Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

алекс7 10.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 264427)
алекс7 Так фото я же выше выложил :wacko2: Варта 2007 года,сейчас 2014.
Устанавливаю семилетний,когда свой штатный заряжаю зимой,т.к. передвигаюсь каждый день по городу.Бывает и месяц с ним передвигаюсь,из-за погоды (не хочется на морозе ковырятся) Ну на глаз остаточная емкость батареи сейчас в 60-75%.(глаз зеленый). Правда в далекую поездку не рискую,меню на штатный..

А вытаскивать очень просто,у меня ручка самоделка (шнурок/бечевка) лежит у аккумулятора.У шнурка связываете концы меду собой,и одеваете полученную петлю на отливы под ручки,все...:thank_you2:

За тридцать лет имения машин второй раз сталкиваюсь с "Фантастическим"
долгожителем. Первый был серебряный аккамулятор сделанный на заказ тот прожил 6 ть лет. А вообще срок максимальный 3-4 года в идеальных условиях (подзарядка устройством долив дитиллата отмывание от грязи и заводка постоянно исправного автомобиля).:friends:

aGt 10.12.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 264936)
За тридцать лет имения машин второй раз сталкиваюсь с "Фантастическим"
долгожителем. Первый был серебряный аккамулятор сделанный на заказ тот прожил 6 ть лет. А вообще срок максимальный 3-4 года в идеальных условиях (подзарядка устройством долив дитиллата отмывание от грязи и заводка постоянно исправного автомобиля).:friends:

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264116)
7 лет-срок, конечно, достойный, но это еще не обязательно приговор аккумулятору, вначале нужно понять, из-за чего машин не заводится :smile:

У мну и 9 лет служил, и на 13-м году с родным АКБ продавал машину, а было, что и 5 лет с трудом выхаживал...

У Strusto вообще "рекордсмен".И верю в такое :smile:
Честно говоря не знаю, какой основной из моментов/факторов, "сильно" влияет на продолжительность срока эксплуатации батареи. Относился всегда одинаково к обслуживанию,потому выделить что то не могу..
Да была и Варта Сильвер-динамик ,отходил так же примерно 7лет на Вольво.Этот на фото с Мегана.
Вообще после своей первой машины с 90х,где стоял еще обслуживаемый с перемычками сверху,6 ст 65,тот прожил года 3.Покупал всегда импортные...были Ромбат,Бош,ничего плохого не могу сказать и о них..лет 5 где то отхаживали.

Strusto 10.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 265006)
Честно говоря не знаю, какой основной из моментов/факторов, "сильно" влияет на продолжительность срока эксплуатации батареи..

ИМХО, для долголетия должно сложиться несколько факторов: качество самой батарейки, оптимальное напряжение, выдаваемое генератором, разумное пользование потребителями, обслуживание АКБ.

Хотя, как уже писал, с АКБ на Нексии вообще ничего не делал, кроме контроля напряжения на клеммах и промывки верхней части содовым раствором пару раз в год, а с "черной", подольской, обслуживаемой, носился как с писанной торбой, снимал, заряжал, уровень контролировал, водичку доливал и все равно, еле-еле пять лет продержалась на 21011, хотя на этой же машине перед этим болгарская 9 лет отработала и сменил профилактичеки, т.к уезжал в путешествие, а перед этим пришла открытка на получение подольского "черного ящика" :).

ЗЫ. Аккумуляторы тогда были по записи в обмен на старый сданный, кто не в курсе :)

Игорь64 10.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 264936)
А вообще срок максимальный 3-4 года в идеальных условиях (подзарядка устройством долив дитиллата отмывание от грязи и заводка постоянно исправного автомобиля).

В 1997 году старый хозяин ВАЗ 2105 постаил условие, что заберет свой акк (уже не помню какой), когда получит новую машину. Через несколько дней пригнал, забрал свой акк, снял со своей новой семерки самую простую Варту и отдал мне.
Та Варта прослужила до 2005 года без всяких там идеальных условий, регулярных заряжаний и мытья. За это время были сгоревшие таблетки регулятроа, стертые щетки, выкипание электролита до суха и заливка простой дисциллировки из ближайшего сельмага, замерзания зимой (не до льда, конечно, а до некручения стартера и не щелканья реле).

алекс7 17.12.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от SHUNJ (Сообщение 11512)
За рулём 21 год,первый раз слышу (и от водителей и от наших аккумуляторовщиков) " доливать электролит".Только воду.Раньше пробовали менять (высасовать грушой) и заливать более плотный.

Полностью согласен. насчет доливки дистиллированную воду наливали и наливают при выкипании.Только в сухозаряженную льют электролит.:drinks:

Strusto 17.12.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 266924)
Полностью согласен. насчет доливки дистиллированную воду наливали и наливают при выкипании.Только в сухозаряженную льют электролит.:drinks:

Конечно, если на заводе заливают электролит с "правильной" плотностью до "правильного" уровня, а если залили мало, да и плотность понижена, то что логичнее доливать?

