Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

Strusto 24.10.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 248036)
Можно ли покупать шины,соответствующего размера,которые относятся к легковым авто?

Да, можно, только желательно проверить, чтоб индекс нагрузки был не меньше, чем у штатной резины.

Defender 24.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 243381)
Вот именно такую продал 2 недели назад.Мне очень понравилась(внешне)Мягкая,направленная,шип интересный.
С пробегом 1500,купил ее,на нашем форуме,весной.Продал как и купил за 12 т.р.(за 4 штуки).

Не понравилась?

asht53 24.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 247413)
Вот тоже прикупил Бридж посмотрим, что за зверь когда зима начнется.

Хорошая резина- на второй машине ее использую.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

[QUOTE=Ky6uk;245806]Моим друзьям на Дастер сегодня покупаю шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/65 R16 98T
по 4000 руб.
Хорошая резина.

Александр69 25.10.2014 00:16

Сегодня поставили мою новую зимнюю резину на диски, 2 колеса в балансировке не нуждались стразу в нулях, на других двух балансировочный станок показал 20/30 причем одинаково на обоих колесах. Все покрышки выпущены 07.2014. пока доволен покупкой. На машину не ставлю так как на мой взгляд еще рано на шипах кататься. Так что - тест на дороге еще впереди.

dg972 26.10.2014 00:43

Саш, ставь. Лучше раньше поставить. Шипы не улетят.)

alexx12345 26.10.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 248434)
На машину не ставлю так как на мой взгляд еще рано на шипах кататься.

Рано, согласен. Но новую зимнюю лучше слегка "прикатать" до тяжелых дорожных условий, да и самому привыкнуть к ней заранее тоже не лишено смысла.

dg972 26.10.2014 09:20

Какая у вас температура? Рекомендуют при средней +5 зимние одевать. Летняя уже дубеет и меняет свои сцепные характеристики.

малёк 26.10.2014 15:07

купил нордман 4 http://kurgan.aport.ru/nokian_nordma...102t/mod479379, поставил, на утро спустило заднее левое. поехал на шинку. результат: 2 дырки на одной полоске с иголочку, с боку внутренняя сторона. заклеили двумя заплатками изнутри.

marchellone 26.10.2014 19:16

а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..

Strusto 26.10.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от marchellone (Сообщение 249061)
был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
...

Какое резкое торможение на зимней дороге? Здесь любая резина, как лыжи :sad:

Александр69 26.10.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 248787)
Саш, ставь. Лучше раньше поставить. Шипы не улетят

Шипы то, не улетят, но тормозить они явно не помогут на асфальте, да и шумнее будет. средняя температура у нас сейчас ниже +5 , а на неделе обещают потепление.
Мне по большому счету шипы нужны только что бы иметь возможность остановиться и тронуться когда уже наледь будет, по снегу они не являются решающим фактором.

alexx12345 26.10.2014 19:54

Цитата:

был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..

Может быть ABS неисправна? Не представляю себе "резкого торможения" в снегу на дастере. И будьте осторожнее с резкостью, повторю прописную истину, любая резина - не панацея.

MZhern 28.10.2014 13:50

http://auto.mail.ru/article/52655-13...zimnei_reziny/

Наткнулся на статью-тест. Может кому будет интересно.

chaser 28.10.2014 15:05

Цитата:

а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..

частое заблуждение. масса машина значения не имеет. по асфальту не все так плохо у шипов. поверьте при -5 на сухом покрытии шиповка затормозит лучше любой летней резины.
Не совсем понятно скольжение машины. Это занос, снос, блокировка всех колес? При правильной работе АБС педаль тормоза должна пульсировать, автомобиль должен замедляться и при это управляться.

LessNIK 30.10.2014 21:37

Поделюсь опытом. На второй казенный Патриот поставили недавно новый гиславет. шума (кроме шума шипов вообще нет). зато один шип уже сегодня вылетел, причес с заднего колеса. На дуську личную поставил бриджстоун близзак. Ревет как танк. как зимой будет себя вести не знаю. И так, могу подвести итог (по уровню шумности). Из описанных здесь мною тише всего гиславет (по моему норд фрост 100), на втором месте йкогама айсгуард (была на логане). Ревела до 60 км/ч. После шум пропадал чудесным образом. Ну бриджик гудит при любой скорости. Но, все-таки (чисто мое субъективное мнение), та что шумит будет снег разгребать намного лучше других. По сему здесь уже выбор за вами - ездить по городу это одно, а по лесам селам полям - другое

Jora 04.11.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от LessNIK (Сообщение 250567)
шума (кроме шума шипов вообще нет).

А какой ещё бывает шум? )

ditrixp 04.11.2014 12:17

Поставили ханкук i pike rw11 размер штатный шипованная, не очень шумная, вполне довольны))

evs034 05.11.2014 20:01

http://market.yandex.ru/model.xml?CM...0&track=mdlttl
взял такую, производство Япония, мягкая и не шумная, посмотрим как зимой :smile:

alexx12345 05.11.2014 20:56

Сегодня имел честь поиметь первое экстренное торможение на шипах по сухому асфальту при +10*С. Напомню, у меня резина Maxxis Arctictrekker NP3. По ситуации: ученик с инструктором стал перестраиваться из своего правого в мой средний ряд не пропустив меня (видимо, оба были чем-то очень сильно заняты).:punish: Что могу сказать, дал я по тискам как положено, всеми внутренностями ждал отзыва педали от ABS, но так и не дождался. Ни тебе визга, ни тебе писка, лишь звук шипов изменился с цокающего на царапающий. Короче, на предыдущей моей зимней резине (Yokohama iceGUARD Stud iG35) такой финт точно бы не прошел, приехал бы к замене капота-пр.крыла-бампера-фары, а тут даже пару метров в запасе получилось. Молодцы китайцы!:yahoo:

Лещатник 06.11.2014 08:02

Приветствую Всех! Ребят, а кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?
Шукал по всей теме, ничго не нашёл.

AlexZ 06.11.2014 09:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лещатник (Сообщение 252614)
кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?

Какой из ШЕСТИ вариантов тебя заинтересовал ? Нынче телепаты в отпуске, сорри :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1415255778

Лещатник 06.11.2014 11:37

Взял себе ST-310. До этого на Ланосе тож Амтел юзал. Шумело на нём сильно, но гребли хорошо и шипов за 5 лет пору штук всего потерял.

Vova.R 12.11.2014 18:06

Вложений: 3
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция

sab322 17.11.2014 11:00

http://mdata.yandex.net/i?path=b1109...314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 - пусть и шумноваты, но одни из лидеров тестов+умеренная цена.

http://http://mdata.yandex.net/i?pat...314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 102T - хоть и шумноваты, но один из лидеров тестов+умеренная цена

!Aleks83 19.11.2014 13:22

кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном

манул-68 19.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от !Aleks83 (Сообщение 258276)
кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном

Резина "Толковая" Цена правда соответствующая, но этх денег стоит.

Веня 24.11.2014 13:08

Резина

Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?

Игорь64 24.11.2014 13:15

Ну много где. Например "колеса даром" или "Юнипол".

Signum 24.11.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Vova.R (Сообщение 255304)
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция

Всем привет.
У меня такая же, написано Германия, а в Швеции ее испытывали (возможно ошибаюсь)

Александр69 25.11.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Веня (Сообщение 259855)
Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?

Веня, Понятия недорого очень относительны. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

skat 25.11.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Signum (Сообщение 260158)
У меня такая же, написано Германия

Тоже написано Германия.

Подводник 25.11.2014 12:58

Signum, skat, Я уже задавался этим вопросом. 17 страница, пост 323, 324.
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии. По этому на наших колесах написано, сделано в Германии.

marchellone 25.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 249081)
Может быть ABS неисправна? Не представляю себе "резкого торможения" в снегу на дастере.

ABS исправна - дёргает машину будь здоров..но проскальзывание по прямой было на несколько метров..заноса при торможении не было..100% торможения по снегу я и не ожидал. но был неприятно удивлён длинной тормозного пути по слою снега толщиной 2 см.. и по сравнению с летом - напомню. что летом мне так и не удалось "скользнуть"..а теперь приходится стартовать помягче - при трогании колёса проворачиваются на месте..

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 251918)
А какой ещё бывает шум? )

шум бывает такой. если бы это была моя бывшая ода. то я бы уже скакал менять генератор и задний мост - вой такой стоит. что хоть святых выноси..на всякий случай спросил в алексавто. когда нулёвое то делал. там сказали. что как только наступает зима. к ним начинает тянутся череда дастроводов с просьбой починить машину - мол сломалась она - звуки страшные издаёт)
напоминаю: у меня хакка 8

alexx12345 25.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от marchellone (Сообщение 260303)
ABS исправна - дёргает машину будь здоров

Странное сравнение, или неудачная ассоциация. Дергать ничего не должно, глухо стрекотать должно и вибрировать по ноге от педали тормоза. А вот прокрутить летними колесами с места по сухому асфальту - не вопрос для дастера даже с моим движком 1.6.

marchellone, это 8 хакка воет?:shok: Слава всевышнему, что я не повелся на этот развод.

Игорь64 26.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 260241)
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии

Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.

Nafigvajag 26.11.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 260559)
Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.

У Гудйера, помимо Данлопа, есть еще Sava, Debica, Kelly. Кстати, тоже неплохо ездит... Сейчас сам на Сава, третий сезон пошел, Келли три года на предыдущей машине катал... Отличия от того-же Гудйера и Бриджа не заметил... Из поганой зимней резины помню только китайский Nexen, жесткий, скользкий, всучили с новой машиной из салона, после первой зимы сточил их за лето и выкинул...

Игорь64 26.11.2014 14:16

А у Мишки есть к примеру Клебер. Юзал клебер капнор 5. Недорого (дешевле йокогамы была, чуть дороже нашей ярославки). И мягко и держала хорошо, и тихо. Прошло 10 (десять) лет. Ее (конкретно мою) сейчас один наш сотрудник на калине донашивает. Живая еще, и шипов 2/3 целы, а буксануть на старте он любит.
Это я к чему? да, собственно ни к чему. Так вспомнилось.

Кстати страна производства толком ничего не гарантирует. по многочисленным тестам резина российского производства ну как минимум не хуже западноевропейской. Как минимум. В резине все-таки главное не где сделана, а кем, в смысле Бренд.

zzzdzzz 28.11.2014 18:45

Заказал тут я себе в этих интернетах зимнюю шипованную резину-
215/65 R16 Hankook Winter i*Pike RS W419 98T XL, 3550 р/шт,
все хорошо, поставил на родные стиляги, а тут иностранный специалист, заведующий балансировкой зовет меня и говорит- "исслющай камандыр" - и слышно, как свистят мои новые колесья. Короче, два колеса хорошо, а два дырявые- в одном две маленькие дырки сбоку, а в другом одна. Звоню в магазин, там особо не удивляются, говорят, обменяем без вопросов.
Приезжаю, благо, через дорогу, отдаю манагеру покрышки, а тот и говорит- это шестидесятая и шестьдесят первая покрышка соответственно. Ну, говорю, кого то вы не правильно уволили, он- ага... Такие дела. Сохраняйте, как говорится, чеки.
По резине- на скоростях до шестидесяти(пока обкатываю) тише, чем штатный Амтел, цоканье шипов при включенной музыке не слышно, а больше сказать пока и нечего. Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.

Nafigvajag 29.11.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от zzzdzzz (Сообщение 261361)
Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.

Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...

Подводник 30.11.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 261478)
Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...

В пятницу ушел от автобуса, который не предоставил мне преимущество, выезжая с второстепенной дороги. На кругу была обледенелость, я тормозил в повороте с АБС. Автобус видно не смог остановиться и вылетел. Затем на марьинском мосту встретил паравоз из 5 машин, одна из которых была ДПС.
Я лучше шипы постираю...

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.