![]() |
Цитата:
долгожителем. Первый был серебряный аккамулятор сделанный на заказ тот прожил 6 ть лет. А вообще срок максимальный 3-4 года в идеальных условиях (подзарядка устройством долив дитиллата отмывание от грязи и заводка постоянно исправного автомобиля).:friends: |
Цитата:
Цитата:
Честно говоря не знаю, какой основной из моментов/факторов, "сильно" влияет на продолжительность срока эксплуатации батареи. Относился всегда одинаково к обслуживанию,потому выделить что то не могу.. Да была и Варта Сильвер-динамик ,отходил так же примерно 7лет на Вольво.Этот на фото с Мегана. Вообще после своей первой машины с 90х,где стоял еще обслуживаемый с перемычками сверху,6 ст 65,тот прожил года 3.Покупал всегда импортные...были Ромбат,Бош,ничего плохого не могу сказать и о них..лет 5 где то отхаживали. |
Цитата:
Хотя, как уже писал, с АКБ на Нексии вообще ничего не делал, кроме контроля напряжения на клеммах и промывки верхней части содовым раствором пару раз в год, а с "черной", подольской, обслуживаемой, носился как с писанной торбой, снимал, заряжал, уровень контролировал, водичку доливал и все равно, еле-еле пять лет продержалась на 21011, хотя на этой же машине перед этим болгарская 9 лет отработала и сменил профилактичеки, т.к уезжал в путешествие, а перед этим пришла открытка на получение подольского "черного ящика" :). ЗЫ. Аккумуляторы тогда были по записи в обмен на старый сданный, кто не в курсе :) |
Цитата:
Та Варта прослужила до 2005 года без всяких там идеальных условий, регулярных заряжаний и мытья. За это время были сгоревшие таблетки регулятроа, стертые щетки, выкипание электролита до суха и заливка простой дисциллировки из ближайшего сельмага, замерзания зимой (не до льда, конечно, а до некручения стартера и не щелканья реле). |
Цитата:
|
Цитата:
А кстати, кто знает, на Фрамос, или как он там теперь называется, АКБ сухими приходят, или мокрыми, интересно, кто "в цирке тиграм мясо не докладывает" (С)? :) |
АКБ готовые были, когда я там последний раз был 2г назад
|
Ну в нашей стране чего только не бывает.Могут и на электролите з"кономить.Мне зимнюю резину с салона накачали с разницей в 1-ну атмосферу.Пока до гаража не доехал охреневал от поездки.Насоса в новой машине не было.Правда если экономили на электролите там плотность должна быть во всех банках маленькая :drinks:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фирма Рено работающая в нашей стране или точнее диллер Рено ИМХО немного круче чем Тальятинский автоваз.И я вправе расчитывать что из салона машина за 700 000 руб выходит на правильно накаченных колесах хоть и без насоса.Внедорожники очень критичны к разнице давления в шинах.
Что касается аккамулятора то фирма Рено должна смотреть качество получаемых комплектующих или быть уверенной в поставщике. Рекомендую иронизирующим -сейчас декабрь я машину тоже брал в декабре накачать колеса по кругу с разницей в атмосферу,поставить дохлый аккамулятор и прокатиться по каду в пробках в час "ПИК".Тогда иронии по поводу "охриневал" от поездки поубавится:preved: |
Цитата:
См. бортовой журнал. На этом офтоп про резину заканчиваем. |
Наблюдения. Машина простояла на сигнализации 26 дней, напряжение на клеммах 12,15 в, на улице 10 гр. мороза, завелась изЮмительно, с пол оборота.
Сразу после заводки на клеммах стало 14,7 в. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не врет.У МЕНЯ ПОСЛЕ НЕДЕЛИ СТОЯНКИ БК ТОЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ 14.7 ПОТОМ ПАДАЕТ .
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята подскажите пожалуйста. Первый раз снял аккумулятор, не пойму что за трубка у него такая слева. Её надо куда то подключать? Когда снимал не обратил внимания :(
http://i6.pixs.ru/thumbs/7/4/2/dster...6_15377742.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |