![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- [QUOTE=Ky6uk;245806]Моим друзьям на Дастер сегодня покупаю шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/65 R16 98T по 4000 руб. Хорошая резина. |
Сегодня поставили мою новую зимнюю резину на диски, 2 колеса в балансировке не нуждались стразу в нулях, на других двух балансировочный станок показал 20/30 причем одинаково на обоих колесах. Все покрышки выпущены 07.2014. пока доволен покупкой. На машину не ставлю так как на мой взгляд еще рано на шипах кататься. Так что - тест на дороге еще впереди.
|
Саш, ставь. Лучше раньше поставить. Шипы не улетят.)
|
Цитата:
|
Какая у вас температура? Рекомендуют при средней +5 зимние одевать. Летняя уже дубеет и меняет свои сцепные характеристики.
|
купил нордман 4 http://kurgan.aport.ru/nokian_nordma...102t/mod479379, поставил, на утро спустило заднее левое. поехал на шинку. результат: 2 дырки на одной полоске с иголочку, с боку внутренняя сторона. заклеили двумя заплатками изнутри.
|
а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании.. ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается.. всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент.. ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были.. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне по большому счету шипы нужны только что бы иметь возможность остановиться и тронуться когда уже наледь будет, по снегу они не являются решающим фактором. |
Цитата:
|
http://auto.mail.ru/article/52655-13...zimnei_reziny/
Наткнулся на статью-тест. Может кому будет интересно. |
Цитата:
Не совсем понятно скольжение машины. Это занос, снос, блокировка всех колес? При правильной работе АБС педаль тормоза должна пульсировать, автомобиль должен замедляться и при это управляться. |
Поделюсь опытом. На второй казенный Патриот поставили недавно новый гиславет. шума (кроме шума шипов вообще нет). зато один шип уже сегодня вылетел, причес с заднего колеса. На дуську личную поставил бриджстоун близзак. Ревет как танк. как зимой будет себя вести не знаю. И так, могу подвести итог (по уровню шумности). Из описанных здесь мною тише всего гиславет (по моему норд фрост 100), на втором месте йкогама айсгуард (была на логане). Ревела до 60 км/ч. После шум пропадал чудесным образом. Ну бриджик гудит при любой скорости. Но, все-таки (чисто мое субъективное мнение), та что шумит будет снег разгребать намного лучше других. По сему здесь уже выбор за вами - ездить по городу это одно, а по лесам селам полям - другое
|
Цитата:
|
Поставили ханкук i pike rw11 размер штатный шипованная, не очень шумная, вполне довольны))
|
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...0&track=mdlttl
взял такую, производство Япония, мягкая и не шумная, посмотрим как зимой :smile: |
Сегодня имел честь поиметь первое экстренное торможение на шипах по сухому асфальту при +10*С. Напомню, у меня резина Maxxis Arctictrekker NP3. По ситуации: ученик с инструктором стал перестраиваться из своего правого в мой средний ряд не пропустив меня (видимо, оба были чем-то очень сильно заняты).:punish: Что могу сказать, дал я по тискам как положено, всеми внутренностями ждал отзыва педали от ABS, но так и не дождался. Ни тебе визга, ни тебе писка, лишь звук шипов изменился с цокающего на царапающий. Короче, на предыдущей моей зимней резине (Yokohama iceGUARD Stud iG35) такой финт точно бы не прошел, приехал бы к замене капота-пр.крыла-бампера-фары, а тут даже пару метров в запасе получилось. Молодцы китайцы!:yahoo:
|
Приветствую Всех! Ребят, а кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?
Шукал по всей теме, ничго не нашёл. |
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1415255778 |
Взял себе ST-310. До этого на Ланосе тож Амтел юзал. Шумело на нём сильно, но гребли хорошо и шипов за 5 лет пору штук всего потерял.
|
Вложений: 3
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция
|
http://mdata.yandex.net/i?path=b1109...314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 - пусть и шумноваты, но одни из лидеров тестов+умеренная цена. http://http://mdata.yandex.net/i?pat...314948366.jpeg Pirelli Ice Zero 215/65 R16 102T - хоть и шумноваты, но один из лидеров тестов+умеренная цена |
кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном |
Цитата:
|
Резина
Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?
|
Ну много где. Например "колеса даром" или "Юнипол".
|
Цитата:
У меня такая же, написано Германия, а в Швеции ее испытывали (возможно ошибаюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Signum, skat, Я уже задавался этим вопросом. 17 страница, пост 323, 324.
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии. По этому на наших колесах написано, сделано в Германии. |
Цитата:
Цитата:
напоминаю: у меня хакка 8 |
Цитата:
marchellone, это 8 хакка воет?:shok: Слава всевышнему, что я не повелся на этот развод. |
Цитата:
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира. Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан. Да много таких примеров. |
Цитата:
|
А у Мишки есть к примеру Клебер. Юзал клебер капнор 5. Недорого (дешевле йокогамы была, чуть дороже нашей ярославки). И мягко и держала хорошо, и тихо. Прошло 10 (десять) лет. Ее (конкретно мою) сейчас один наш сотрудник на калине донашивает. Живая еще, и шипов 2/3 целы, а буксануть на старте он любит.
Это я к чему? да, собственно ни к чему. Так вспомнилось. Кстати страна производства толком ничего не гарантирует. по многочисленным тестам резина российского производства ну как минимум не хуже западноевропейской. Как минимум. В резине все-таки главное не где сделана, а кем, в смысле Бренд. |
Заказал тут я себе в этих интернетах зимнюю шипованную резину-
215/65 R16 Hankook Winter i*Pike RS W419 98T XL, 3550 р/шт, все хорошо, поставил на родные стиляги, а тут иностранный специалист, заведующий балансировкой зовет меня и говорит- "исслющай камандыр" - и слышно, как свистят мои новые колесья. Короче, два колеса хорошо, а два дырявые- в одном две маленькие дырки сбоку, а в другом одна. Звоню в магазин, там особо не удивляются, говорят, обменяем без вопросов. Приезжаю, благо, через дорогу, отдаю манагеру покрышки, а тот и говорит- это шестидесятая и шестьдесят первая покрышка соответственно. Ну, говорю, кого то вы не правильно уволили, он- ага... Такие дела. Сохраняйте, как говорится, чеки. По резине- на скоростях до шестидесяти(пока обкатываю) тише, чем штатный Амтел, цоканье шипов при включенной музыке не слышно, а больше сказать пока и нечего. Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лучше шипы постираю... |
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |