 20 часов вечера был угнан Renault Kaptur
гос знак У183ОН178
Если кто-то заметил предположительно этот авто во дворе или на улице, сообщите пожалуйста, этих машин не много в городе.
Рено Каптур У183ОН 178
тел 89119202942.

В Питере Дастер в лидерах по угонам.

Василич 12.12.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 450392)
гос знак У183ОН178

Гаи в курсе - или машину вернут, или кому-то ребра пересчитают.
Панику не надо, ладно?

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 450409)

Его угнали под моими камерами

NSZ-550 28.12.2016 22:41

В Ютюбе наткнулся на видео. Поразило, как легко, оказывается, можно открыть капот. Вопрос: на сколько наличие жабо затрудняет открытие капота? Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?

https://youtu.be/j9N2Ef4cf7I

Серёга-73 29.12.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 454975)
Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?

Боковые электро-магнитные засовы по бокам входящие в крыло авто в районе подкапотного водо стока... или нарасщёные проушины под засовы с креплением к внутреней арки колеса...
Ну если измудриться то можно сделать U-образные петли на внутреней стороны капота которые при нормальном закрывании входят в о-образные ответные части на передней стенки подкпотья которая разделяет подкапотное пространство и салон... как это сделано в гаражах от спиливания наружных петель ворот! :pardon:

oleg_sv 29.12.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 450409)

А при чём тут дастер?:shok::shok:

Эхо 29.12.2016 11:30

Дастер, каптюр, логан, ларгус, сандеро, ниссан альмера 2016+ (сейчас еще и веста с хреем, наверное) по мозгам одно и то же. А следовательно находятся в одной группе риска.

Алексей 8 29.12.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 454975)
Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?

Я взял два колёсных, жигулёвских, болта с секреткой, отдал токарю. Он протачил и нарезал резьбу, как у петельных болтов. В крутил и сплю спокойней. :boast:

lorans 29.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от oleg_sv (Сообщение 455016)
А при чём тут дастер?:shok::shok:

Потому что в Питере их угоняют чаще чем в других регионах.

luno 18.03.2017 17:03

Докладаю!
На днях попытались угнать мою Дусю. Ребятки пришли уже подготовленные, открыли дверь ключами
(видимо по VIN-номеру их сделали, а VIN узнать небольшая проблема, базы сливают регулярно).
Прописали ключи в мозги, завели двигатель и поехали. Правда недолго, где-то на пол-корпуса
машины удалось проехать. Ну а потом охранный комплекс заглушил мотор и пришлось
им удалиться несолоно хлебавши. Но мне проблем добавили, часов до 2-х ночи в милиции
разные бумаги писал, ну а наутро пришлось Дусю на эвакуаторе до дилера катать, от родных
ключей уже не завелась. Ну а потом попутно оставил машинку у хорошо знакомых ребят в
автосервисе, добавили ещё несколько ништяков для головной боли угонщиков. Справедливости
ради надо заметить, что ребятки были достаточно интеллигентные, ничего не повредили,
ничего не взяли, хотя в бардачке была пара достаточно дорогих солнечных очков.

Эхо 18.03.2017 20:18

2luno
Если не секрет, какой регион Москвы(Север, юг, СВ итд) в зоне риска?

luno 18.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Эхо (Сообщение 467917)
Если не секрет, какой регион Москвы(Север, юг, СВ итд) в зоне риска?

Да какой тут секрет - Юго-Запад. Но в зоне риска вся Москва с пригородами и другие крупные города.
Порадовала полиция, после звонка буквально через пару минут прилетели аж на 3-х машинах.
Потом все уехали, остался один, разговорились, сказал что очень много угонов как раз бюджетных
иномарок, Солярисы, Дастеры ну и т.д. Что в общем-то и понятно, наклепали их много, покупательная
способность населения падает, а родные запчасти потихоньку становятся золотыми.

lorans 18.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 467921)
Да какой тут секрет - Юго-Запад. Но в зоне риска вся Москва с пригородами и другие крупные города.
Порадовала полиция, после звонка буквально через пару минут прилетели аж на 3-х машинах.
Потом все уехали, остался один, разговорились, сказал что очень много угонов как раз бюджетных
иномарок, Солярисы, Дастеры ну и т.д. Что в общем-то и понятно, наклепали их много, покупательная
способность населения падает, а родные запчасти потихоньку становятся золотыми.

Если сигнализация на автомобиле установлена, как отработала?

luno 18.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 467926)
как отработала

Дык я ж написал, машина проехала 2 метра и встала.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.