А кстати, кто знает, на Фрамос, или как он там теперь называется, АКБ сухими приходят, или мокрыми, интересно, кто "в цирке тиграм мясо не докладывает" (С)? :)

Ky6uk 17.12.2014 11:39

АКБ готовые были, когда я там последний раз был 2г назад

алекс7 17.12.2014 23:34

Ну в нашей стране чего только не бывает.Могут и на электролите з"кономить.Мне зимнюю резину с салона накачали с разницей в 1-ну атмосферу.Пока до гаража не доехал охреневал от поездки.Насоса в новой машине не было.Правда если экономили на электролите там плотность должна быть во всех банках маленькая :drinks:

Ky6uk 18.12.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 267225)
Ну в нашей стране чего только не бывает.

:shok: это причем тут НАША страна, если АКБ приходили с украины ? Че привезли-то поставили. И на таком производстве никто не будет загоняться проверкой уровня электролита
Цитата:

Могут и на электролите з"кономить.
украинцы на всем экономят.
Цитата:

Мне зимнюю резину с салона накачали с разницей в 1-ну атмосферу.
Это касяк дилера. При чем тут АКБ ?
Цитата:

Пока до гаража не доехал охреневал от поездки.
это сугубо личностные восприятия. Могут быть счастливыми а могут быть как у Вас.
Цитата:

Насоса в новой машине не было.
Не предусмотренно штатной комплектацией. Только ключ и домкрат. Это не жигули.
Цитата:

Правда если экономили на электролите там плотность должна быть во всех банках маленькая
Никто не полезет проверять плотность в новом АКБ .

алекс7 19.12.2014 00:06

Фирма Рено работающая в нашей стране или точнее диллер Рено ИМХО немного круче чем Тальятинский автоваз.И я вправе расчитывать что из салона машина за 700 000 руб выходит на правильно накаченных колесах хоть и без насоса.Внедорожники очень критичны к разнице давления в шинах.
Что касается аккамулятора то фирма Рено должна смотреть качество получаемых комплектующих или быть уверенной в поставщике.
Рекомендую иронизирующим -сейчас декабрь я машину тоже брал в декабре накачать колеса по кругу с разницей в атмосферу,поставить дохлый аккамулятор и прокатиться по каду в пробках в час "ПИК".Тогда иронии по поводу "охриневал" от поездки поубавится:preved:

YuriyVZ 19.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 267225)
Мне зимнюю резину с салона накачали с разницей в 1-ну атмосферу

Могу Вас успокоить 1 атмосфера - это ерунда! У меня разница была 3 атм :)
См. бортовой журнал.

На этом офтоп про резину заканчиваем.

Strusto 29.12.2014 09:20

Наблюдения. Машина простояла на сигнализации 26 дней, напряжение на клеммах 12,15 в, на улице 10 гр. мороза, завелась изЮмительно, с пол оборота.
Сразу после заводки на клеммах стало 14,7 в.

dg972 29.12.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 270010)
стало 14,7 в.

Тестер врет!

Цитата:

Машина простояла на сигнализации 26 дней, ... на улице 10 гр. мороза, завелась изЮмительно, с пол оборота.

Каждодневные поездки на короткое расстояние. При околонулевых температурах заводиться с полтычка, а вот при -10°С ... возникает вопрос: "что же будет дальше?"

Strusto 29.12.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 270240)
Тестер врет!

Не исключено, никогда его не поверял, а ты сколько намерил сразу после заводки?

алекс7 30.12.2014 00:11

Да не врет.У МЕНЯ ПОСЛЕ НЕДЕЛИ СТОЯНКИ БК ТОЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ 14.7 ПОТОМ ПАДАЕТ .

Серёга-73 30.12.2014 02:25

Цитата:

Сразу после заводки на клеммах стало 14,7 в

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 270240)
Тестер врет!

Тут скорее всего правда! В регулятор таблетке есть корекция напряжения по температуре... Сталкнулся с этим когда ставил в прошлом на ТАЗовского гену регулятор напряжения... Что не встречается на стоковых ТАЗовских регуляторах... которые при заводке и при нагреве гены до околодвигательных температур показания напряжения от температурной зависимости очень хорошо гуляли...

Алексей13 30.12.2014 17:27

Ребята подскажите пожалуйста. Первый раз снял аккумулятор, не пойму что за трубка у него такая слева. Её надо куда то подключать? Когда снимал не обратил внимания :(

http://i6.pixs.ru/thumbs/7/4/2/dster...6_15377742.jpg

ЮджинСПб 30.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Алексей13 (Сообщение 270390)
Ребята подскажите пожалуйста. Первый раз снял аккумулятор, не пойму что за трубка у него такая слева. Её надо куда то подключать? Когда снимал не обратил внимания :(

Сверху сбоку должно быть отверстие под нее. Это на случай закипания электролита, как я понимаю. Сливать излишки.

Abeev1 30.12.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Алексей13 (Сообщение 270390)

http://i6.pixs.ru/thumbs/7/4/2/dster...6_15377742.jpg

Вентиляция. Водичка испаряется.

КоТэ 30.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 270391)
Сверху сбоку должно быть отверстие под нее. Это на случай закипания электролита, как я понимаю. Сливать излишки.

Не совсем. Газоотводная трубка, чтобы в случае закипания стравить излишки газа. Чтобы аккумулятор не вспучился или не разорвался от избытка давления газов.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.