Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Металлический удар при заводе двигателя. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5273)

balser 23.11.2025 09:26

Видео в студию!

Подводник 23.11.2025 09:36

Да. Фазовращатель может издавать звук одиночного удара. У меня такое было. Менял его как раз на 120 при замене ГРМ.
В целом этот стук от фазовращателя не всегда. Но дальше у меня был почаще, прогрессировал.
Но мастер знакомый сказал мне до замены ГРМ доезжу. Что я и сделал.
Тоже помню испугался когда услышал.
Но он именно при старте. А не при троганье.

Timsssss 23.11.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от balser (Сообщение 679347)
Видео в студию!

Я бы и рад, но не знаю как поймать его :sorry: Если получится обязательно закину сюда в тему.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679348)
Да. Фазовращатель может издавать звук одиночного удара. У меня такое было. Менял его как раз на 120 при замене ГРМ.
В целом этот стук от фазовращателя не всегда. Но дальше у меня был почаще, прогрессировал.
Но мастер знакомый сказал мне до замены ГРМ доезжу. Что я и сделал.
Тоже помню испугался когда услышал.
Но он именно при старте. А не при троганье.

Спасибо! Ёлки-палки блин, я только-только вот, 7т.км назад, ГРМ поменял!
У меня именно при старте и ударяет, а при трогании(точнее при включении передачи) - это я к примеру написал, что звук похожий. По фазику читал обычно пишут что трещать начинает при запуске, оказывается и одиночные удары могут быть((( А какие-то ещё симптомы были по нему? Обороты плавали может, расход поднялся, или ещё что?

Подводник 23.11.2025 15:49

У меня несколько раз были именно удары. Там при запуске как будто кувалдой куда-то ударили, по крайней мере так казалось в салоне. Реже, в дальнейшем появился треск. Ну как треск, а такое более легких ударчиков 3-5 раз в 2-3 месяца. В большинстве случаев просто запуск нормальный, особенно если машина долго не стояла.
Ну если грм заменен недавно, то можно поездить, но в следующий раз готовится к замене вместе с ГРМ.

На расходе, динамике я не заметил изменений. Видимо масло выходило пока машина долго стояла.

Timsssss 23.11.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679351)
У меня несколько раз были именно удары. Там при запуске как будто кувалдой куда-то ударили, по крайней мере так казалось в салоне. Реже, в дальнейшем появился треск. Ну как треск, а такое более легких ударчиков 3-5 раз в 2-3 месяца. В большинстве случаев просто запуск нормальный, особенно если машина долго не стояла.
Ну если грм заменен недавно, то можно поездить, но в следующий раз готовится к замене вместе с ГРМ.

На расходе, динамике я не заметил изменений. Видимо масло выходило пока машина долго стояла.

Ещё раз спасибо! :thank_you2:
Сегодня по райноу несколько поездок было, и заводилась все разы нормально. А вчера по области много ездил и когда с трассы приехал, заглушил и завёл, вот услышал. Может быть с этим связано, масло зимнее, жидкое, двигатель разогрет после трассы и температура на улице 0 была.. :wacko:

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 679351)
при запуске как будто кувалдой куда-то ударили, по крайней мере так казалось в салоне.

Да-да, вот именно такой удар, сильный, а не "бздынь"))
Эх, буду наблюдать..

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.