![]() |
Цитата:
С наступлением холодов и после установки КК заметил сильное плавание оборотов (особенно заметно, когда ставлю 1500 для прогрева - обороты гуляют очень заметно, до 300, наверное)... |
Если внимательно посмотреть сообщения-плавало до замены резинки ***16.10.2013***
А поменял ***12.11.2013*** Но и то случай какой-то был разовый. Сейчас нормально. Обещают на выходные, что подморозит. Понаблюдаю еще. |
Цитата:
Посмотри, как будут обороты на зафиксированных повышенных оборотах? У меня на обычных оборотах (700-900) все ОК, а вот на 1500 все гуляет черти как... |
Цитата:
Если так, то гуляли вчера.+/-200-300, погрел чуток и поехал. Это так было вроде всегда, ща не помню уже точно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня обороты гуляют постоянно, независимо от времени суток. С утра, конечно, они побольше. А на прогретом 780-830. Наверно это чип себя так ведет
|
Цитата:
Если так - похоже на глюк прошивки в прогревочной зоне... |
ДЛЯ ТЕХ,У КОГО ТРОССОВАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА .
Когда у нас похолодало, стало -20 и меньше, у меня стали обороты скакать при прогреве,ну думаю это показание к герметизации или замене колечка дроссельного узла. Что характерно, хорошо заводится с полтычка, обороты 1500,стоят,стоит мне было выехать задним ходом из гаража, тут и начинют плавать обороты от 1100 до 2000 и в движении пока двигатель не прогреется.Стал искать резиновые колечки, т.к. у дилера дифцит нашел даже наши(064-072-46 ГОСТ 9833-73) которые советуют на форуме.Записался на диагностику и стал ждать. На днях еду потрассе,вдруг резко поднялись обороты до 5000 и так несколько раз. Стал размышлять,так как думать должен оф.дилер в чем причина-зажатие педали газа о коврик исключил сразу, решил на всякий случай смазать тросик газа и что наблюдаю: при поднятии автоодеяла в районе с тросиком разрыв ткани. Смазал тросик, убрал временно автоодеяло, т.к. оно мешало работе тросика и уже несколько дней машина работает как «книга пишет ».Правда у нас потеплело, но понаблюдаю, ведь зима еще не кончилась. Пока сделал вывод, что плавающие обороты нельзя связывать только с дроссельной заслонкой, надо искать и другие причины… |
Позавчера обратился к ОД с проблемой плавающих оборотов при запуске на холодную (после ночной стоянки), сказал про замену резинки дроссельной заслонки. ОД без вопросов согласился и поменял по гарантии (пробег 10тыс.). Видимо там с этой проблемой уже знакомы и признали гарантийным случаем. Пару месяцев назад, когда я приезжал к ним с этой же проблемой, они мне советовали поменять АЗС (заправляюсь 92-м Лукойл). Проблема исчезла не до конца, обороты всё равно чуть-чуть плавают, но меньше. Не знаю, может и правда бензин плохой, или резинки такие, или кривые руки у мастеров, а может проблема ещё в чём-то.
Обратил внимание на то, что после ремонта меньше стало жрать бензин на ХХ по БК, раньше могло доходить до 70л, дальше не крутил (проверял после обнуления БК). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
|
Сегодня утром при запуске двигателя повнимательнее посмотрел за оборотами. После запуска стрелка тахометра подскакивает до отметки 1500 и сразу плавно опускается до 1000, секунд 20 обороты плавают в пределах 1000-1100, потом опускаются до 900 и практически больше не плавают (лёгкое колыхание стрелки), затем в течении 3-4 минут постепенно опускаются до 800, после появления 2-х полосок на температурной шкале, в течении 1-ой минуты опускаются до 750 и до полного прогрева остаются такими (твёрдо замирает на 750). Все электроприборы выключены, руль не трогаю. Машина стоит в неотапливаемом гараже, температура воздуха была где-то ноль градусов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже гуляют и не только на прогревающем двиге. На прогретом двиге на светофоре стою обороты гуляют как им вздумается. На холостых от 500 до 2000 оборотов гуляют. |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |