![]() |
Всем вечер добрый! Скрип обнаружил почти год назад, появлялся при развороте на лево, при чем чем жарче тем больше он слышен. Пробовал смазывать в надежде и рулевую колонку в районе педалей, как ни странно скрипело меньше. При обращении к дилеру ставили шайбу- не помогло, откатал две недели, приехал снова, вынесли вердикт на замену рулевой рейки. Ждал две недели, работа занимает около 5 часов. Да кого интересует прикрепляю видео как она скрипела до замены.Сейчас все как надо-не скрипит, хотя руль я бы не сказал что стал крутиться с меньшим усилием! Начала скрипеть с пробега 12000 заменили на 22000.
http://youtu.be/aBUKp0jLCMo |
helfish, спасибо...!!! Хоть кто то прикрепил реальные свидетельства этого геморойного скрипа... А то одни слова... слова... не одной аудио и видеозаписи! :friends:
|
helfish, Ну это вообще жесть! :shok: У меня еле слышно было.
|
Скрипит рулевая рейка, можно ли сделать своими силами?
|
Цитата:
|
Олег.м, сделать можно всё, но оно того не стоит пока машина на гарантии! Прямая дорога к ОД без каких либо компромиссов.
|
Тоже скрипела рейка ремонт по гарантии у ОД. Никаких проблем теперь нет.
|
Только такой вариант, кто там писал что завод туго затягивает болты, и после этого начинает скрипеть. Что слесари ремонтники у ОД еле еле открутили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Причину скрипа не выяснил никто?
|
а что непосредственно в рейке может так нестабильно скрипеть? У меня с понижением температуры до 13 град. скрип почти ушёл. На тойотах рейки текли и стучали, но никогда не скрипели.
|
Ky6uk, Видимо никто, и не известно когда и кто разгадает эту загадку.:pardon::unknw:
|
Конечно может чего не понимаю , а вскрыть рейку и добавть туда смазки ни кто не пробывал ? Всегда делаю именно так . За ранее
|
Арби, пока на гарантии пусть меняют, тем более меняют в сборе.
|
Я бы не был так категоричен, если она не течёт и пробег далёк от 150000 км. Замена рейки у рукожопых, без причины, потянет шлейф других проблем. Как показывает практика иной раз даже простые их манипуляции могут нанести вред.
|
oleg_sv, у Вас пробег какой? люфтит или скрипит?
у меня 150 000км не выходила. заскрипела - заменили. хотя, может, если бы отказали в гарантии, то так бы и дальше ездил со скрипом. |
Голову ломать надо тогда, когда после гарантии, а так во время заскрипела и ладно. Главное во время! Со временем узнаем каждую деталь и как ремонтировать.
|
Как правило у многих гарантийный момент наступает после его окончания )))))
|
Цитата:
|
oleg_sv, тогда Вам и переживать нечего. Гарантию никто не отменял. Мне поменяли на значительно большем пробеге.
|
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |