Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Дачная жизнь. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2941)

ambal70 02.02.2019 13:46

Не пользовал таких грядок. Но оцинкованный крепеж,в земле,сгниет очень быстро. За такие деньги,лучше из уголков сварить или скрутить,и облицевать плоским шифером. Вечный вариант.

SevenSky 02.02.2019 23:14

они золотые?

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

по цене

dg972 24.04.2019 16:59

https://static.mk.ru/upload/entities...7caa9a6e7c.jpg

Цитата:

В канун майских праздников министерство экологии Московской области распространило тревожное предупреждение. Жителям региона в целом и подмосковным дачникам в частности следует держаться подальше от... гадюк. Но не только в целях собственной безопасности. А дабы не причинить ядовитым пресмыкающимся вред. Экологи напомнили, что гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу области, и ее уничтожение грозит штрафом.
Если убийство чешуйчатой физическому лицу обойдется в 3 тысячи рублей, то должностные лица могут понести ущерб в размере до 30 тысяч, а юридические — до 200 тысяч. Это к вопросу о тех ситуациях, когда различные санатории и пионерлагеря решатся вызвать дезинфекционную службу для избавления от пресмыкающихся.

В ведомстве уточнили, что гадюки по своей природе не агрессивны и при приближении человека стараются удалиться.

dg972 24.04.2019 17:03

Карета 29.03.2020 19:27

Открыли дачный сезон. Снегу еще много, но благодаря тому, что недели две-три назад очистили дорожки-ходили уже по ним, чистым от снега. Осенью сделал дорожки из плитки до всех строений. По весне красота-ноги чистые, хоть в доме не разувайся. Кота выгуляли, чуток поработал, в доме прибрались, баню истопил, помылись, было бы воды побольше, можно бы и попарится, но и так классно. Определился с фронтом восстановительных работ после зимы, планом на сезон. Есть чем заняться неделю )))

ARTIct 29.03.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от evgen123 (Сообщение 549228)
товарищи опытные дачники! кто такие грядки пластиковые http://gryadki-spb.ru покупал, отзовитесь. Действительно все так хорошо, как написано? и что срок службы 100 лет, и что безопасны для детей?

По моему дорого. У меня сделаны из плоского шифера толщиной 10 мм, 3 м на 0.75 м и высотой 0,25 м . Снаружи побелил, скрепил оцинкованными уголками выше земли. Лет 10 уже служат. Доволен!

rimskiy 02.04.2020 19:22

На дачу, похоже отъездились - ВВ поручил местным властям "Установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств".
Наш Беглов, человек излишне исполнительный, как пить дать, рванёт бетонные блоки укладывать поперёк дорог. Без картошки и клубнички год коротать будем.

cap obvious 02.04.2020 19:29

Как раз подчеркнуто, что только внутри субъекта. Через границу между субъектами -- по "дополнительному согласованию" с федералами.

rimskiy 02.04.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 582858)
Как раз подчеркнуто, что только внутри субъекта. Через границу между субъектами -- по "дополнительному согласованию" с федералами.

Прежде чем добраться до границы, придётся проехаться внутри субъекта. В ленобласти отдельные умники уже блоки понатыкали, в Волхове, например.
И так ведь в каждом населённом пункте страны свой царёк. :king:

Вообще не понятно как можно ограничивать действие Конституции без введения ЧП или карантина? Ни то, ни другое не введено. Я начинаю паниковать. У меня участок в Новгородской области. :girl_cray:

cap obvious 02.04.2020 19:41

Это да. Бардачок устроили на отличненько.

Карета 16.04.2020 23:56

Очередной выезд на самоизоляцию. Провел с пользой-сколотил наконец-то скворечник, вернее домик для лесных птиц, скворцов в лесу не видел, а вот пичужки с воробья живут. Давно собирался, да как-то не до этого было.А тут вроде до земли еще долго, сыро, снег еще в лесу лежит,а руки чешутся..Установил. Ждем новоселья)))...

Андрей1974 21.04.2020 23:21

Как-то незаметно наступило то время, когда в деревне больше развлечений, чем в городе.

More 21.04.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 585249)
в деревне больше развлечений, чем в городе.

О, да! И это ещё трава не попёрла... :sarcastic: ))

КЮБ 21.04.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 585250)
О, да! И это ещё трава не попёрла... :sarcastic: ))

Даа, запах скошенной травы это што-то!:wacko2:

Карета 22.04.2020 07:55

Понятно, что скошенная трава не выхлопом городским пахнет, поэтому голова и кружится. А у меня дачная жизнь бьет ключом и что самое странное-доставляет удовольствие, редкое у меня явление ))).Сейчас жду когда жена проснется и опять туда до вечера.В планах по пути купить терассную доску и заменить трухлявые доски на крыльце. Навес над приступком короткий был, косым дождем мочило, два раза уже менял, надоело. Лень-двигатель прогресса. :smile:

Карета 27.04.2020 17:06

Два дня на даче, отстал от жизни, ни разу даже радио не включил.Интернет ловит через раз.Поэтому отдых удался на славу. Радио мне заменял шуруповерт, телевизор-болгарка. Хотели перекрыть огуречную теплицу, даже сот.карбон привез, младший приехал из столицы помогать, но ветер помешал нашим планам, но на даче всегда есть место подвигу.Бросили в прицеп тяжелый генератор и поехали в болото пилить трубы от старого водопровода под стропила для крытой парковки. Как я 20 лет жил без крытой парковки ума не приложу, а вот сейчас чувствую-нужна :smile:Осталось привезти доску для обрешетки, шифер, перед этим связать сваркой стропила со стойками и в путь-можно сдавать место соседям посуточно )))
Реанимировал самовар, года 4 стоявшим как в музее, прикипел краник, а тут в инете увидел способ реанимации за 20 секунд-и о чудо, все действует.Набрал шишек для него.В следующий выезд буду пить ароматный с дымком чаек..
Два дня баня оживляла меня. Вода дождевая обалденная,а если еще и ополоснуться из бочки-с десяток лет сбрасывается. Короче домой вернулся молодым и здоровым )))

Карета 29.04.2020 06:57

По стариковски не спится, который день просыпаюсь в 5.30 и лежу кубатурю...Чот подумалось, что профлист лучше полюбому шифера на крышу. Надежней, монтаж попроще, так как один буду делать да и эстетичнее...Хотел Серегу Амбала потревожить, как раз он не спал в 4.30 по МСК :sorry:, но он собирался на работу, да и ему забор важнее нежели какая-то крыша )))

Андрей1974 29.04.2020 07:03

Шифер это (ИМХО) прошлый век, по любому профлист рулит.

Карета 29.04.2020 07:26

Хоть на пенсии, но мент во мне живет до сих пор-крадут его у нас безбожно, в городе даже с гаражей снимают, собаки женского рода, да простит меня модер за скрытый мат, а за городом, кто его знает, по садам нашим тоже одно время металл, кабеля крали.А тут у дороги все на виду...Ладно бы крыша дома, а тут все внизу будет...Кубатурю дальше..Через час стартую на дачу, доски отвезу, покумекаю на природе...

Ffox 29.04.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 586029)
что профлист лучше полюбому шифера на крышу

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 586032)
до сих пор-крадут его у нас безбожно,

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 585855)
даже сот.карбон привез

а если из него крышу?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.