Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Автоновости мира (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ресурс современного автомобиля (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1336)

More 01.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518767)
ИМХО наоборот, лошадь, велосипед и колхозный трактор легко и главное гораздо дешевле, заменят авто вне мегаполиса:thank_you2:

Ну, ладно лошадь. Но как-то на велосипеде зимой за 20-30км ездить не слишком удобно. :smile:

Да даже летом как-то напряжно уже.)))

Aleks83 01.04.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518754)
Да нифига не избавишся. Постоянно мелких дел куча - ребенка отвезти, привезти, сумки из магазина, на работе отскочить/подскочить, родственники в других городах, рыбалка, за границу дернуть и т.п. Я как-то прикидывал - там если такси (а оно все фиг закроет) то во много раз дороже выходит. Бум ездить ;)

Ну это конкретно у вас так. У многих в городах нет необходимости ехать куда либо на авто, ездят только потому, что оно есть, на работу к примеру по пробкам 2 часа вместо часа на транспорте. Отдали же 1-2-3 млн, надо как то использовать.
В выходные, да, в ашан и т.п. все это без потерь заменяется ОТ и такси в редких случаях.
Есть родственница, держит авто ради 3-4 выездов за лето в деревню, у дома никуда не ездит, ну она конечно дорогие авто не берет.

More 01.04.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 518774)
В выходные, да, в ашан и т.п. все это без потерь заменяется ОТ и такси в редких случаях.

Я, кстати, заметил, что у нас в выходные дни на парковке возле "Глобуса" достаточно большое количество всяких разных такси крутится.

vlad60 01.04.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 518766)
В любом случае, полный отказ это не для всех подходящий способ.
Но и совсем не утопический, для жителей крупных городов.

Да, несомненно очень большую роль в этом вопросе играет место проживания...а ресурс машин падает и будет падать пока отказавшихся от авто не станет больше чем желающих купить...но где там, в Китае продано за 17 год 21 миллион машин..и это только одна страна.

alexxprg 01.04.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 518788)
и будет падать

Не факт, с переходом на электромобили тележка может стать снова долгоживущей, только батарейки менять придётся часто.

Elby 01.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Freewind (Сообщение 517821)
Ка вы считаете, господа, Дастер 2 4*4 МКПП без больших потерь доедет до 200 000 пробега ?
Ср.эксплуатация 20 000 в год.
хранится на улице.

Да, доедет... Но при соблюдении некоторых условий.
1) Делать все регулярные ТО и в полном объёме по операциям.
2) Менять масло в КПП, жидкость в ГУР'е, жидкость в мостах, антифриз, тормозную жидкость через каждые 60 тыс. км.
3) Раз в год принимать меры против развития коррозии кузова - "пропыхивать" мовилем скрытые полости и регулярно подкрашивать сколы краски.
4) Не насиловать двигатель - стараться эксплуатировать преимущественно в режиме "трасса".
5) Не таскать прицепы.
6) Чаще мыть машину :-)

Aluksander 01.04.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 518771)
Ну, ладно лошадь. Но как-то на велосипеде зимой за 20-30км ездить не слишком удобно. :smile:

Да даже летом как-то напряжно уже.)))

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 518761)
Тут главное, было бы желание. :smile:

:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 518774)
Ну это конкретно у вас так...

Ну я именно про себя и писал ;)

Aargh68 01.04.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Elby (Сообщение 518794)
Да, доедет... Но при соблюдении некоторых условий.
1) Делать все регулярные ТО и в полном объёме по операциям.
2) Менять масло в КПП, жидкость в ГУР'е, жидкость в мостах, антифриз, тормозную жидкость через каждые 60 тыс. км.
3) Раз в год принимать меры против развития коррозии кузова - "пропыхивать" мовилем скрытые полости и регулярно подкрашивать сколы краски.
4) Не насиловать двигатель - стараться эксплуатировать преимущественно в режиме "трасса".
5) Не таскать прицепы.
6) Чаще мыть машину :-)

Первые два пункта, это обычное регулярное обслуживание.
Третий, достаточно в салоне сделать нормальную обработку (пять лет уже не касаюсь кузова)
Четвертый, ну тут понятно.
Прицеп таскаю регулярно, иногда с максимальной загрузкой. Проблем нет.
Это для мегаполисов, в зимнее время.

Aluksander 01.04.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 518810)
Третий, достаточно в салоне сделать нормальную обработку (пять лет уже не касаюсь кузова)
...

Против сколов какая обработка в салоне? Мне, например, на трассе со встречки прилетел камень в водительскую дверь чуть ниже ручки. Интересно, что в салоне предложат от этого?:pardon:

Aargh68 01.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518813)
Против сколов какая обработка в салоне? Мне, например, на трассе со встречки прилетел камень в водительскую дверь чуть ниже ручки. Интересно, что в салоне предложат от этого?:pardon:

У меня есть несколько сколов, ничего не ржавеет. Даже следов нет.

Aluksander 01.04.2018 21:48

Пока тоже ржавчины нет. Но что продержится 5 лет верится слабо

More 01.04.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518816)
Пока тоже ржавчины нет. Но что продержится 5 лет верится слабо

У меня пара сколов 3 года без ржавчины уже. Один - 2 года.))

Aluksander 01.04.2018 22:18

Я решил не ждать и купил карандаш :) Бо оптимизация рестайлинга (он же более современный ;) ) удручает

More 01.04.2018 22:38

Кстати, чаша масложора не миновала и АвтоВАЗ.
Правда, это в основном в отношении мотора 1.8 (21179).
Это очередной мотор ВАЗ, который пытаются испортить масложором с облегченной ШПГ, созданный после перехода завода под контроль весёлой компании альянса Рено-Ниссан:

Цитата:

у меня пробег 25000км . за последние 10000 долил около 2-х литров масла .
Цитата:

На Весте после 10 тыков из них 4 тркм трасса долил поллитра и если учесть что од перелили на ТО,то вероятно двигатель сожрал литр с лишним.В городе уровень масла стоит на месте.
Цитата:

Доливал роснефть 5w40. Долил примерно 700 грамм. Пробег 10000.
Цитата:

Вот блин. На пробеге 4 тысячи решил масло проверить. Каково же было мое удивление, когда щуп не достал до масла.
Я катал 2 логана, ни на одном масло не жрало вообще.
Цитата:

На весте услышал в пятницу какой то паразитный шум|бряк из под капота, решил проверить масло.
Много ругался на слепой щуп, на котором ничего не видно, но потом меня осенило... долил 0,5 роснефти 5W40 и шум/бряк ушел и уровень на щупе появился. Пробег 8800. Так что жрет он масло, жрёт. И следить за ним нужно внимательно.

Цитата:

3600 км. добавил 300 мл. масла, много это или нет - не знаю, у меня не было машин с таким двигателем, обычно не добавлял до ТО.
Цитата:

двигатель 1.6. Без малого 2 мес машине. Пробег 5.5тыс км. Обнаружил что ушло пол уровня масла. Долил примерно 800мл. Пока будем посмотреть...
Цитата:

У меня в первые 3 тыщи съело уровень. Я уже было напрягся, сменил масло. Залил такое же - Роснефть полусинь (Maximum Servise 5W-30). И после этого уже ни разу не доливал, уровень почти не меняется. Сейчас пробег за 14 тыщ перевалил, готовлюсь к 1-му ТО. Продолжу эксплуатировать Роснефть...
Цитата:

У меня заводское масло подошло к минимуму на 5ткм, а после на ГПН откатал без доливки и сейчас на нем-же - уровень стоит, его же лил в обе Приоры- всё хорошо было.
Цитата:

у меня 1,6 жрет 20-30 грамм на тысячу )) Подливать от замены до замены не приходится )))

Цитата:

В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос:

20.10.17
Здравствуйте! Владею Ладой Вестой с двигателем 1.8. Текущий пробег около 5000км. Наблюдается повышенный расход масла в двигателе. Уже один раз долили до верхнего уровня (около 1л) и сейчас после 700км трассы масло ниже половины уровня. Хотелось бы узнать, является ли это нормой и какой нормальный расход масла на 1000км? Так же сообщите, пожалуйста, какое масло заливается на заводе.

25.10.17
Добрый день! Спасибо за обращение. Расход масла может достигать до 0,7 л/1000км пробега. Для автомобилей, эксплуатируемых с преобладанием высоких частот вращения коленчатого вала двигателя (спортивный стиль вождения либо преобладание движения с высокими скоростями), расход масла может достигать 1,0 л/1000 км.

C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Цитата:

У меня 1 литр уходит на 5 тык. Зато между двумя ТО менять нет смысла. Так даже экономичней выходит )
Цитата:

Всем привет, присоединюсь к теме Разхода масла, Веста 1.6 год 2016 пробег 8 тыс. Разход примерно 400-500 грамм, офицалы руками разводят, выше 700 на 1000 км нет, значит норм все, тьфу блин, даже не посмотрели что может быть
Цитата:

мотор 1,8 на 3700 км уровень масла упал до минимума, причем тысяч до двух был на максимуме потом не проверял до 3700... вроде в допуск завода уложился, но так для статистики написал. крутить мотор выше 3000оборотов стал лишь на третей тыще км...

В руководствах по эксплуатации у людей прописана норма "не более 700 грамм масла на 1000км пробега"... :sarcastic: ))

То есть, также как и у других "ведущих мировых производителей", потребитель с претензией масложора пойдёт лесом.

А раньше, когда Автоваз городил свои движки без засунутого носа всяких помощников, на зубиломоторы 083 норма расхода указывалась до 50(!!!) грамм на 1000км пробега...

Aluksander 01.04.2018 22:51

Там этот 1.8 вааще как по мне так стремный мотор. Я бы брал только 1.6 как предсказуемый если уж ладу:mda:.
Вот:

More 01.04.2018 23:43

"Все сильные стороны этой модели нивелируются отвратительным качеством сборки и комплектующих"(с)

Это, практически, девиз любого автопроизводителя сегодня.

More 02.04.2018 11:53

Нюансы про Фордовский Экобуст:

КЮБ 02.04.2018 12:24

Из всего этого сделал вывод, что "литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:

More 02.04.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 518888)
"литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:

Зачем? У тебя ж мотор масло не жрёт.

Modigar 02.04.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 518888)
Из всего этого сделал вывод, что "литровку" масла надо возить с собой,если не больше.:rofl::sarcastic:

А если поддержать отечественного производителя, то можно ничего с собой не возить, на каждой заправке и в любой булошной его как дров за баней.
Я именно по этому и поддержал )))

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.