![]() |
FRANCE, открой машину с кнопок ключа и точку на карте поставь, где машина стоит.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера машину не трогал, не было надобности, сегодня на работу-хошь не хошь, а торкать необходимо.На улице 27-28, в машине показал в 6.30 - 26. С полтычка, но перед этим отключил все потребители-попогрейки, вентилятор. Вышел обметать-машина мягко урчит, звук приятный, как большой котенок ))).Минут 5 погрел и домой. Через полчаса в путь-стойки мягкие, ехать комфортно, машин мало-что еще надо для счастья )))
|
Хреновато сегодня завелась. Со второго раза. Стартер еле крутил. Но что удивило, второй раз намного бодрее первого.
Из за дубовой трансмиссии прогрелся до 4-х палок за 7 км. |
Цитата:
Далековато от Семеновской. Может кто поближе подъедет? |
Чудес не бывает, а Дуся не рассчитана на мороз больше 27 градусов градусов
Читаем рекламу дилера:
"Экспедиция Duster Arctic Challenge доказала, что Renault DUSTER готов к суровым российским морозам и агрессивной езде по бездорожью. Покорять крайний север отправились внедорожники DUSTER со всеми типами двигателей — с новым бензиновым мотором 1.6 л, с модернизированным бензиновым 2.0 л, а также с новым 1.5-литровым турбодизелем. Автомобили с бензиновыми двигателями уже в штатных комплектациях имеют инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая позволила уже к началу поездки иметь прогретый двигатель и салон даже в суровые морозы Заполярья." Теперь внимательно читаем само описание экспедиции. http://5koleso.ru/articles/puteshest...renault-duster "Но особых сюрпризов природа не преподнесла: температура, хоть и скакала при переезде от одной точки маршрута к другой, лежала в приемлемых рамках от -7 до -27 °С." Как говорил Мюллер, верить нельзя никому, даже себе, мне можно. |
Цитата:
Что мешает ехать на 2-4 тыс оборотах на низших передачах? У нас 6-и ступенчатая КПП, и ехать можно на любой из них... |
Цитата:
|
Борян, у нас вместо фар свечи очень не хило аккумулятор нагружают. Перед первым прокрутом секунд 20-30 ждал, смотрел напряжение, 11.4 было, потом уже не смотрел, но видимо на 2-й пуск они уже отключились.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
Ну а дизель я не хочу крутить до 4000, 2500 максимум на непрогретом в такой мороз, да ина прогретом смысла особо нет. |
Цитата:
С утра машина открылась, как ни в чем не бывало. Завестись не смог :( |
Цитата:
Телефон в личку кинь. После работы позвоню. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читал что тоже Тушинскому камраду помогли |
Франц, а хвосты для прикуривания есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил в Мейджер, сказали поможем. Приехала КУшка, сзади оборудование, кинул клеммы... первый раз нет, второй да.
Мастер сказал, второй Дастер живой из 6 за это утро.... |
Ну и славно!
|
А в эти морозы никто не замерял падение напряжения на минусовом проводе от клеммы АКБ до корпуса стартера или мотора?
|
Теперь катать чутка думаю и на заправку, бак пустой.... потом отогревать в Калейдоскоп
|
FRANCE, Поздравляю с реанимацией!
|
Цитата:
|
Цитата:
В тему в этом году не пробовали, но прошлый год НГ Казань -34 с первого раза, было одно читерство залил 50 гр антигеля на границе Чувашии и Татарстана у отеля было 3/4 бака. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что бы капот закрылся в мороз.:thank_you2: https://i-a.d-cd.net/301819es-240.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
10 дней на улице в снегу стоили огромного нервяка. Большое спасибо всем кто откликнулся и кто чем смог помог, Советы очень помогают! Спасибо камрады!!! |
В пятницу 06.01 завелся в -26 успешно после до этого пройденных 170 км 05.01
В субботу 07.01 в -30 заводиться отказался( Аккумулятор Иста, уже 4ю зиму живет. Сначала сам крутил стартером довольно долго, потом подъехал таксист, попросил прикурить. Пытался завестить сам сначала с НЕвыжатым сцеплением, потом с выжатым и с нажатой педалью газа (по-разному) На 5-6 попытке с прикуривания из-под капота пошел дымок :dash1: причем, хороший такой Сразу заглушился. Дымок был со стороны стартера, по запаху проводка. Поехал купил зарядку, снял аккум поставил заряжаться. Заряжался током 5А порядка 4-5часов потом ток заряда снизился до 2 на часа два потом всю ночь порядка 1А. В воскренье вставив заряженный аккум 3 попытки завестись, -28 Сцепление выжато, газ нажимал и отпускал. Оставил до потепления. Надеюсь, только проводку оплавил и все из-за загустевшего масла. 72000, в баке 1 риска, масло менял в 67500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вдогонку.
Похвастался тут успешными пусками 6 и 7.01. СГлазил :mda: 8 не завелся сутра сам (крутит сначала неплохо, вспышки дает, не схватывает). Не завелся с переносного прикуривателя Не завелся с отогретого и подзаряженного аккума. До дыма недотер, но запах горячей проводки появился. Очень просили ехать - вызвали местного мастера. Тот сдернул трубу с ресивера, прыснул туда эфиром (специальный стартовый аэрозоль). Я думал, что фильтр помешает. Но двигатель завелся с полоборота как летом теплый. Хорошо б такой баллончик на всякий случай иметь... PS Вечером на теплой машине совершил следующее: Заблокировал салон, снял аккум и ЗАХЛОПНУЛ капот. Как на зло, в этот раз капот захлопнулся нормально. Скоро догадался, пошел проверил личины - не крутятся, ключи не лезут. Видимо, мозги на морозе хуже работают! Утором 9 было уже около -25. Оттаил личину горячей бутылкой. Завелся легко. Что же было 8? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоял с 28го дек. Пытался завезти три дня назад,три раза заряжал аккум.до 100% три раза высаживал его стартером.. итог :бенз.попал в масло..
Купил масло 0w30 шелл,масл.фильтр свечи.Завтра все под замену,и бужу ждать приговора по стартеру...либо сгорел,либо зачистка котактов поможет ... Пытался по вину узать какой у меня стартер,в автодоке сказали по моему вину не подберут... кто сталкивался с заменой? Подскажите номер |
Тоже 8 числа пробовал завести. Машина стояла без движения с 30 декабря. Пробовал включать и выключать фары, Стартер более 10 секунд не крутил, завелась с девятого или десятого раза, но завелась. Дал поработать минут 15 и заглушил. Крутанул стартером и завелась сразу. Аккумулятор родной, пошёл четвёртый год.
|
Цитата:
Цитата:
Мой пример (машина новая). 6 января, минус 28, легкий пуск 7 января утро, минус 33, двигатель еле проворачиваеться, видимо заводское масло застыло, даже нет смысла пытаться 7 января день, минус 27, двигатель крутиться но вспышек нет или единичные вспышки, видимо нет топлива или залило свечи. Аккумулятор был прогрет дома. Завелся наверное с 10 или больше попытки. Заправляюсь на нормальной заправке. Кстати у меня если долго крутишь (10 секунд), то стартер автоматически отключается. Думаю проблем несколько: - масло заводское нехорошее - подача топлива в систему неправильная, возможно так настроен компьютер по умолчанию, на холодный режим, или не доливает или заливает свечи - система зажигания (вместе со свечами) не продуманная на холодный режим, не дает искру |
Цитата:
|
Из практики.Машина в мороз за -30 должна ездить хотя бы раз в три дня,именно покататься а не просто на месте потарахтеть. При более длительном простое почти все становится колом, включая масла. Не знаю почему,но масла выдерживают три дня,не так сильно промерзают,и скорее имеется остаточная пленка на деталях,чем при более длительной стоянке,что облегчает пуск.Все что написано в хар-ках масла,о его Т замерзания...смело откидываете 10 гр...Если у штатного Эльф -42,то предел это -30,ниже точно "гуталин".Можете баночку с "доливкой" посмотреть на текучесть..
Ну и народ у нас в морозы,автозапуском греет не "экономя" :thank_you2: |
Доброго денечка! Хочу поделиться своими впечатлениями о низкотемпературном запуске как владелец аж двух Дастеров (второй жены): оба 2.0 л., 4х4, первый 2013 год, второй 2015 год, пробеги маленькие. У первого беспроблемный пуск до -25, у второго до -22. В -28 первый еле завел первый. Стартер хорошо крутит (т.е. ни аккумулятор, ни масло, ни охл. жидкость тут ни при чем), вспышки есть но схватил с трудом. ГУР стоял колом ооочень долго. На след. день в -32 С тоже крутил, но не завелся. Никак. Сцепление есесно отжато, продувал тапкой в пол, ждал, потом снова пытался - все бестолку. Вспышки есть, но не схватывает. Со вторым дастером та же фигня. Плюнул, ушел. Сегодня -15С второй Дастер завелся без проблем (т.к. я его в мороз не насиловал), а вот первый долго курил от второго. Очень долго, еще и ногу на газу держал, пока сам не заработал, потом отошла, потеплела, все стабилизировалось... Дуся всем хороша - и клиренс, и цена, и залезть в любой сугроб может, но вот с низкотемпературным запуском на поверку оказалась не очень...Или мои мозги не очень (тоже вариант). До Дастеров был Логан 5 лет, заводился в любой мороз..и в -32 С заводился с брелка, и после двух недель морозов и без движения заводился с брелка. И ГУР колом не стоял. А жидкости там все те же (тот же самогон от лесных жителей). И смотрю я - мнения насчет зимнего завода Дастера сильно разделились - у многих и в -30 все ок, у других - как у меня и даже хуже.
|
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |